Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5621 kolkotza

kolkotza

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 63 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2015 - 10:45 PM

Вот и я подсел на пружины от Николая. Расстояние еще не замерял (было 47 по кругу), но по вождению пока одни плюсы. Машинка выше, лежачие полицаи проезжаю увереннее, раскачка сведена к минимуму. И правда, подвеска, по управляемости, приближена к легковому автомобилю. Где раньше притормаживал, теперь просто сбрасываю газ. По грунтовке и бездорожью пока не ездил. Подольше покатаюсь и понаблюдаю. А пока спасибо Николаю и Владимиру за проделанную работу.

Сообщение отредактировал kolkotza: 03 November 2015 - 10:48 PM

• 0

#5622 kolkotza

kolkotza

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 63 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 04:00 PM

Сегодня замерил: перед везде 52,5 зад право-52, лево-51. Бак под горло залит ну и сынку спит сзади слева. Вроде бы каких то 5 см выше а уже могу смотреть и прогнозировать ситуацию на дороге много дальше. Да, задние брал + 50 кг, т.к. стоит фаркоп и фальшпол.
  • 0

#5623 Globoteh

Globoteh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 07:00 PM

Всем здрасти!!!

Установил пружины от Ники передние лифт-комфорт +20мм. и задние лифт-комфорт +20мм "грузовые" +50 кг. проездил на них с середины августа ,сделал сход развал и через пару дней сделал замеры,перед после замены был л.50/п.51 просели до л.48/п.49 за 2 с половиной месяца, задние пружины после замены были л.54/п.55 за 2 с половиной месяца + фаркоп+фальшпол и всякого рода спрятанный инструмент просели до л.52/п.53, очень разочаровался в передних, они ПРОСЕЛИ причем так быстро ! ! ! это БРАК? или так и должно быть?

• 0

#5624 Globoteh

Globoteh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2015 - 07:55 PM

молчат не отвечают

• 0

#5625 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2015 - 08:57 PM

Гарантия как была с самого начала, так и есть,  работает.

Для того, что бы на пальцах не объяснять непосредственным исполнителям на производстве, мне нужны живые просевшие пружины, которые можно поставить на измерительный стенд и снять характеристики.

Связываетесь с Лениным по любым гарантийным вопросам   и они решаются в рабочем порядке.

Сюда заглядываю редко, т.к. примерно на 50 или более, проданных комплектов - один отзыв.

Изменена оснастка по нижнему посадочному месту передних пружин.

Для полного исключения просадки изменена технология закалки,  сейчас применяется многоступенчатая закалка.

Изготовлена и применяется новая оснастка для сверхточной повторяемости размерности(высоты) пружин.

При подтверждении просадки (осмотре автомобиля) и обязательном возврате просевших пружин - замена.

Свяжитесь с Лениным.

• 0

#5626 kolkotza

kolkotza

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 63 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2015 - 09:57 PM

молчат не отвечают

Вроде ответил
  • 0

#5627 Globoteh

Globoteh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 12:36 PM

Гарантия как была с самого начала, так и есть,  работает.

Для того, что бы на пальцах не объяснять непосредственным исполнителям на производстве, мне нужны живые просевшие пружины, которые можно поставить на измерительный стенд и снять характеристики.

Связываетесь с Лениным по любым гарантийным вопросам   и они решаются в рабочем порядке.

Сюда заглядываю редко, т.к. примерно на 50 или более, проданных комплектов - один отзыв.

Изменена оснастка по нижнему посадочному месту передних пружин.

Для полного исключения просадки изменена технология закалки,  сейчас применяется многоступенчатая закалка.

Изготовлена и применяется новая оснастка для сверхточной повторяемости размерности(высоты) пружин.

При подтверждении просадки (осмотре автомобиля) и обязательном возврате просевших пружин - замена.

Свяжитесь с Лениным.

просто ему написать и фотографии или как?

• 0

#5628 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 01:35 PM

просто ему написать и фотографии или как?

Да как угодно. Телефон мой есть у вас, хотелось бы конечно встретиться, я бы сам померял, сфотографировал.
  • 0

#5629 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2015 - 05:44 PM

Часть вторая. Передняя :dolf_ru_535: . было. Стало :dolf_ru_535: .

• 0

#5630 Globoteh

Globoteh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2015 - 05:44 PM

Да как угодно. Телефон мой есть у вас, хотелось бы конечно встретиться, я бы сам померял, сфотографировал.

в лс написал 

• 0

#5631 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2015 - 05:58 PM

Любители миллиметров рассматривайте фото, я считаю было 47, стало 53 :dolf_ru_535: .

По установке: как люди обходятся только стяжками представляю, но сочувствую. Задние легче, передние даже пробовать не стали, пользовались прессом :dolf_ru_535: . Работать на яме удобнее( раскрутить сайленблоки и серп), но можно и без (ямы).

Огромное спасибо Ивану,в очередной раз добытому из ямы))).

• 0

#5632 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 04:25 PM

Худой, спасибо за отзыв и фото.

Фото с Иваном из ямы занесу в коллекцию.

• 0

#5633 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2015 - 04:52 PM

Globoteh!

По пунктам.

1. Созвониться с Лениным(это очень просто) и договориться о времени встречи и промеров вашего автомобиля.

2. После промеров Лениным и подтверждения просадки, вы получите новые передние пружины. 

3.Для гарантированного возврата "старых" пружин на производство, оставите   залог, сумму оговорите с Лениным.

4. После возврата пружин залог будет возвращен.

Все замененные пружины должны быть возвращены на производство для отчета и  проверки в условиях лаборатории.

• 1

#5634 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2015 - 05:07 PM

Худой, спасибо за отзыв и фото.

Фото с Иваном из ямы занесу в коллекцию.

Если не возражаете, то

Сообщение отредактировал худой: 07 November 2015 - 05:10 PM

• 0

#5635 bms71

bms71

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Туризм, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2015 - 05:13 PM

Проехал на пружинах около четырех тысяч километров. Пружины просели сложно объяснить как.
Передняя левая была 54 осталась 54.
Передняя правая была 55 стала 54.
Задняя левая была была 57 стала 54.
Задняя правая была 56,5 осталась 56,5.
На дороге впечатления положительные, что по городу, что на трассе, что и вне дорог)
Надеюсь больше проседать не будут и тогда я буду всем рекомендовать )
Да, ещё, Николай размещал информацию про проставки, я задал вопрос, а в ответ тишина...
  • 0

#5636 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2015 - 05:40 PM

Проехал на пружинах около четырех тысяч километров. Пружины просели сложно объяснить как.
Передняя левая была 54 осталась 54.
Передняя правая была 55 стала 54.
Задняя левая была была 57 стала 54.
Задняя правая была 56,5 осталась 56,5.
На дороге впечатления положительные, что по городу, что на трассе, что и вне дорог)
Надеюсь больше проседать не будут и тогда я буду всем рекомендовать )
Да, ещё, Николай размещал информацию про проставки, я задал вопрос, а в ответ тишина...

Почему я против 0,5 - 1 см. в замерах? Очень сложно произвести замер на том же месте, через некоторое время (ну, если не такси, по 1000 в сутки). Загрузка? Бак полный, пустой, на половину полный))))? Кто, как держал рулетку( особо точный измерительный инструмент :wink:  :dolf_ru_535: ). Для более точной оценки фото помогает :dolf_ru_535:

• 0

#5637 bms71

bms71

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2015 - 06:13 PM

Измерял там же где и в первый раз, возле гаража (протягивал кузов) мерил той-же рулеткой, что и в первый раз, она всегда в машине. А вот бензина сколько было в первый раз не помню ))) но сегодня больше полбака. Но я не думаю что 30-40 литров продавят пружину на три сантиметра. Багажник пустой, фаркоп на месте )))
Я думаю пружины просто встали на место, но задняя левая немного напрягла, три сантиметра это много...
  • 0

#5638 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2015 - 09:29 PM

Измерял там же где и в первый раз, возле гаража (протягивал кузов) мерил той-же рулеткой, что и в первый раз, она всегда в машине. А вот бензина сколько было в первый раз не помню ))) но сегодня больше полбака. Но я не думаю что 30-40 литров продавят пружину на три сантиметра. Багажник пустой, фаркоп на месте )))
Я думаю пружины просто встали на место, но задняя левая немного напрягла, три сантиметра это много...

С зади, при правильной установке, не чему садиться. В низу чашка- железо. Верх- чашка( хм, пластик, как железо ?). ).

• 0

#5639 bms71

bms71

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2015 - 09:47 AM

Согласен, что не чему садиться. С права высота сохранилась, а вот слева просела. Возможно брак. Посмотрим еще. Если, что буду с Лениным договариваться, думаю договоримся и решим проблему. А пока буду кататься и наблюдать )
  • 0

#5640 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2015 - 06:18 PM

Напомню

Установил пружины. Перед +20, амортизаторы Мандо от первого рекса, зад +50 кг, амортизаторы Каяба от Волги. Сзади фаркоп ДЗК и фальшпол. Топлива литров 20, чтобы ровнее стояла. Пробег после установки 50 км, нижние сайлентблоки распускали. Сзади 53 см, впереди 50см. 

Прошло полгода и 10 тыс. км. Условия измерения те же, сзади 53 так и осталось, перед обе просели на 1 см, теперь 49. Впереди установка проставок. Впечатления от подвески по прежнему хорошие. Однозначно лучше просевшего стока. Мысли о других пружинах появляются ТОЛЬКО если делать еще выше. Но это мне абсолютно не надо, поэтому продолжаем пользоваться тем, что стоит. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых