Перейти к содержимому

Фотография

В России началась облава на доработанные внедорожники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#161 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2016 - 12:57 PM

Вчера по МО и Москве проехал больше 200 км. Видел 4 облавы. Только пузотерки брали. Так, что все зависит от команды сверху.

За что можно брать пузотерки?

• 0

#162 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 12:59 PM

За что можно брать пузотерки?

за всё что хош.. тонировка, ремень, ксенон, алкоголь, не включен свет..

• 0

#163 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 04:41 PM

А я все-таки фаркоп снял сегодня. Прикручу обратно, когда шум уляжется...ну или когда точно буду знать, что он не под запретом. Нет худа без добра - параллельно впервые открутил запаску, до этого ни разу не трогал. Несмотря на страшилки, открутилась без особого труда. З.Ы. Сосед по гаражу сегодня тоже откручивал со своего паджерика кенгурятник и фаркоп.

Сообщение отредактировал Dim1984: 13 June 2016 - 04:42 PM

• 0

#164 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 05:01 PM

А я все-таки фаркоп снял сегодня. Прикручу обратно, когда шум уляжется...ну или когда точно буду знать, что он не под запретом. Нет худа без добра - параллельно впервые открутил запаску, до этого ни разу не трогал. Несмотря на страшилки, открутилась без особого труда. З.Ы. Сосед по гаражу сегодня тоже откручивал со своего паджерика кенгурятник и фаркоп.

Передний фаркоп?

За задний не думаю что будут предъявлять

• 0

#165 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 05:13 PM

Передний фаркоп?
За задний не думаю что будут предъявлять

Задний. Очень уж он зазывно торчит за линию бампера, решил снять чтобы вопросов не было. А то в этой панике я так и не нашел по пунктам что же все-таки можно безнаказанно ставить на авто, а что нет. Пороги тоже под вопросом, но они не выходят за линию зеркал, поэтому не думаю что это криминал...
  • 0

#166 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 06:47 PM

Проще тогда набор ключей возить, скинул на месте все. Хотя это бред конечно. Уверен что дальше разговоров дело не пойдет.

• 0

#167 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2016 - 06:57 PM

Есть еще наклейки клубные, они регламентами тоже не предусмотрены.
  • 1

#168 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 07:12 PM

Я все понимаю, но по мне лучше решить проблему заранее, чем потом на дороге, с семьей в салоне, лазать с ключами под машиной. Посты о том, что кто-то проехал 2000 км и его ни разу не остановили я не воспринимаю. Я тоже на первой машине 14 лет назад, год проездил без прав, год проездил без осаго и четыре года без техосмотра и тоже думал что все эти законы полная хрень, и друзьям всегда говорил, мол чего вы паритесь...пока мне в один прекрасный день на посту ДПС капитан не объяснил популярно, что я не прав. Но везло и меня не останавливали до этого долго, согласен.
  • 1

#169 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 07:23 PM

Ну вы панику развели. Из Казани до Питера и по Карелии из Питера больше 2000 км получилось. Кайрон не тот авто чтобы дпс привлекать. За силовики передние всегда спрашивали. А колеса 245 или 265, никто и спрашивать небудет, так как на внедорожниках такая ширина в стандарте идет. Или большинство кайронов на 33".
  • 1

#170 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2016 - 07:28 PM

Если подходить с точки зрения "а вдруг", надо и пороги снимать, в отличии от фапкопов, на них сертификата нет. А заодно и защиты снизу и ставить заводскую пластмассу. Еще и форсунки омывателя веерные обратно поменять. Так до абсурда можно дойти.
  • 0

#171 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 07:42 PM

Если подходить с точки зрения "а вдруг", надо и пороги снимать, в отличии от фапкопов, на них сертификата нет. А заодно и защиты снизу и ставить заводскую пластмассу. Еще и форсунки омывателя веерные обратно поменять. Так до абсурда можно дойти.

Можно конечно. Сертификата на фаркоп, кстати, у меня нет и что это за фаркоп и откуда его бывший владелец машины взял я вообще не в курсе... 

Повторюсь: я нигде не увидел конкретных данных о том, что фаркоп и пороги НЕ являются изделиями, попадающими под "изменение", также как и данные об обратном. Если бы нашёл какой-то документ официальный, который это подтверждал бы - вообще бы ничего не трогал. Но такого документа нет, а надеяться на авось, когда едешь, да и потом гайцу объяснять а-ля "Да я на форуме у мужиков спросил, они сказали езжай и не парься!" мне лично неохота. Как уже говорил, когда увижу где-нибудь конкретику - тогда поставлю фаркоп обратно, благо много ума не надо шесть болтов с гайками прикрутить.  :hmmm:

Сообщение отредактировал Dim1984: 13 June 2016 - 07:45 PM

• 0

#172 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 07:42 PM

Эксплуотация кайрона больше двух лет,за все время встретил около 6-ти подготовленных кайронов,вчера на ВБН в Питере и пару в Москве,а так все больше стандарт с колёсами максимум 245 75 16 и задним фаркопом. Так что как "Бульба"о говорит не" бздите"
  • 2

#173 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 07:45 PM

4d061b2e3cdfe7e4e37f50ccc9d17d72.jpg Поставил в субботу калитку. Проехал от Твери до Питера. Не останавливали. До большой отпускной поездки есть 1,5 месяца. Если за это время не докопаются, так и поеду. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
  • 0

#174 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2016 - 08:55 PM

Рамка номера вроде без освещения НЗ, обязательно докопаются.Или я не разглядел?

• 0

#175 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 09:00 PM

Есть еще наклейки клубные, они регламентами тоже не предусмотрены.

+1! :hi-hi: :good:

• 0

#176 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2016 - 09:00 PM

Отдыхал после тяжелой поездки, не успел. Поставлю скоро рамку с камерой и подсветкой. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
  • 0

#177 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 09:01 PM

Можно конечно. Сертификата на фаркоп, кстати, у меня нет и что это за фаркоп и откуда его бывший владелец машины взял я вообще не в курсе... 

Повторюсь: я нигде не увидел конкретных данных о том, что фаркоп и пороги НЕ являются изделиями, попадающими под "изменение", также как и данные об обратном. Если бы нашёл какой-то документ официальный, который это подтверждал бы - вообще бы ничего не трогал. Но такого документа нет, а надеяться на авось, когда едешь, да и потом гайцу объяснять а-ля "Да я на форуме у мужиков спросил, они сказали езжай и не парься!" мне лично неохота. Как уже говорил, когда увижу где-нибудь конкретику - тогда поставлю фаркоп обратно, благо много ума не надо шесть болтов с гайками прикрутить.  :hmmm:

Не пойму причин волнений из-за фаркопа. В Кайроне его конструкцией предусмотрена установка фаркопа, есть специальные установочные отверстия для этого в раме. Техническими требованиями автомобиля оговорена возможность буксировки прицепа до 2300кг. Его можно буксировать только сцепным устройством. Фаркопы у большинства не самодельные, а заводские. Разработаны специально под Кайрон с соблюдением технических требований.  Приобретались официально и устанавливались на штатные крепежные места. Крюк фаркопа в любом случае будет выступать за линию бампера, иначе это не фаркоп. Какие могут быть вопросы??? А Кайроны с уже установленными порогами у нас в Волгограде продавались официальными дилерами. Тоже не "колхоз". Это не те элементы, которые влияют на безопасность движения. В противном случае все превращается в абсурд. Не будем до такой степени плохо думать о наших законодателях и автоинспекторах...

• 2

#178 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 09:07 PM

Не будем до такой степени плохо думать о наших законодателях и автоинспекторах...

Привет Владимир. А ведь именно так и думают, в глубинке.......... Это в крупных городах они чего то опасаются, а как по дальше от цивилизации...... так делают, что хотят и жаловаться не куда, не на кого и не когда. Или плати или пешком, а машину заберут.  Это хорошо, если до дома 100-200, а если 2000 км или больше и только ТЫ и ОНИ, а дальше поле?!

Проходил пару раз такое. И не докажешь и не дозвонишься.

• 0

#179 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2016 - 09:14 PM

Привет Владимир. А ведь именно так и думают, в глубинке.......... Это в крупных городах они чего то опасаются, а как по дальше от цивилизации...... так делают, что хотят и жаловаться не куда, не на кого и не когда. Или плати или пешком, а машину заберут.  Это хорошо, если до дома 100-200, а если 2000 км или больше и только ТЫ и ОНИ, а дальше поле?!

Проходил пару раз такое. И не докажешь и не дозвонишься.

Привет, Дима! Не об этом речь. Буксировку прицепов никто и нигде в мире еще не запрещал и не подвергал сомнению (при соблюдении, естественно, норм). А какая ж буксировка без фаркопа??? Понимаю, можно еще спорить о правомерности установки передних фаркопов, но о задних...Нонсенс ведь!!! Тем более, что конструкцией Кайрона ШТАТНО предусмотрена его установка.

Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2016 - 09:17 PM

• 0

#180 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2016 - 09:29 PM

Докладываю.Проехал по маршруту Москва-Ростов-Ейск-Темрюк-Краснодар-Криница-Ейск.Машина с силовой дугой,порогами и калиткой.Был остановлен дважды за нарушение скоростного режима и раз для проверки документов на стац,посту.Никаких вопросов по изменениям не было.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых