Вы все правильно поняли, т.е. любые прикрученные к автомобилю допы(постоянно возимые), самым естественным образом, за счет своего веса дают занижение от расчетного.
Некоторые товарищи это не понимают и начинаются претензии типа " Вы обещали мне 520мм на корме, а получилось У МЕНЯ 500мм, при этом установлен фаркоп. пороги, барахло в багажнике и увесистое(газовый баллон, например), инструмент.
Фаркоп +фанера дали +50кг, под этот вес были пересчитаны задние пружины. Этот вес дал расчетное занижение -13мм.
По просьбе трудящихся были выпущены пружины +18мм, для компенсации занижения от лишнего веса.
Это очень такой щепетильный, можно сказать буквоедский подход.
Но он имеет право на существование, раз для людей это важно, то пусть будут такие пружины.
Если один фаркоп, то вы потеряете не более 10мм. Никакой трагедии.
Если это так важно или очень важно, а заказ уже отправлен, то догнаться вверх можно проставками 10мм.
Спасибо за разъяснения. Задал Ленину вопрос по отправке пружин, если заказ еще не отправлен, буду ждать "+50", т.к. помимо фаркопа в багажнике всегда вожу очень много инструмента (дрели, перфораторы, шуруповерты и пр.).