А почему разные поставили перед-зад? Почему не везде одинаковы позвольте узнать?Да,попомер самый точный измеритель!))))У меня перед Ники,зад Нива.-51-55 пока.Если сзади 2 человека никакого намека на вибрацию,все комфотно,все шикарно,пассажиры все удивлены как поменялась машина после выходных(менял пружины).Люди далеки от техники поэтому сказал что поставил пружины от Лексуса)))) этого хватило.Сам рад и ничего менять уже не буду кроме пластины под раздатку.
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 04 May 2014 - 09:23 AM
Отправлено 04 May 2014 - 10:29 AM
А почему разные поставили перед-зад? Почему не везде одинаковы позвольте узнать?
Дешевле видимо.... А в целом не такая уж большая разница по комфорту и управляемости
Отправлено 04 May 2014 - 12:01 PM
Отправлено 04 May 2014 - 02:28 PM
А этот вариант самый дешевый?Денег лишних нет.Причина проста.Но все устраивает при движении хорошо,комфортно.
Отправлено 04 May 2014 - 03:56 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 May 2014 - 04:28 PM
Причину появления не подскажу, но обсуждали здесь, там же лечение.Уважаемые, пожалуйста подскажите возможную причину увода пружины передней подвески на левом колесе в одну сторону... Пружины и амортизаторы поменяны год назад, амы: Boge 30-Н39-А на шток шайба 8мм, пружины Ssang Yong 4432408102 Рекс. . Заметил что при проезде неровностей стало тереть на слух метал о метал, то что увидел на фото - пружина трётся о корпус подвески... Машина по трассе идёт прямо без уводов в стороны.
Отправлено 04 May 2014 - 05:06 PM
...Заметил что при проезде неровностей стало тереть на слух метал о метал, то что увидел на фото - пружина трётся о корпус подвески...
У многих, кто снимал передние стойки, на шпильках сверху лежали регулировочные шайбы.
На моих стоковых стойках на внутренних шпильках (которые ближе к мотору) слева было аж 2 по 2мм, справа одна такая же.
Отправлено 04 May 2014 - 06:14 PM
Отправлено 04 May 2014 - 06:14 PM
На моих стоковых стойках на внутренних шпильках (которые ближе к мотору) слева было аж 2 по 2мм, справа одна такая же
У меня тоже стояли шайбы, когда менял стойки всё оставил как было и поставил их на место.
Отправлено 05 May 2014 - 10:33 AM
Очень понравилось поведение передка при преодолении колдо@бин.
Раскачки нет вообще, что позволяет лишний раз не грохнуть защитой о грунт, что важно (будет после дождей) при преодолении опасных мест некоторым ходом (резина Cooper Discoverer STT 245 x 75, без спускания шанс забуксовать на сильно раскисшем грунте на неровностях присутствует).
Крен на асфальте значительно меньше, зад проходит препятствия гораздо мягче, клевков морды нет.
Пружинами очень доволен.
Отправлено 05 May 2014 - 11:12 AM
Со мной можно. Я легко иду на сравнительные встречи. Они многое проясняют. Перед соренто зад нива и резинка, к сожалению, не стоковая...Народ, с кем можно будет состыковаться в Москве после первомайских праздников на предмет сравнения работы подвески? Желательно родные аммы, стоковая резина, ну и соответственно пружины от Ники.
В свое время Якудза Владимир мне здорово помог с выбором, спасибо ему большое!
Сообщение отредактировал WhiteFish: 05 May 2014 - 11:17 AM
Отправлено 05 May 2014 - 02:47 PM
Жень, на каком пробеге менял пружины? И какие ощущения после смены?Со мной можно. Я легко иду на сравнительные встречи. Они многое проясняют. Перед соренто зад нива и резинка, к сожалению, не стоковая...
И есть ли тема такая? Чет при беглом поиске не нашел..
Сообщение отредактировал Горын73: 05 May 2014 - 02:47 PM
Отправлено 05 May 2014 - 02:48 PM
Народ, с кем можно будет состыковаться в Москве после первомайских праздников на предмет сравнения работы подвески? Желательно родные аммы, стоковая резина, ну и соответственно пружины от Ники.
Ну почему Вы так далеко Тоже с удовольствием поучаствовал бы в данном мероприятии... хотя не попадаю ни под одно из требований организатора ...Со мной можно. Я легко иду на сравнительные встречи. Они многое проясняют. Перед соренто зад нива и резинка, к сожалению, не стоковая...
Женя, в очередной раз хочешь убедиться в правильности своего выбора!?
Отправлено 05 May 2014 - 02:54 PM
Обсуждения вариантов "колхоза" как у Евгения (впрочем как и многих других ), находятся здесь.Жень, на каком пробеге менял пружины? И какие ощущения после смены?
И есть ли тема такая? Чет при беглом поиске не нашел..
Огромный труд по проделанной работе в поисках различных альтернатив штатной подвески, можно увидеть здесь.
Отправлено 05 May 2014 - 04:18 PM
Добавлю: после установки пружин появилась вибрация на рукоятке переключения передач при начале движения.Всем доброго времени суток!
Вчера заменил пружины перед-зад на пружины от Niky
Ощущения:
- появилось боковое покачивание авто при прохождении виража на неровностях (на родных не было);
- задняя подвеска вроде не пробивается до отбойников;
- так же жестко как и на родных проезжаются неровности, задняя подвеска очень жестко отрабатывает;
- авто стал выше (радует);
Вопрос тем кто пользует пружины: надо поездить что бы все встало на места? если да то через какой пробег заработает так как описывается в отзывах установивших этот комплект пружин?
Может я придираюсь? :-)
Отправлено 05 May 2014 - 04:46 PM
Либо идет от кардана, либо от неравномерной работы сцепления...Добавлю: после установки пружин появилась вибрация на рукоятке переключения передач при начале движения.
Отправлено 05 May 2014 - 05:42 PM
Да не может быть! Это же не колхоз, а дорогой продукт, идеально встающий на штатные места, и не требующий переделок!Добавлю: после установки пружин появилась вибрация на рукоятке переключения передач при начале движения.
А на самом деле такой же колхоз, как и все остальные, более бюджетные, варианты.
Пластина под раздатку решит твои проблемы ;)
Отправлено 06 May 2014 - 10:22 AM
Сообщение отредактировал Фратриец: 06 May 2014 - 10:24 AM
Отправлено 06 May 2014 - 10:26 AM
колеса какие? после сход-развала давление проверяли?хотя думал как на сонате будет,тс-тс-тс по колдо..бинам)))) , ну это были желания) , в поворотах намного меньше крениться стала , полицейские - совсем по другому стала проезжать ,не сказал бы что лучше - ПО ДРУГОМУ !!, нет раскачки (нет волнообразности), что еще показалось - менее устойчивая она стала на трассе , ну наверное , так и должно быть?
Отправлено 06 May 2014 - 10:32 AM
Ну по пружинам я почему-то совсем не удивлен...ну еще осталось чипануться (хоть и бензиновый двигатель- ну турбоямы убрать хоть) , понять что толку от этого не будет , как ни ехала так и не будет ...
А чтобы стала выше и ехала по другому можно было поставить Соренто-Шнива.... Все мы почему-то учимся на своих ошибках. Я и сам никого не слушал когда заказывал пружины у Влада Хотя достаточно было бы договориться с теми, у кого стоят другие варианты подвески, прокатиться и выбрать под себя оптимальный. ну это лирика и мое личное мнение.....
А про чиповку бензинки могу сказать так: друг поставил 265/75 R16 Cooper STT на дисках Тополь iFree, машинке стало тяжело. Динамика упала заметно. После чиповки АДАКТ машинка стала заметно лучше ехать и набирать скорость. Не дизель, конечно, но разница заметна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых