Шаровые
Отправлено 31 May 2013 - 07:59 AM
Отправлено 31 May 2013 - 09:14 AM
Отправлено 31 May 2013 - 10:23 AM
ну так она теперь не работает на разрыв, поэтому туда больше и не надоКупили пол месяца назад Кайрона брату и уже с новыми шаровыми нижними. Если честно, то конструкция мне показались не то что хлипкой, но по размерам (на вид) не очень внушающими уверености. Конечно не исключаю предвзятого отношения со своей стороны, но вот так мне показалось. Шаровая в два раза меньше чем наша да и ощущение. что что-то там не хватает, у меня лично присутствовало. Хотя может жаба? Но вот как-то так.
Отправлено 31 May 2013 - 02:32 PM
Наверно хотели сделать лучше, а получилось как всегда. Кстати на разрыв наша шаровая тонн 20 должна выдерживать. Возможно она изнашивается вначале, а люди не слышат этого и доводят до предела когда ее вырывает из корпуса.Купили пол месяца назад Кайрона брату и уже с новыми шаровыми нижними. Если честно, то конструкция мне показались не то что хлипкой, но по размерам (на вид) не очень внушающими уверености. Конечно не исключаю предвзятого отношения со своей стороны, но вот так мне показалось. Шаровая в два раза меньше чем наша да и ощущение. что что-то там не хватает, у меня лично присутствовало. Хотя может жаба? Но вот как-то так.
То что шаровая меньше, абсолютно не радует.
Отправлено 31 May 2013 - 06:22 PM
Отправлено 31 May 2013 - 06:49 PM
вот епт и еще раз епт. а фотку сложно а ? я ###### в душевных томленияхх........ я же верю что моего друга когданить сделают классным...Купили пол месяца назад Кайрона брату и уже с новыми шаровыми нижними. Если честно, то конструкция мне показались не то что хлипкой, но по размерам (на вид) не очень внушающими уверености. Конечно не исключаю предвзятого отношения со своей стороны, но вот так мне показалось. Шаровая в два раза меньше чем наша да и ощущение. что что-то там не хватает, у меня лично присутствовало. Хотя может жаба? Но вот как-то так.
конечно да. отличается. это казахам за то что Русских выгоняли мы их тут тоже особо любим и ждем. люлей полюбасуили Казахстанская сборка отличается от Российской.
Отправлено 31 May 2013 - 08:24 PM
Наверное чуть побольше. Фоток не делал, брат сразу же уехал в Грозный, будет в августе.а в сравнении с верхней?
Это как раз новый вариант с 13 года шаровой, на сжатие.люди подскажите,у меня нижняя шаровая цельная вместе с рычагом,а у вас тут по фото они совсем другие. или я что путаю, или Казахстанская сборка отличается от Российской.
Отправлено 01 June 2013 - 07:08 PM
да на сжатие, но они в сборе с рычагом, получается весь узел менять надо будет.Наверное чуть побольше. Фоток не делал, брат сразу же уехал в Грозный, будет в августе.
Это как раз новый вариант с 13 года шаровой, на сжатие.
Отправлено 03 June 2013 - 08:43 AM
Сообщение отредактировал poison2240: 03 June 2013 - 08:43 AM
Отправлено 11 June 2013 - 11:15 AM
Ох как не хочется после замены развал делать...
Отправлено 11 June 2013 - 11:24 AM
А их зачем трогать?Технически можно заменить нижние шаровые не трогая развальные болты на рычаге?
Ох как не хочется после замены развал делать...
Отправлено 11 June 2013 - 11:31 AM
рычаг вниз отдать с пальца.. или нет?А их зачем трогать?
Отправлено 11 June 2013 - 11:33 AM
Отправлено 11 June 2013 - 11:49 AM
Как сказал один знакомый хирург перед операцией : "ворвёмся - разберемся!"
Отправлено 11 June 2013 - 11:51 AM
Отправлено 21 June 2013 - 01:53 PM
Фоток нет, но видел собственными глазами, на машинах с 2013 г.в.(заглядывал под машину в салоне, изменили поворотный кулак, теперь шаровая к нему не крепится в четырех местах, а ложится на него сверху и крепится одной большой гайкой и шплинтом, сама же шаровая, интегрированна в такой же рычаг, как на машинах до 2013 г.в.вот епт и еще раз епт. а фотку сложно а ? я ###### в душевных томленияхх........ я же верю что моего друга когданить сделают классным...
конечно да. отличается. это казахам за то что Русских выгоняли мы их тут тоже особо любим и ждем. люлей полюбасу
Т.е. до изменения рычаг висел на пальце шаровой опоры, теперь рычаг просто лежит на поворотном кулаке...
Но кстати боковых нагрузок, при повороте колеса, никто не отменял, т.е. если палец шаровой опоры будет сделать из того же материала, что и шаровые опоры, которые вырывало из посадочного места, то их и будет рвать....
На кайронах 1, шаровые на разрыв, однако по 100 тысяч ходили и проблем небыло....
При большом желании. можно конструкцию изменить, два поворотных кулака, два рычага и готово...
Но их в продаже пока не видать, да и статистики по надежности пока нет....
Пятиступку коробас тоже вернули, знакомый купил, довольный, коробас надежный "мерсовский", через два дня коробка встала в аварийный режим, как ему сказали полетела плата...))))
Отправлено 21 June 2013 - 03:12 PM
Отправлено 22 June 2013 - 07:29 AM
Рычаг менять придется если шаровой кирдык.да на сжатие, но они в сборе с рычагом, получается весь узел менять надо будет.
Отправлено 22 June 2013 - 04:05 PM
соллерсу респект,хотели как лучше а получилось опять через жопуРычаг менять придется если шаровой кирдык.
Отправлено 22 June 2013 - 06:47 PM
у меня Кай1, поменял на 100000 так на всякий случай. хотя и старые в норме были.Фоток нет, но видел собственными глазами, на машинах с 2013 г.в.(заглядывал под машину в салоне, изменили поворотный кулак, теперь шаровая к нему не крепится в четырех местах, а ложится на него сверху и крепится одной большой гайкой и шплинтом, сама же шаровая, интегрированна в такой же рычаг, как на машинах до 2013 г.в.
Т.е. до изменения рычаг висел на пальце шаровой опоры, теперь рычаг просто лежит на поворотном кулаке...
Но кстати боковых нагрузок, при повороте колеса, никто не отменял, т.е. если палец шаровой опоры будет сделать из того же материала, что и шаровые опоры, которые вырывало из посадочного места, то их и будет рвать....
На кайронах 1, шаровые на разрыв, однако по 100 тысяч ходили и проблем небыло....
При большом желании. можно конструкцию изменить, два поворотных кулака, два рычага и готово...
Но их в продаже пока не видать, да и статистики по надежности пока нет....
Пятиступку коробас тоже вернули, знакомый купил, довольный, коробас надежный "мерсовский", через два дня коробка встала в аварийный режим, как ему сказали полетела плата...))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых