Перейти к содержимому

Фотография

Шаровые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2209

#461 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2011 - 01:34 PM

покупал на ексисте 04 опору. зто нижняя хоть и пишут на ексисте что верхняя. с этим разбирался во время покупки.
  • 0

#462 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 04:40 PM

сцусь от ваших высказываний. чтоб вы знали: в продаже есть только нижние. верхние идут в сборе с рычагом и отдельно не продаются. вы на номер смотрите а не на надпись, на экзисте часто ошибки встречаются

То есть я должен по вашему снять шаровую, посмотреть ее номер-затем заказать в экзисте - так что ли?
Не я виноват в том что у них все перепутано... Я за что купил, за то и продаю....
И нечего надо мной смеяться! То же мне, умники нашлись..... :diablo:
  • -1

#463 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9534 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2011 - 04:43 PM

То есть я должен по вашему снять шаровую, посмотреть ее номер-затем заказать в экзисте - так что ли?

опять мимо. Вам достаточно открыть каталог и на схеме найти необходимую деталь и ее номер
  • 0

#464 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2011 - 04:52 PM

опять мимо. Вам достаточно открыть каталог и на схеме найти необходимую деталь и ее номер

Учтем на будущее...
  • 0

#465 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 October 2011 - 03:22 PM

Кстати про шаровые! Шаровая CTR CBKS-7 каталожный номер на "Экзисте" 4454109002. Идет в запаянном пакете со шплинтом и гайкой с внутренним диаметром 16 мм. Это типа усиленная?
  • 0

#466 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2011 - 04:32 PM

по идее усиленная 004 на конце, но если на 16 то это усиленная
  • 0

#467 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 October 2011 - 05:34 PM

по идее усиленная 004 на конце, но если на 16 то это усиленная

Именно так, на 16, но номер 002 и цена 508 р.(если с копейками) На вид качественный девайс. Ходит очень туго, но от руки. Ну а там посмотрим, как и что...
  • 0

#468 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2011 - 08:07 PM

На вид качественный девайс. Ходит очень туго, но от руки. Ну а там посмотрим, как и что...

неоригинальные CTR и стоят 500 р., только непонятно откуда на них парт номера оригинальных детелей СЁ. или я неправильно понял? кстати, были еще 003 , на них тоже была по-моему 16 резьба
офф - меня искренне умиляет ваше определение качества шаровой на вид. он и должен от руки ходить, главное чтобы люфта не было - вот дефект шаровых.

Сообщение отредактировал hydro: 24 October 2011 - 08:07 PM

• 0

#469 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2011 - 05:30 PM

неоригинальные CTR и стоят 500 р., только непонятно откуда на них парт номера оригинальных детелей СЁ. или я неправильно понял? кстати, были еще 003 , на них тоже была по-моему 16 резьба
офф - меня искренне умиляет ваше определение качества шаровой на вид. он и должен от руки ходить, главное чтобы люфта не было - вот дефект шаровых.

Качественный на вид, это означает, что шаровая опора сделана качественно, т.е. без каких либо ВИДИМЫХ косяков и дефектов. А то что от руки ходит, то это мои сугубо личные ощущения и не более того. Так, что Ваши умиления, по поводу моих паранормальных способностях определять качество шаровых опор "от руки", ошибочны. За 29 лет работы водителем я так этому и не научился, к сожалению конечно.
  • 0

#470 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2011 - 11:13 AM

По всей территории мира раскиданы заводы, способные производить те или иные детали для автомобилей. Некоторые из них имеют достаточно высокое качество продукции и получают заказы от автомобильных компаний. Допустим, «Volkswagen-Audi AG» заказала у завода BOGE десять тысяч амортизаторов. Из них семь тысяч будут установлены на машины. Остальные три тысячи предназначены для «послепродажного обслуживания» т.е. ремонта. Они будут расфасованы по коробкам со значком VW и разъедутся по складам региональных дилеров Volkswagen ждать своего часа. Такие запчасти мы называем оригинальными. Но на этом история не кончается. Завод BOGE, выполнив заказ, продолжает выпуск этих амортизаторов и делает еще две тысячи. Их фасуют в коробки с надписью «BOGE» и продают оптовикам. Качество при этом, естественно, то же, а цена ниже в 1.5 – 2 раза. Кроме заводов BOGE, их производят на площадках SACHS, входящих в ту же производственную группу. Кроме того, завод BILSTEIN тоже покупает у Volkswagen документацию и начинает производить высококлассные амортизаторы, ресурс которых, допустим, выше, чем у BOGE, а, следовательно, и чем у оригинальных. Правда, еще недавно производители автомобилей выдавали лицензию на производство конкурирующих амортизаторов лишь через несколько лет после начала продажи оригинальных, но в последние годы наметилась тенденция «молчаливого согласия» на параллельные продажи неоригиналок. Кроме того, и какая-нибудь фабрика, назовем ее GUNESH, не покупая никакой документации и лицензии, начинает производить такие же амортизаторы. Все эти амортизаторы - неоригинальные, т.е. продаваемые по каналам заводов-изготовителей детали.
http://www.exist.ru/...xt.aspx?id=1367
  • 0

#471 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2011 - 01:35 PM

По всей территории мира раскиданы заводы, способные производить те или иные детали для автомобилей. Некоторые из них имеют достаточно высокое качество продукции и получают заказы от автомобильных компаний. Допустим, «Volkswagen-Audi AG» заказала у завода BOGE десять тысяч амортизаторов. Из них семь тысяч будут установлены на машины. Остальные три тысячи предназначены для «послепродажного обслуживания» т.е. ремонта. Они будут расфасованы по коробкам со значком VW и разъедутся по складам региональных дилеров Volkswagen ждать своего часа. Такие запчасти мы называем оригинальными. Но на этом история не кончается. Завод BOGE, выполнив заказ, продолжает выпуск этих амортизаторов и делает еще две тысячи. Их фасуют в коробки с надписью «BOGE» и продают оптовикам. Качество при этом, естественно, то же, а цена ниже в 1.5 – 2 раза. Кроме заводов BOGE, их производят на площадках SACHS, входящих в ту же производственную группу. Кроме того, завод BILSTEIN тоже покупает у Volkswagen документацию и начинает производить высококлассные амортизаторы, ресурс которых, допустим, выше, чем у BOGE, а, следовательно, и чем у оригинальных. Правда, еще недавно производители автомобилей выдавали лицензию на производство конкурирующих амортизаторов лишь через несколько лет после начала продажи оригинальных, но в последние годы наметилась тенденция «молчаливого согласия» на параллельные продажи неоригиналок. Кроме того, и какая-нибудь фабрика, назовем ее GUNESH, не покупая никакой документации и лицензии, начинает производить такие же амортизаторы. Все эти амортизаторы - неоригинальные, т.е. продаваемые по каналам заводов-изготовителей детали.
http://www.exist.ru/...xt.aspx?id=1367

а я на той неделе ТО 90 000 зделал! и на удивление шаровые оказались хорошими! так скоко они ходят?
  • 0

#472 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 03:37 PM

а я на той неделе ТО 90 000 зделал! и на удивление шаровые оказались хорошими! так скоко они ходят?

Наверное в запас уже надо приобрести. Что-бы было... А вообще 90000 это есть гуд. :good: И машинке твоей :respect:
  • 0

#473 winston

winston

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 05:38 PM

Кому как повезет!А по поводу 16диаметра ,это не усиленные.На КАйрона с марта 2008 ставят шаровые с 16 конусом,до с 14.
  • 0

#474 winston

winston

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2011 - 05:45 PM

По поводу цены - недавно менял ,в Экзисте цена 980р. штука.В каталоге пишут верхняя,по факту нижняя.Верхние шаровые в комплекте с рычагом.
  • 0

#475 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2011 - 10:18 PM

Кому как повезет!А по поводу 16диаметра ,это не усиленные.На КАйрона с марта 2008 ставят шаровые с 16 конусом,до с 14.

Объясните кто нить пожалуйста про 16й и14й диаметр, в чем отличие и как понять какой нужен?
  • 0

#476 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2011 - 07:21 AM

14 - диам. старой модификации шаровой - 16 новый. старых уже по-моему не найдешь, да и не нужно
  • 0

#477 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2011 - 08:26 AM

Наверное в запас уже надо приобрести. Что-бы было... А вообще 90000 это есть гуд. :good: И машинке твоей :respect:

спасибо огромное! вообще машинкой очень доволен. ни разу не подвела, и ни одной поломки!! тьфу,тьфу,тьфу!
  • 0

#478 winston

winston

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2011 - 12:01 PM

Объясните кто нить пожалуйста про 16й и14й диаметр, в чем отличие и как понять какой нужен?

я же написал,смотри год выпуска.найти можно любые, и 14 и 16,в экзисте в каталоге смотришь по году.
  • 0

#479 Inquisitor

Inquisitor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2011 - 09:47 AM

Я слышал что шаровые от Mercedes ML подходят и нам, только вот от какого ? Вроде говорят от дорестайлинга+много чего подходит от гелика да и цены на зап части ниже раза в 4. Кто что может сказать по этому поводу ?
  • 0

#480 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2011 - 10:07 AM

от кого слышали-то? шаровая и так не дорогая, дешевле завода изготовителя уж точно не найдете. или хотите сказать, что шаровая от мл-ки подходящая нам стоит 200 р?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых