Да не меняйте вы "на всякий случай"! Это полная глупость, т.к. вы можете заменить хорошие, ещё весьма и весьма качественные шаровые на неизвестно что...
+100!а то какая-то общая истерия,все бросились менять,только непонятно на что
Отправлено 18 May 2011 - 06:46 AM
Да не меняйте вы "на всякий случай"! Это полная глупость, т.к. вы можете заменить хорошие, ещё весьма и весьма качественные шаровые на неизвестно что...
Отправлено 18 May 2011 - 08:38 PM
Ну вы и заморачиваетесь.ПРиветствую!
Вот решил себе поменять на всякий случай шаровые.
Не подскажите, у кого есть мануал моменты затяжек гайки пальца, и болтов к рычагу.
Спасибо!
Отправлено 13 August 2011 - 06:11 AM
Отправлено 18 August 2011 - 03:41 PM
Правильно сделал. Я проигнорировал эту тему и попал. правая нижняя шаровая оторвалась чуть не улетел. Хорошо медленно ехал.Да не меняйте вы "на всякий случай"! Это полная глупость, т.к. вы можете заменить хорошие, ещё весьма и весьма качественные шаровые на неизвестно что...
Отправлено 05 October 2011 - 10:06 AM
Отправлено 05 October 2011 - 11:49 AM
надо уперется так чтоб монтировка нажимала на болт шаровой (если шаровая ходит верх и вниз значит люфтит и надо менять.Я ездок аккуратный но в 30т пошли обе под замену ,люфт был ,не скрипели не стучали,но движение было,Слабые они ,от дгугой машынки бы воткнуть(желательно от японской)думаю бегали б долго,Как определить самому не снимая нижние шаровые,что их пора менять?
Отправлено 15 October 2011 - 01:17 PM
Сообщение отредактировал hydro: 15 October 2011 - 01:34 PM
Отправлено 15 October 2011 - 09:28 PM
Вот, человек пишет из свежегоприехал я.. 30 тыс. люфтят обе, одна совсем, другая еще держится. придется менять. жду ответа по гарантии.
меняли кому вообще по гарантии?
Отправлено 16 October 2011 - 06:08 AM
А если попробовать не оригинал? Не так накладно. Имхо конечно, но оригинальные шаровые, это те же не оригинальные, но с лейблами СЙ. У меня пробег 19 тыс, 80% загород и 20% город и бездорожье. На недели сам вывешивал авто и проверял шаровые, никаких признаков люфтов. Но на всякий случай купил шаровую (чтобы лежала в багажнике)в "Экзисте" CTR CBKS-7, цена 507 р. специально сравнивали с оригинальными, на вид одинаковые. Но по ходу, мне ещё рано думать о замене шаровых.Шаровые менял 21000км назад (пробег был 45000км) за свои кровные (это было в марте),хотя машина на гарантии. Сейчас 60000 ТО - опять обе нижние накрылись - и снова меняю... Задолбали!!! Покупаю только оригинальные!!!
Отправлено 16 October 2011 - 08:58 AM
а оригинальные по 800 р. и зачем тогда рисковать? если б раза в 2 дороже стоили, тогда да.в "Экзисте" CTR CBKS-7, цена 507 р
Отправлено 16 October 2011 - 01:07 PM
Так в этом и вся закавыка... Например, может те что по 800 р оригинальные, т. е. сделанные фирмой CTR (к примеру) для СЙ с его лейблом, это те же что и за 507 р, этой-же фирмы но без лейбла СЙ. Это не утверждение, это "констатация факта визуальных сравнений". Как-то так. А в инет магазинах, можно найти оригинальные и чуть больше 600 руб.а оригинальные по 800 р. и зачем тогда рисковать? если б раза в 2 дороже стоили, тогда да.
Отправлено 16 October 2011 - 01:42 PM
согласен, может и CTR это. но не уверен. но если нет и неоригинальная шаровая окажется хуже качеством и рванет на скорости волосы рвать будете долго. это не фильтра воздушные и т.п., которые оправдываются разницей в цене с оригиналом и не влияют напрямую на безопасность.Так в этом и вся закавыка... Например, может те что по 800 р оригинальные, т. е. сделанные фирмой CTR (к примеру) для СЙ с его лейблом, это те же что и за 507 р, этой-же фирмы но без лейбла СЙ. Это не утверждение, это "констатация факта визуальных сравнений". Как-то так. А в инет магазинах, можно найти оригинальные и чуть больше 600 руб.
Отправлено 16 October 2011 - 03:28 PM
Да все это понятно. Я же писал, что взял её на всякий случай. Т.е. если вдруг приключится что-либо с шаровой в пути где-нибудь. И не призываю я никого покупать дешевые шаровые и ставить их на свой автомобиль, но про запас иметь как раз нужно и можно дешевую, как говориться, до дома доехать. Но и оригинальную я не буду покупать за 1500-2000 р, если есть оригинальные за 650-700 р. Все имхо конечно.согласен, может и CTR это. но не уверен. но если нет и неоригинальная шаровая окажется хуже качеством и рванет на скорости волосы рвать будете долго. это не фильтра воздушные и т.п., которые оправдываются разницей в цене с оригиналом и не влияют напрямую на безопасность.
Отправлено 16 October 2011 - 06:26 PM
А как они себя показали и сколько прошли с пресс масленками?Технология врезки шприц-масленок в шаровые опоры:
Мной были куплены шаровые опоры CTR
Отправлено 16 October 2011 - 09:12 PM
В экзисте самая дешевая оригинальная нижняя шаровая опора 1512.36р - откуда вы взяли цифру 800???? Остальные там по 2000р и выше!!!а оригинальные по 800 р. и зачем тогда рисковать? если б раза в 2 дороже стоили, тогда да.
Оригинал не будет стоить 650-700р...... Вы на своей шаровой за 500р убиться можете..... На безопасности не стоит экономить!Да все это понятно. Я же писал, что взял её на всякий случай. Т.е. если вдруг приключится что-либо с шаровой в пути где-нибудь. И не призываю я никого покупать дешевые шаровые и ставить их на свой автомобиль, но про запас иметь как раз нужно и можно дешевую, как говориться, до дома доехать. Но и оригинальную я не буду покупать за 1500-2000 р, если есть оригинальные за 650-700 р. Все имхо конечно.
P.S. Вот и вопрос созрел, а кто-нибудь юзал не оригинальные шаровые на своем авто? И если да, то какие и как они себя ведут?
Отправлено 17 October 2011 - 06:56 AM
Во-первых цены у экзиста разнятся в зависимости от офиса. Во-вторых, других магазинов что-ли не существует? Целый раздел имеется о ним. Экзист дешев почти исключительно по расходникам и по неоригиналу и редко по остальному так что он тут не показатель. Например, только вчера узнавал у Игоря - 800 р. шаровая у них.В экзисте самая дешевая оригинальная нижняя шаровая опора 1512.36р - откуда вы взяли цифру 800???? Остальные там по 2000р и выше!!!
Оригинал не будет стоить 650-700р...... Вы на своей шаровой за 500р убиться можете..... На безопасности не стоит экономить!
Отправлено 17 October 2011 - 11:42 AM
сцусь от ваших высказываний. чтоб вы знали: в продаже есть только нижние. верхние идут в сборе с рычагом и отдельно не продаются. вы на номер смотрите а не на надпись, на экзисте часто ошибки встречаютсяСлышишь ты, умник! Читай внимательнее: я сказал НИЖНИЕ шаровые!!!
Отправлено 17 October 2011 - 11:52 AM
Вообще-то шаровая не моя, а корейская. Здесь номер каталожный вводите 4454109004 (шаровая нижняя).Оригинал не будет стоить 650-700р...... Вы на своей шаровой за 500р убиться можете..... На безопасности не стоит экономить!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых