Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5821 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2016 - 04:51 AM

" Хмелел солдат,слеза катилась..
Играл трофейный саксофон...
А на груди его светилась
Медаль .."За город Вашингтон..!"

Допил солдат..поправил каску..
Загнал затвором в ствол патрон..
"Ещё освобождать Аляску...."..
И растоптал ногой Айфон....

С Праздником,Защитники Отечества..!!!!

• 2

#5822 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2016 - 01:43 PM

Осилил всю ветку... есть вопросы.

Сначала вводные:

Кайрон октября 2012 года рождения, пр-ва Соллерс-Владивосток (есть конечно сомнения, но это если будет интересно).

Куплен мной новым, с цифрой 10 км на одометре и на сегодня примерно 77 000 ткм.

В ноябре 2014 поставлен фаркоп, с того же времени регулярно таскаю прицеп. Октябрь-апрель 3-4 раза с загрузкой около тонны. Апрель-Октябрь 10-15 раз с загрузкой 250-300 кг... Из этого кол-ва 1-2 также до тонны привезу.

Спереди - защита двигателя и автомата из стали 3 мм.

Отступление - вот уж не думал, что 20-30 кг веса так влияют.

В багажнике дополнительно килограмм 20 шмурдюка по сезону - стул, рыбоснасти, одежда, масты, ласки и пр...

Почему стал читать ветку, спросите?

Стал замечать, что при увеличились крены при вхождении в повороты. - примерно с год как.

Стал замечать, что мелкие неровности стали более заметны - несколько месяцев как, правда заметно это только утром (машина живет на улице).

Ну и главное. Замерил сегодня расстояния. Перед - 49,5 см, зад 51 см. В подвеску никто никогда не лазил.

Собственно, вопрос. А нужны мне эти пружины? Ну или другие... Или я что-то не так делаю?

Сообщение отредактировал Мухамор: 26 February 2016 - 01:44 PM

• 0

#5823 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2016 - 01:51 PM

У вас по ходу какой-то уникальный Кайрон, спец.сборка. Сразу шел с проставками 2 см.  :ganj2:

Шучу конечно. Может, Вы не от центра ступицы мерили, а от нижнего края ступичной заглушки?

• 0

#5824 AlexXeroX

AlexXeroX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 04:27 AM

Вчера установил комплект пружин от Ники, правда у меня не кайрон, а актион старый на раме который, подвеска по сравнению со штатной стала как небо и земля... Сегодня сделаю замеры напишу, что и как стало, вопрос, на развал\схождение когда ехать сразу после установки или покататься пару деньков для усадки пружин?

• 0

#5825 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 04:41 AM

Покататься недельку, если поездки ежедневные, а можно и две. Зависит от того, как собирали передок. 

• 0

#5826 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 05:17 AM

Кайрон октября 2012 года рождения, пр-ва Соллерс-Владивосток (есть конечно сомнения, но это если будет интересно).

Куплен мной новым, с цифрой 10 км на одометре и на сегодня примерно 77 000 ткм.

Стал замечать, что при увеличились крены при вхождении в повороты. - примерно с год как.

Стал замечать, что мелкие неровности стали более заметны - несколько месяцев как, правда заметно это только утром (машина живет на улице).

Ну и главное. Замерил сегодня расстояния. Перед - 49,5 см, зад 51 см. В подвеску никто никогда не лазил.

Собственно, вопрос. А нужны мне эти пружины? Ну или другие... Или я что-то не так делаю?

Надо понимать, что амортизаторы после ночной стоянки холодные.  В сильные морозы вообще выезжаешь как на палках, потом они прогреваются.

После хорошего прохвата по снежному грейдеру от них валит пар, особенно заметно по задним.

Пробег в 77 тыс. км уже критичен по ресурсу кайроновских амортизаторов.

Никто не знает какие пружины попали на сборку на конкретный экземпляр автомобиля.

Я очень много катал Кайрон с оригинальными пружинами и его соплатформенников, а так же на разных  моделях и модификациях пружин.

Лично меня многое в работе подвески не устраивало.

И вот мой ответ - другие пружины, в металле,  живьем, доступные для всех.

Ну а если все устраивает, зачем переживать, лучшее враг хорошего :wink:

• 0

#5827 AlexXeroX

AlexXeroX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 05:39 AM

Покататься недельку, если поездки ежедневные, а можно и две. Зависит от того, как собирали передок.

Передок собирали по рекомендации с форума с роспуском сайлентблоков нижних и верхних рычагов

• 1

#5828 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 05:53 AM

Надо понимать, что амортизаторы после ночной стоянки холодные.  В сильные морозы вообще выезжаешь как на палках, потом они прогреваются.
После хорошего прохвата по снежному грейдеру от них валит пар, особенно заметно по задним.
Пробег в 77 тыс. км уже критичен по ресурсу кайроновских амортизаторов.

Никто не знает какие пружины попали на сборку на конкретный экземпляр автомобиля.
Я очень много катал Кайрон с оригинальными пружинами и его соплатформенников, а так же на разных  моделях и модификациях пружин.
Лично меня многое в работе подвески не устраивало.
 И вот мой ответ - другие пружины, в металле,  живьем, доступные для всех.
Ну а если все устраивает, зачем переживать, лучшее враг хорошего :wink:

И согласен, и нет. Не спора ради, а истины для.

Сильные морозы? Ниже -20 у нас зимой бывает максимум с неделю и только по утрам.
Снежный грейдер? В эту зиму первый снег, который все укрыл выпал 17-18 января. Правда сразу три месячных нормы, но неделю после снега я ездил на работу на электричке - у нее пробок нет почему-то.

Про сборку... Соллерс-Владивосток одно время грешил крупноузловой сборкой... причем совсем крупноузловой... т.е. на авто максимум прикручивались двери и колеса.  И для моего экземпляра есть некоторые тому подтверждения.

Ну главное. Сегодня поехали с мамой дачу, а по пути жену с дитем в музыкальную школу завезти... полный багажник шмурдюка на дачу и оппа... пробивает задницу... Пружины менять буду, заказ таищу Ленину вчера еще отправил - молчит почему-то...

Ну и фото - скатался сегодня за дровами, вот фото:

042509fd9d62.jpg

• 0

#5829 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 08:10 AM

Вчера установил комплект пружин от Ники, правда у меня не кайрон, а актион старый на раме который, подвеска по сравнению со штатной стала как небо и земля... Сегодня сделаю замеры напишу, что и как стало, вопрос, на развал\схождение когда ехать сразу после установки или покататься пару деньков для усадки пружин?

Сорри за качества фото (вроде трезвые :wink:  :dolf_ru_535: ). Перед - 51, зад- 49-50. В багажнине 50-70 кг.

• 0

#5830 AlexXeroX

AlexXeroX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 12:02 PM

attachicon.gifDSCN2493.JPGattachicon.gifDSCN2494.JPG

Сорри за качества фото (вроде трезвые :wink:  :dolf_ru_535: ). Перед - 51, зад- 49-50. В багажнине 50-70 кг.

Да бог с ним с этим сантиметром, зато теперь мои колесики влезут :Laie_68:

• 1

#5831 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 06:04 PM

Сильные морозы? Ниже -20 у нас зимой бывает максимум с неделю и только по утрам.
Снежный грейдер? В эту зиму первый снег, который все укрыл выпал 17-18 января. Правда сразу три месячных нормы, но неделю после снега я ездил на работу на электричке - у нее пробок нет почему-то.

Про сборку... Соллерс-Владивосток одно время грешил крупноузловой сборкой... причем совсем крупноузловой... т.е. на авто максимум прикручивались двери и колеса. И для моего экземпляра есть некоторые тому подтверждения.

Ну главное. Сегодня поехали с мамой дачу, а по пути жену с дитем в музыкальную школу завезти... полный багажник шмурдюка на дачу и оппа... пробивает задницу... Пружины менять буду, заказ таищу Ленину вчера еще отправил - молчит почему-то...

042509fd9d62.jpg

Я честно отвечу) сегодня вечером или завтра. Просто устало я. Сегодня только 5 человек приезжало и еще один едет и у всех просело)))) на личку силов нету. Хотите позвоните, пообщаемя)
  • 0

#5832 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 06:22 PM

Товарищи! С января реализовано несколько десятков комплектов, а отзывов НЕТ! Пишите пожалуйста отзывы! По мимо многоступенчатого контроля качества на производстве, очень важна обратная связь от эксплуатирующих пружины! 

Заказал в начале месяца, получил в середине, поменял сегодня.

Кирюхин 2011года, куплен 1.02.2012.

Через год на родных было  (измерено на ровном, машин пустой): ПередПраво - 48,0см;  ПередЛево - 50,0см; ЗадПраво - 48,5см;  ЗадЛево - 49,0см;

Через 4 года (13.02.2016)   (измерено на ровном, машин пустой): ПередПраво - 46,5см;  ПередЛево - 47,5см; ЗадПраво - 47,0см;  ЗадЛево - 48,0см;

Сегодня заменил измерил  (измерено на ровном, машин пустой): ПередПраво - 52,0см;  ПередЛево - 52,5см; ЗадПраво - 50,5см;  ЗадЛево - 51,0см;

Внешне - стал выше (при посадке особенно заметно), мягкость - субъективно чутка мягче, настроение - УЛУЧШИЛОСЬ! :z_5:

• 0

#5833 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 06:44 PM

attachicon.gif

Сегодня заменил измерил  (измерено на ровном, машин пустой): ПередПраво - 52,0см;  ПередЛево - 52,5см; ЗадПраво - 50,5см;  ЗадЛево - 51,0см;

Внешне - стал выше (при посадке особенно заметно), мягкость - субъективно чутка мягче, настроение - УЛУЧШИЛОСЬ! :z_5:

Хм, опять зад ниже.Повод задуматься?

Сообщение отредактировал худой: 27 February 2016 - 06:42 PM

• 0

#5834 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 February 2016 - 06:54 PM

Проставки 15мм. поставить из Новосибирска.

• 0

#5835 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 07:02 PM

настроение - УЛУЧШИЛОСЬ! :z_5:

Пора собираться на рыбалку! Я в апреле еду в Астрахань!

Да что там думать. Есть стандарт +20мм, есть грузовые +20мм +50кг, если грузим, то брать грузовые
  • 1

#5836 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 February 2016 - 07:12 PM

Пора собираться на рыбалку! Я в апреле еду в Астрахань!...

Сети, поди, вяжешь. Или крючки точишь...

Или  :unknw:

Или нафиг всё это барахло и хлопоты :ohhh:  - на рыбалку, ведь, едем  :dolf_ru_936:

• 0

#5837 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 07:37 PM

Да что там думать. Есть стандарт +20мм, есть грузовые +20мм +50кг, если грузим, то брать грузовые

Думать о качестве. Рыбалка только через месяц :dolf_ru_535: . На моих +20, зад выше переда, Ждём третьего ? Ну, или очередной спитч от Николая (надеюсь подкреплённый разборками на производстве :wink:  :dolf_ru_535: )

• 0

#5838 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2016 - 08:52 PM

Спасибо, но работа никуда не отпускает (только командировки), отпуска давно не было.
  • 0

#5839 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений
  • Интересы:Грибная охота (не профи - любитель), природа, туризм на 1-2 дня

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2016 - 09:23 AM

Про сборку... Соллерс-Владивосток одно время грешил крупноузловой сборкой... причем совсем крупноузловой... т.е. на авто максимум прикручивались двери и колеса.  И для моего экземпляра есть некоторые тому подтверждения.

042509fd9d62.jpg

Флаг государства Великий Израиль (от Евфрата до Иордана) это ЗАЧЁТ! :blinki:

(ссори оффтоп)

По поводу пружин от Niky - пользуюсь полным комплектом почти год (поставил в конце марта 2015 г.) только положительные впечатления, эксплуатирую машину и радуюсь! Спасибо Николаю за высокотехнологичный и качественный продукт, который лично мне существенно улучшил качество жизни.

Сообщение отредактировал Life=Zero: 28 February 2016 - 09:39 AM

• 0

#5840 SINOK

SINOK

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 855 сообщений
  • Интересы:Запчасти

• дизель механика

Отправлено 01 March 2016 - 12:54 PM

А какие аморы лучше поставить?

• 0