Если этот маневр на полном приводе..., то смотрите название данной темы.А вообще меня больше вибрация заднего моста волнует, в глубоком снегу при движении назад вибрация не хилая идет откуда-то сзади :(
Отваливается передний мост
Отправлено 05 February 2014 - 03:07 PM
Отправлено 05 February 2014 - 03:55 PM
глушитель ? )Если уже делал, то ясен перец на час, а вот если первый раз... Я теперь магнитолу могу с закрытыми глазами поставить, а перед первым разом тюбик замучил, пересматривал ролик по снятию всей хрени на торпеде, чтоб не сломать ничего )
Все-равно в выхи защиту снимать буду, заодно гляну как оно там...
А вообще меня больше вибрация заднего моста волнует, в глубоком снегу при движении назад вибрация не хилая идет откуда-то сзади :(
Отправлено 05 February 2014 - 06:01 PM
Это не вибрация, это рывки от скручивания моста, проявляется на всех авто и легковых и грузовых и с рессорной подвеской и на рычагах, в песке например такое явление по моему норма, если напрягает проверь тяги моста.А вообще меня больше вибрация заднего моста волнует, в глубоком снегу при движении назад вибрация не хилая идет откуда-то сзади :(
Отправлено 05 February 2014 - 08:04 PM
Я оттуда на полном еле вылезаю, на заднем смогу двигаться только в одном направлении - вниз )Если этот маневр на полном приводе..., то смотрите название данной темы.
Не-е, на него не похоже, вот видюху на тюбик залил:глушитель ? )
http://www.youtube.com/watch?v=mJMhMdMmsZ8
Не то чтобы напрягало, не сломать бы чего...Это не вибрация, это рывки от скручивания моста, проявляется на всех авто и легковых и грузовых и с рессорной подвеской и на рычагах, в песке например такое явление по моему норма, если напрягает проверь тяги моста.
Сообщение отредактировал t_52: 05 February 2014 - 08:07 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:19 PM
ИМХО нормальная такая вибрация. У меня и вперед и назад такая есть когда по самые уши в снег закапываешься. Машина внатяг идет. Дай оборотов и получишь пробуксовку.Я оттуда на полном еле вылезаю, на заднем смогу двигаться только в одном направлении - вниз )
Не-е, на него не похоже, вот видюху на тюбик залил:
Не то чтобы напрягало, не сломать бы чего...
Это колеса прокручиваются так по грунту, снег попадает между колесом и грунтом вот и рыок, потом опять зацеп и тд
Отправлено 05 February 2014 - 08:30 PM
Цитата
Характерен для лифтованных машин.
Все лифтованные машины с неразрезными мостами склонны к появлению резонанса в передней и даже в задней подвеске. Общий принцип аналогичен 'самолётному'. Колебательная система в нашем случае состоит из: деформации резины и элементов подвески (включая раму) и суммы люфтов. Источником колебаний служат неровности дороги и дисбаланс колёс. Поддерживаются и усиливаются они колебательной системой и поступательным движением с определённой скоростью. К стати есть, математически вычисляемая, скорость разрушения системы. При скорости свыше 90 км/ч подвеска, как правило, стабилизируется за счёт эффекта волчка возникающего у вращающихся колёс.
1 Для борьбы с этой проблемой нужно убрать люфты (ступицы, цапфы, шаровые, сайлентблоки, редуктор, рулевая колонка, тяга Панара).
2 Возможно сделать жёстче раму и крепление рулевого редуктора.
3 Отбалансировать колёса (попытаться переставить местами)
4 Установить хороший демпфер(два).
5 Поставить усиленные амортизаторы.
6 Возможно из за лифта подвески передние лыжи стоят слишком тупо к горизонту, или не исправлен кастор
А данные по машинам совершенно не важны (от запорожца до Кадиллака)
Сообщение отредактировал nihsurk: 05 February 2014 - 08:33 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:32 PM
Уф, спасибо успокоил, а то я официалов собрался напрячь Все-равно на ТО еду, колеса штатные уже поставил на всякий ;)ИМХО нормальная такая вибрация.
Отправлено 05 February 2014 - 08:36 PM
Вообще идеальностей не существует - смирись, накая фигня на всех авто, на всех грузовых и на вездеходах то же.
Сообщение отредактировал Фантом: 05 February 2014 - 08:39 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:40 PM
Согласен, крайне нежелательно доводить до этого, надо почувствовать машину, режим движения и передачу подобрать.Сломать что либо запросто ибо идут ударные нагрузки, поэтому такого режима стоит избегать, устранить - наверное лучше не устранять, взамен получишь передачу шумов моста на кузов.
Вообще идеальностей не существует - смирись, накая фигня на всех авто, на всех грузовых и на вездеходах то же.
Отправлено 05 February 2014 - 08:43 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:44 PM
Сообщение отредактировал Фантом: 05 February 2014 - 08:47 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:45 PM
И давление в шинах явно не для снегаКуда ты так газуешь по снегу! Сам себя закапываешь.
Отправлено 05 February 2014 - 08:46 PM
Больше газу меньше вибраций, не?Куда ты так газуешь по снегу! Сам себя закапываешь.
Отправлено 05 February 2014 - 08:49 PM
Отправлено 05 February 2014 - 08:53 PM
Учимся.Больше газу меньше вибраций, не?
Отправлено 05 February 2014 - 09:02 PM
Отправлено 05 February 2014 - 09:05 PM
Отправлено 05 February 2014 - 09:07 PM
Тема езда по снегу называется)Вопрос к модераторам, может в отдельную тему "Эффект Шимми" все соответствующие сообщения перенесем?
Отправлено 06 February 2014 - 02:34 AM
у меня тоже так было по снегу глубокому, типа рывков/вибрации от трансмиссииУчимся...
буду теперь знать что не надо доводить до такого )
Отправлено 06 February 2014 - 01:13 PM
Эхх, я бы тоже себе такие красовки взял бы но Микей производит из 16 Rадиуса 305/70, меньше не бываетУчимся.
http://www.youtube.com/watch?v=YoVHiEqhgLA
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)