не т Валер, если ситуёвина в стране не поменяется
Володь, хрен его знает, где найдешь-где потеряешь. Я тож 40 лет жил в провинции белорусской, а тут раз-и в столице мира))). Так что все будет зашибись. Мы сами творцы своей жизни и счастья
Отправлено 12 August 2016 - 06:50 PM
не т Валер, если ситуёвина в стране не поменяется
Володь, хрен его знает, где найдешь-где потеряешь. Я тож 40 лет жил в провинции белорусской, а тут раз-и в столице мира))). Так что все будет зашибись. Мы сами творцы своей жизни и счастья
Отправлено 12 August 2016 - 06:54 PM
пока реалии моей жизни таковы что "творить я могу только углем на соседской стенке"
Отправлено 12 August 2016 - 08:08 PM
Вера, будет что смотреть по Ярославке или в Люберецких окрестностях - пишите, помогу посмотреть, если по времени состыкуемся. Только одно условие- бесплатно Да, и смотреть будем только ДИЗЕЛЬ!!!
Сообщение отредактировал Sash01: 12 August 2016 - 08:09 PM
Отправлено 12 August 2016 - 09:59 PM
Вера, будет что смотреть по Ярославке или в Люберецких окрестностях - пишите, помогу посмотреть, если по времени состыкуемся. Только одно условие- бесплатно
Да, и смотреть будем только ДИЗЕЛЬ!!!
СПАСИБИЩЕ!
Отправлено 14 August 2016 - 11:49 AM
это конечно да. Хотя экономия - понятие относительное. Можно пыжик бензиновый взять с суперселект и иметь волшебную проходимость вместе с прекрасной устойчивостью на зимних улицах, но который будет 18 в городе кушать.
У меня дизель.. + 2 литра к расходу дизельного Кайрона.
Отправлено 20 August 2016 - 01:31 PM
Подруга тоже долго искала и нашла себе недорогой дизельный кай в очень хорошем состоянии, полгода ездит, пока вроде тьфу-тьфу-тьфу. Раз прецеденты есть, я попробую повторить её и ваш опыт.
Вер, не путай, искать машину на АКПП и с ЕСП до 500 - это одно, искать машину на механике (!) и без приблуд богатой комплектации до 650 - это другое. На фоне остальных автомобилей мой Кайрон, конечно, очень не дорогой, но на фоне своих погодок (2010 г.в.) был несколько выше средней цены. Поэтому я бы не сказала, что взяла его за "недорого".
Про расход дизеля в городе, на трассе и вообще по поводу дизеля... о чём спор? Экономия на дизеле - это миф. Давно развенчанный миф Дизель нельзя покупать только ради экономии - вся экономия потом выйдет боком в случае, не дай бог, ремонтов. Это я вам как дизелист говорю
Дизель берут за запас хода, тягу на низах и религию. Но не за экономию.
Ну да, у меня на штатной машине расход держится в районе 7-9 л/100 км (на механике со штатными колесами). Но это так, просто приятное приложение. Я понимаю, что, например, обслуживание дизеля всё равно дороже, чем бензинки.
Отправлено 20 August 2016 - 01:53 PM
Вер, не путай, искать машину на АКПП и с ЕСП до 500 - это одно, искать машину на механике (!) и без приблуд богатой комплектации до 650 - это другое. На фоне остальных автомобилей мой Кайрон, конечно, очень не дорогой, но на фоне своих погодок (2010 г.в.) был несколько выше средней цены. Поэтому я бы не сказала, что взяла его за "недорого".
Про расход дизеля в городе, на трассе и вообще по поводу дизеля... о чём спор? Экономия на дизеле - это миф. Давно развенчанный мифДизель нельзя покупать только ради экономии - вся экономия потом выйдет боком в случае, не дай бог, ремонтов. Это я вам как дизелист говорю
Дизель берут за запас хода, тягу на низах и религию. Но не за экономию.
Ну да, у меня на штатной машине расход держится в районе 7-9 л/100 км (на механике со штатными колесами). Но это так, просто приятное приложение. Я понимаю, что, например, обслуживание дизеля всё равно дороже, чем бензинки.
Ну вот, собственно говоря, мы и подругу услышали
Отправлено 20 August 2016 - 01:58 PM
Все очень внятно, разумно и главное, адекватно
Отправлено 22 August 2016 - 10:06 PM
О, вот и Светка пришла) я экономию напрямую связываю с запасом хода в дальних поездках. А может и правда религия в каком-то смысле. Котов у меня больше нет, пусть хоть дизель мне урчит.
Отправлено 23 August 2016 - 12:22 AM
Найден вроде достойный вариант, в Сызрани. Не то, чтобы ближе не было, просто так получилось. И мне нравится дорестайлинговый вариант, дело вкуса.
Сама пока не ездила, смотрел по моей просьбе сервисмэн из Сызрани. Ниже выложу, что он мне написал о машине и фотографии.
Оцените пожалуйста, сколько по-вашему стоит эта машина https://auto.ru/cars...2044124-500ed1/ (полагая, что ее состояние действительно таково, как описано ниже).
Что я узнала от владельца по телефону:
- Продает по причине потребности денег на обучение сына в институте, поступает сын.
- заправляется на лукойле ("я других хороших не знаю")
- турботаймера нет, поэтому сразу по приезду не глушит, ждет несколько минут
- ТО каждые 10 т.
- топливный фильтр оригинальный
(однако машина заводится всегда без проблем и тянет нормально. понятия не имею какая у них солярка на местном лукойле, догадки строить тоже не на чем)
Отправлено 23 August 2016 - 05:36 AM
Нормальная машина с учетом цена-год, самое главное понимать что машины с таким пробегом и годами могут попросится в ремонт и даже по крупный, но это любая марка
У меня такой же кайрон, в общем то на ремонты он мало денег схавал, по мелочевке много всякой ерунды вылазило и вылазит до сих пор, но я ее сам делаю и даже не замечаю
Но это годы , чудес не бывает , не может машина не сыпатся после 10 лет пробега !
Отправлено 23 August 2016 - 10:03 AM
Это да. Сыпаться будут все более или менее, но хочется все же выбрать ту, которая менее.
Что меня напрягает:
продавец
говорит, что машина была на тест-драйвах, откуда ее выкупил юрист того же салон, друг нынешнего владельца. а сам он уже купил машину у друга. в объявлении написано другое. на портале ГАИ по вину можно найти двух владельцев, физические лица (2007-2014 и 2014-н.в.). в объявлении указано два телефона и контактное лицо Александр, на фотографии написан один из этих номеров с именем Дмитрий. 0_о
по телефону владелец вроде нормальный, но что у них там за перекрестные связи - я не поняла. можно еще позвонить уточнить. стоит ли - не знаю.
неизвестное качество солярки на местном лукойле
аргумент за: это заправка друга владельца, а значит в случае чего дело он будет иметь не с юридическим лицом, а с вполне физическим человеком. и если он все время у него заправляется, то понятно, на кого грешить. на практике - заводится нормально, динамика нормальная. что еще надо.
аргумент против: а вдруг все таки говно? там в Сызрани негде диагностику топливной провести
рулевая (на фото)
Отправлено 23 August 2016 - 11:06 AM
Мое ИМХО-Сызрань? Так уже лучше в Корею! По моему ближе! Потом, пробег 110тысяч-это уже не верится...потом написано в объявлении "состояние новой машины"....Так, 11 лет железу и состояние новой машины...на каких дураков расчитана сия фраза?
Отправлено 23 August 2016 - 11:13 AM
РЕБЯТА!
А мне одному показалось, что машину в круг обливали? 2005 год, а краска блестит как котовы яйца!!!
причем нижняя накладка порога, почему то в цвет кузова покрашена...зачем спрашивается?) и когда главное это было сделано...
Отправлено 23 August 2016 - 11:36 AM
РЕБЯТА!
А мне одному показалось, что машину в круг обливали? 2005 год, а краска блестит как котовы яйца!!!
причем нижняя накладка порога, почему то в цвет кузова покрашена...зачем спрашивается?
) и когда главное это было сделано...
Андрей, здарова! От этого утюга нужно тикать уже по фото(видно что все начищено и напарафинено) а не ехать в тьмутараканью!
Отправлено 23 August 2016 - 11:43 AM
Привет, Валер!
Вообще по хорошему я бы снял обшивку с правой и левой двери и посмотрел, что там?!)
со стоек тоже поснимал бы.Там делов ровно на 10 мин!!!
Очень странно она блестит.Причем если присмотреться на проем багажника и рамку под капотом, там родная краска)))
За салоном следили..это факт.Но краска меня смущает...лично..
я бы повнимательнее посмотрел..
Отправлено 23 August 2016 - 11:44 AM
Сообщение отредактировал Вячеслав Иванович: 23 August 2016 - 11:49 AM
Отправлено 23 August 2016 - 11:48 AM
Слушай, а почему у всех продавцов одни и те же легенды?-деньги нужны
а) строю дом
б) на учебу дочери/сыну
в)на тачку покруче
г)закрыть кредит
Хоть бы одна сволочь честно написала))))
Сдесь на форумчане хорошие проверенные машины продают,может 100 руб. И купить. А то 100 руб.Съэкономите на покупке, врезультате придется столько и потратить на ремонт,неговоря уже о других вещах.
Иванович, золотые слова....но хочется то подешевле
Отправлено 23 August 2016 - 11:50 AM
Валер, я тоже задумывался над этим.
Я вот никогда не продавал машину, из-за того что нужны деньги.))Бывало кредиты брал...но смысла машину продавать вообще не вижу.
Он продать его хочет за 500 тыс.Это вообще не большая сумма чтоб на 3-5 лкет кредит взять и спокойно его погасить.
Две машины я продавал после сильного ушата)), все осальные машинв я продавал просто потому ,что сыпаться начинала, я считал и понимал, что мне проще ее продать, чем чинить
))))))))
Отправлено 23 August 2016 - 11:54 AM
Радиоволна, проси кого нибудь из Сызрани чтоб тест на обратку сделали и толстомером лако красочное покрытие прощупали...только после этого езжайте за тредивять земель! Неужто обнищала на машины земля Московская?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых