Вчера по МО и Москве проехал больше 200 км. Видел 4 облавы. Только пузотерки брали. Так, что все зависит от команды сверху.
За что можно брать пузотерки?
Отправлено 13 June 2016 - 12:57 PM
Вчера по МО и Москве проехал больше 200 км. Видел 4 облавы. Только пузотерки брали. Так, что все зависит от команды сверху.
Отправлено 13 June 2016 - 12:59 PM
за всё что хош.. тонировка, ремень, ксенон, алкоголь, не включен свет..
Отправлено 13 June 2016 - 04:41 PM
Сообщение отредактировал Dim1984: 13 June 2016 - 04:42 PM
Отправлено 13 June 2016 - 05:01 PM
А я все-таки фаркоп снял сегодня. Прикручу обратно, когда шум уляжется...ну или когда точно буду знать, что он не под запретом. Нет худа без добра - параллельно впервые открутил запаску, до этого ни разу не трогал. Несмотря на страшилки, открутилась без особого труда. З.Ы. Сосед по гаражу сегодня тоже откручивал со своего паджерика кенгурятник и фаркоп.
Передний фаркоп?
За задний не думаю что будут предъявлять
Отправлено 13 June 2016 - 05:13 PM
Задний. Очень уж он зазывно торчит за линию бампера, решил снять чтобы вопросов не было. А то в этой панике я так и не нашел по пунктам что же все-таки можно безнаказанно ставить на авто, а что нет. Пороги тоже под вопросом, но они не выходят за линию зеркал, поэтому не думаю что это криминал...Передний фаркоп?
За задний не думаю что будут предъявлять
Отправлено 13 June 2016 - 06:47 PM
Проще тогда набор ключей возить, скинул на месте все. Хотя это бред конечно. Уверен что дальше разговоров дело не пойдет.
Отправлено 13 June 2016 - 06:57 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:12 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:23 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:28 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:42 PM
Если подходить с точки зрения "а вдруг", надо и пороги снимать, в отличии от фапкопов, на них сертификата нет. А заодно и защиты снизу и ставить заводскую пластмассу. Еще и форсунки омывателя веерные обратно поменять. Так до абсурда можно дойти.
Можно конечно. Сертификата на фаркоп, кстати, у меня нет и что это за фаркоп и откуда его бывший владелец машины взял я вообще не в курсе...
Повторюсь: я нигде не увидел конкретных данных о том, что фаркоп и пороги НЕ являются изделиями, попадающими под "изменение", также как и данные об обратном. Если бы нашёл какой-то документ официальный, который это подтверждал бы - вообще бы ничего не трогал. Но такого документа нет, а надеяться на авось, когда едешь, да и потом гайцу объяснять а-ля "Да я на форуме у мужиков спросил, они сказали езжай и не парься!" мне лично неохота. Как уже говорил, когда увижу где-нибудь конкретику - тогда поставлю фаркоп обратно, благо много ума не надо шесть болтов с гайками прикрутить.
Сообщение отредактировал Dim1984: 13 June 2016 - 07:45 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:42 PM
Отправлено 13 June 2016 - 07:45 PM
Отправлено 13 June 2016 - 08:55 PM
Рамка номера вроде без освещения НЗ, обязательно докопаются.Или я не разглядел?
Отправлено 13 June 2016 - 09:00 PM
Есть еще наклейки клубные, они регламентами тоже не предусмотрены.
+1!
Отправлено 13 June 2016 - 09:00 PM
Отправлено 13 June 2016 - 09:01 PM
Можно конечно. Сертификата на фаркоп, кстати, у меня нет и что это за фаркоп и откуда его бывший владелец машины взял я вообще не в курсе...
Повторюсь: я нигде не увидел конкретных данных о том, что фаркоп и пороги НЕ являются изделиями, попадающими под "изменение", также как и данные об обратном. Если бы нашёл какой-то документ официальный, который это подтверждал бы - вообще бы ничего не трогал. Но такого документа нет, а надеяться на авось, когда едешь, да и потом гайцу объяснять а-ля "Да я на форуме у мужиков спросил, они сказали езжай и не парься!" мне лично неохота. Как уже говорил, когда увижу где-нибудь конкретику - тогда поставлю фаркоп обратно, благо много ума не надо шесть болтов с гайками прикрутить.
Не пойму причин волнений из-за фаркопа. В Кайроне его конструкцией предусмотрена установка фаркопа, есть специальные установочные отверстия для этого в раме. Техническими требованиями автомобиля оговорена возможность буксировки прицепа до 2300кг. Его можно буксировать только сцепным устройством. Фаркопы у большинства не самодельные, а заводские. Разработаны специально под Кайрон с соблюдением технических требований. Приобретались официально и устанавливались на штатные крепежные места. Крюк фаркопа в любом случае будет выступать за линию бампера, иначе это не фаркоп. Какие могут быть вопросы??? А Кайроны с уже установленными порогами у нас в Волгограде продавались официальными дилерами. Тоже не "колхоз". Это не те элементы, которые влияют на безопасность движения. В противном случае все превращается в абсурд. Не будем до такой степени плохо думать о наших законодателях и автоинспекторах...
Отправлено 13 June 2016 - 09:07 PM
Не будем до такой степени плохо думать о наших законодателях и автоинспекторах...
Привет Владимир. А ведь именно так и думают, в глубинке.......... Это в крупных городах они чего то опасаются, а как по дальше от цивилизации...... так делают, что хотят и жаловаться не куда, не на кого и не когда. Или плати или пешком, а машину заберут. Это хорошо, если до дома 100-200, а если 2000 км или больше и только ТЫ и ОНИ, а дальше поле?!
Проходил пару раз такое. И не докажешь и не дозвонишься.
Отправлено 13 June 2016 - 09:14 PM
Привет Владимир. А ведь именно так и думают, в глубинке.......... Это в крупных городах они чего то опасаются, а как по дальше от цивилизации...... так делают, что хотят и жаловаться не куда, не на кого и не когда. Или плати или пешком, а машину заберут. Это хорошо, если до дома 100-200, а если 2000 км или больше и только ТЫ и ОНИ, а дальше поле?!
Проходил пару раз такое. И не докажешь и не дозвонишься.
Привет, Дима! Не об этом речь. Буксировку прицепов никто и нигде в мире еще не запрещал и не подвергал сомнению (при соблюдении, естественно, норм). А какая ж буксировка без фаркопа??? Понимаю, можно еще спорить о правомерности установки передних фаркопов, но о задних...Нонсенс ведь!!! Тем более, что конструкцией Кайрона ШТАТНО предусмотрена его установка.
Сообщение отредактировал vlad44: 13 June 2016 - 09:17 PM
Отправлено 13 June 2016 - 09:29 PM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых