Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3661 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 09:23 AM

Да,попомер самый точный измеритель!))))У меня перед Ники,зад Нива.-51-55 пока.Если сзади 2 человека никакого намека на вибрацию,все комфотно,все шикарно,пассажиры все удивлены как поменялась машина после выходных(менял пружины).Люди далеки от техники поэтому сказал что поставил пружины от Лексуса)))) этого хватило.Сам рад и ничего менять уже не буду кроме пластины под раздатку.

А почему разные поставили перед-зад? Почему не везде одинаковы позвольте узнать?
  • 0

#3662 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 10:29 AM

А почему разные поставили перед-зад? Почему не везде одинаковы позвольте узнать?

Дешевле видимо.... А в целом не такая уж большая разница по комфорту и управляемости
  • 0

#3663 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 12:01 PM

Денег лишних нет.Причина проста.Но все устраивает при движении хорошо,комфортно.
  • 0

#3664 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 02:28 PM

Денег лишних нет.Причина проста.Но все устраивает при движении хорошо,комфортно.

А этот вариант самый дешевый?
  • 0

#3665 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Авиация, автомобили .....

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 03:56 PM

Уважаемые, пожалуйста подскажите возможную причину увода пружины передней подвески на левом колесе в одну сторону... Пружины и амортизаторы поменяны год назад, амы: Boge 30-Н39-А на шток шайба 8мм, пружины Ssang Yong 4432408102 Рекс. . Заметил что при проезде неровностей стало тереть на слух метал о метал, то что увидел на фото - пружина трётся о корпус подвески... Машина по трассе идёт прямо без уводов в стороны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_166343.jpg   911.64К   172 Количество загрузок:

• 0

#3666 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2014 - 04:28 PM

Уважаемые, пожалуйста подскажите возможную причину увода пружины передней подвески на левом колесе в одну сторону... Пружины и амортизаторы поменяны год назад, амы: Boge 30-Н39-А на шток шайба 8мм, пружины Ssang Yong 4432408102 Рекс. . Заметил что при проезде неровностей стало тереть на слух метал о метал, то что увидел на фото - пружина трётся о корпус подвески... Машина по трассе идёт прямо без уводов в стороны.

Причину появления не подскажу, но обсуждали здесь, там же лечение.
  • 0

#3667 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 May 2014 - 05:06 PM

...Заметил что при проезде неровностей стало тереть на слух метал о метал, то что увидел на фото - пружина трётся о корпус подвески...

У многих, кто снимал передние стойки, на шпильках сверху лежали регулировочные шайбы.
На моих стоковых стойках на внутренних шпильках (которые ближе к мотору) слева было аж 2 по 2мм, справа одна такая же.
  • 0

#3668 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 06:14 PM

А этот вариант самый дешевый? Не думаю,что самый дешевый,скорее цена-качество на уровне.Имею ввиду мягкость(комфорт)подвески и не сразу просядет.У меня не было никаких шайб регулировочных,но пружины тоже очень близко от стакана,но не трут.При чем слева близко к передней стенке,справа близко к задней стенке.Если начнут тереть будем лечить.
  • 0

#3669 TEXHOTA

TEXHOTA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Авиация, автомобили .....

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2014 - 06:14 PM

На моих стоковых стойках на внутренних шпильках (которые ближе к мотору) слева было аж 2 по 2мм, справа одна такая же

У меня тоже стояли шайбы, когда менял стойки всё оставил как было и поставил их на место.
  • 0

#3670 Quater

Quater

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 28 сообщений
  • Интересы:Спорт, единоборства, философия, история, offroad

• бензин механика

Отправлено 05 May 2014 - 10:33 AM

Покатался на выходных на даче по умеренному бездорожью (как писал ранее, пружины Ники, пробежали 300 км).

Очень понравилось поведение передка при преодолении колдо@бин.
Раскачки нет вообще, что позволяет лишний раз не грохнуть защитой о грунт, что важно (будет после дождей) при преодолении опасных мест некоторым ходом (резина Cooper Discoverer STT 245 x 75, без спускания шанс забуксовать на сильно раскисшем грунте на неровностях присутствует).

Крен на асфальте значительно меньше, зад проходит препятствия гораздо мягче, клевков морды нет.
Пружинами очень доволен.
  • 0

#3671 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 05 May 2014 - 11:12 AM

Народ, с кем можно будет состыковаться в Москве после первомайских праздников на предмет сравнения работы подвески? Желательно родные аммы, стоковая резина, ну и соответственно пружины от Ники.

Со мной можно. Я легко иду на сравнительные встречи. Они многое проясняют. Перед соренто зад нива и резинка, к сожалению, не стоковая...
В свое время Якудза Владимир мне здорово помог с выбором, спасибо ему большое!

Сообщение отредактировал WhiteFish: 05 May 2014 - 11:17 AM

• 0

#3672 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 02:47 PM

Со мной можно. Я легко иду на сравнительные встречи. Они многое проясняют. Перед соренто зад нива и резинка, к сожалению, не стоковая...

Жень, на каком пробеге менял пружины? И какие ощущения после смены?
И есть ли тема такая? Чет при беглом поиске не нашел..

Сообщение отредактировал Горын73: 05 May 2014 - 02:47 PM

• 0

#3673 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 02:48 PM

Народ, с кем можно будет состыковаться в Москве после первомайских праздников на предмет сравнения работы подвески? Желательно родные аммы, стоковая резина, ну и соответственно пружины от Ники.

Ну почему Вы так далеко :dolf_ru_107: Тоже с удовольствием поучаствовал бы в данном мероприятии... хотя не попадаю ни под одно из требований организатора :dolf_ru_329: ...
Женя, в очередной раз хочешь убедиться в правильности своего выбора!? :eeeee:
  • 0

#3674 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 02:54 PM

Жень, на каком пробеге менял пружины? И какие ощущения после смены?
И есть ли тема такая? Чет при беглом поиске не нашел..

Обсуждения вариантов "колхоза" как у Евгения (впрочем как и многих других :blinki: ), находятся здесь.
Огромный труд по проделанной работе в поисках различных альтернатив штатной подвески, можно увидеть здесь.
  • 1

#3675 Dyha

Dyha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Альпинизм, беговые лыжи, сноуборд и другой активный отдых

• бензин механика

Отправлено 05 May 2014 - 04:18 PM

Всем доброго времени суток!
Вчера заменил пружины перед-зад на пружины от Niky
Ощущения:
- появилось боковое покачивание авто при прохождении виража на неровностях (на родных не было);
- задняя подвеска вроде не пробивается до отбойников;
- так же жестко как и на родных проезжаются неровности, задняя подвеска очень жестко отрабатывает;
- авто стал выше (радует);
Вопрос тем кто пользует пружины: надо поездить что бы все встало на места? если да то через какой пробег заработает так как описывается в отзывах установивших этот комплект пружин?
Может я придираюсь? :-)

Добавлю: после установки пружин появилась вибрация на рукоятке переключения передач при начале движения.
  • 0

#3676 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 04:46 PM

Добавлю: после установки пружин появилась вибрация на рукоятке переключения передач при начале движения.

Либо идет от кардана, либо от неравномерной работы сцепления...
  • 0

#3677 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 05:42 PM

Да не может быть! Это же не колхоз, а дорогой продукт, идеально встающий на штатные места, и не требующий переделок!
:)
А на самом деле такой же колхоз, как и все остальные, более бюджетные, варианты.
Пластина под раздатку решит твои проблемы ;)
  • 1

#3678 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Футбол,музыка,авто,компьютер,PS3

• бензин механика

Отправлено 06 May 2014 - 10:22 AM

Все выходные + 2 рабочих дня катаю на новых пружинах (Niky), ..ну что сказать , впервые впечатления обычного водителя (далеко не спеца, выражаться буду своим языком и чувствами как мне это понимается) ... когда зашел в сервис ,я приятно удивился и сам механик сказал : "Ни хрена она у тебя поднялась!"...до замены было в среднем 47см почти везде по кругу , после даже не стал мерить ,потому что очень заметно стала выше ( два с половиной мужских кулака от колеса до арки))) примерно, может и больше) , зад стал мягче(не сильно мягче) , меньше греметь )) ( хотя думал как на сонате будет,тс-тс-тс по колдо..бинам)))) , ну это были желания) , в поворотах намного меньше крениться стала , полицейские - совсем по другому стала проезжать ,не сказал бы что лучше - ПО ДРУГОМУ !!, нет раскачки (нет волнообразности), что еще показалось - менее устойчивая она стала на трассе , ну наверное , так и должно быть? машина ж стала выше ,ее задрали...напомнило 14-ую ,у которой жопу задрали и она менее управляемая....Руль стал тяжелее ,приятнее, отзывчивей - но это я связываю с тем что менял шаровые + делал сход-развал , ...Вообщем восторга особого не испытал , ну чуть лучше стало и все ...НЕеее..вру.. ИСПЫТАЛ ВСПОМНИЛ - т,к. машина стала выше ,а паркуюсь я на ночь на большом бардюре , то когда слазил с него немного цеплялся брызговиками , теперь этого нет ....Вывод : менять стоит , но больших изменений не ждите ..кстати писали что-то у кого-то вибрирует - абсолютно тихо и комфортно ...ага еще - жена с детьми ,кот. постоянно сидят сзади ,сказали стало ехать приятней ,мягче ....ВОТ КАК-ТО ТАК!! ...ну еще осталось чипануться (хоть и бензиновый двигатель- ну турбоямы убрать хоть) , понять что толку от этого не будет , как ни ехала так и не будет ...

Сообщение отредактировал Фратриец: 06 May 2014 - 10:24 AM

• 1

#3679 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2014 - 10:26 AM

хотя думал как на сонате будет,тс-тс-тс по колдо..бинам)))) , ну это были желания) , в поворотах намного меньше крениться стала , полицейские - совсем по другому стала проезжать ,не сказал бы что лучше - ПО ДРУГОМУ !!, нет раскачки (нет волнообразности), что еще показалось - менее устойчивая она стала на трассе , ну наверное , так и должно быть?

колеса какие? после сход-развала давление проверяли?
  • 0

#3680 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2014 - 10:32 AM

ну еще осталось чипануться (хоть и бензиновый двигатель- ну турбоямы убрать хоть) , понять что толку от этого не будет , как ни ехала так и не будет ...

Ну по пружинам я почему-то совсем не удивлен...
А чтобы стала выше и ехала по другому можно было поставить Соренто-Шнива.... Все мы почему-то учимся на своих ошибках. Я и сам никого не слушал когда заказывал пружины у Влада :) Хотя достаточно было бы договориться с теми, у кого стоят другие варианты подвески, прокатиться и выбрать под себя оптимальный. ну это лирика и мое личное мнение.....
А про чиповку бензинки могу сказать так: друг поставил 265/75 R16 Cooper STT на дисках Тополь iFree, машинке стало тяжело. Динамика упала заметно. После чиповки АДАКТ машинка стала заметно лучше ехать и набирать скорость. Не дизель, конечно, но разница заметна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)