Пружины подвески Кайрон
Отправлено 21 December 2016 - 08:26 PM
Отправлено 21 December 2016 - 08:56 PM
Не спорю, поэтому пишу лишь про свой случай.. как никак влетел на деньги..
Отправлено 21 December 2016 - 09:15 PM
Отправлено 21 December 2016 - 10:23 PM
Опять отмечусь - не надо огульно про пружины Ники. Возможно в конце у него пошел брак как следует из отзывов, но на моих (первых) никаких стуков нет - пружинами очень доволен... Т.е. изначально пружины проектировались так как нужно... А проблемы производства - это да, подорваться можно всегда...
не знаю на сколько мои первые-нет. но у меня тоже всё шикарно..
Отправлено 21 December 2016 - 11:38 PM
не знаю на сколько мои первые-нет. но у меня тоже всё шикарно..
Готов обменяться
Отправлено 21 December 2016 - 11:40 PM
Готов обменяться
на что меняем? я меняю авто на деньги..
Отправлено 21 December 2016 - 11:57 PM
на что меняем? я меняю авто на деньги..
А я про пружины.. Второй Кирюха точно не нужен))
Отправлено 22 December 2016 - 12:28 PM
Побывал в гостях у Дмитрий37, прокатились на его машинке с СОренто пружинами, это просто небо и земля, подвеска такая, какая должна быть - энергоёмкая и упругая, не то, что наша "стукающая" от каждой неровности на Ники пружинах.
Дима, ещё раз СПАСИБО
незачто чем могу - помогу
Отправлено 22 December 2016 - 12:35 PM
А я про пружины.. Второй Кирюха точно не нужен))
а я за чем хорошее на что то менять буду)))
Отправлено 14 January 2017 - 03:53 PM
поставил Рекс1 левые (можно и правые наверно не принципиально) вместо Никовских - пожалел что сразу этого не сделал а повёлся на самоделку. Такой подвеска была с автосалона. Не мучайтесь и ставьте Рекс. Без переделок 53 см на передке. Пробег на них 1тыс. Пока амы. заводские общий пробег 57500 км
Отправлено 14 January 2017 - 05:07 PM
Отправлено 14 January 2017 - 10:58 PM
У меня стоят никовские по кругу пробег после их установки 100 т. Единственное при скорости больше 100 не успевает отрабатывать если есть ямка получается удар а на небольших скоростях отрабатывают хорошо. Вопрос кто добился работы хорошо подвески. Не умалчиваите обо всех хороших и плохих сторонах работы подвески после переделки. А то складывается такое что лучше поставить родные пружины и менять как они на 3 сантиметра сядут.
уже все отписано, примерно пост #6428
Отправлено 15 January 2017 - 09:08 AM
"У меня стоят никовские по кругу пробег после их установки 100 т. Единственное при скорости больше 100 не успевает отрабатывать если есть ямка получается удар а на небольших скоростях отрабатывают хорошо."
Такая же фигня началась у меня после 3х-4х тыс. пробега на "ники только на 80 км.ч". А когда на шифере меня переставило на встречку и я чуть не обделался и это на 90 км.ч было. На следующий день заказал оригинал, Сейчас шифер на 110 км.ч не проблема, но после того случая до сих пор ёкает про виде шифера и не скоро наверное отвыкну- скорость сбрасываю. При снятии "ники" нижние 2 витка легли друг на друга усадка 2.5 см.А по Рекс1 ни жалоб ни усадки на этом форуме я не нашёл да и дешевле они. Амортизаторы не менял!!!
Сообщение отредактировал Andro: 18 January 2017 - 09:11 AM
Отправлено 15 January 2017 - 09:38 AM
перед соренто на сток амах, зад шнива стойки каяба от волги, подрезан подвесной проставка под раздатку
Отправлено 17 January 2017 - 10:20 AM
Что-то последнее время на пружины от Ники все прям ополчились. Катаюсь на них больше года, проехал около 25т.км., покупал в конце 2015г., после установки по всем канонам, высота авто составила 52см по кругу, прям как в аптеке, были удары на отбой при проходе серьёзных неровностей, но в целом комфорт улучшился. На данный момент высота составила 51см. спереди с обеих сторон и 50,5см. сзади с обеих сторон, удары на отбой пропали, уровень комфорта не снизился, но стоит учесть, что я брал задние пружины обычные, не +50 и в процессе эксплуатации поставил фаркоп ДЗК, после чего зад и подсел. Если больше не просядут, то так и буду ездить, всё в принципе устраивает, если сядут ещё, то думаю ставить комплект пружины и амы от Добинсон, что весьма не дёшево, но товарищ гоняет на таком комплекте уже не первый год и что внешне, что по ощущениям, машина прям матёрый внедорожник, хотя и жестковата. Так что по итогу, не каждые пружины от Ники - полное Г..., это как в лотерее, кому-то повезло больше, кому-то меньше.
Отправлено 17 January 2017 - 10:48 AM
Видимо, мне повезло 2 (два) раза.
У меня пружины "Ники" работают нормально, что на бывшем Кайроне (Ники 2011г.), что на нынешнем (Ники 2014г.).
На декабрь 2016г.: 52 - перед, 53 - зад.
Перед и зад не пробивает и витками передних пружин не стукается.
Машину и не гружу, езжу всегда один, реже один +1, еще реже в режиме один + 2, очень редко в режиме полной загрузки + груз иногда з/пружины пробивает до отбойника (если скорость не сбросить заблаговременно).
Стиральная доска не чувствительна совсем, плаванья и рысканья нет. Нравится мягкость перемещения с одновременной достаточной высотой.
Примерно такой же по мягкости был у меня Джип Гранд Чероки 5.9 американец.
Если б у меня это была "одна машина на все случаи жизни", возможно Нки-пружины мне бы не подошли, хотя... хз.
Стиль езды - спокойно-крейсерский (на прошлом Кайроне передние колодки прошли до замены более 100ткм.
Лежат в запасе передние оригинальные амортизаторы и пружины передние левые Рекстон-1 (новые с 2011г.), которые так и не поставил, т.к. купил Ники.
Тоже могу предложить желающим приехать и прокатиться - хоть водителем, хоть пассажиром, далековато, правда, от МСК - 2 ткм.
Наверное, повезло
Отправлено 17 January 2017 - 10:59 AM
Проехал на пружинах ники уже более 40 тысяч, половина из них груженный под завязку, был и off-road хотя для этого они не предназначены. Линейкой не замерял но визуально они не просели, комфортно что на трассе, что вне трасс. Пробоев нет, не считая выезды на бездорожье.
Отправлено 17 January 2017 - 11:59 AM
Проехал на пружинах Niky около 10 тыс. за 10 мес. Не давно промерял расстояния до арок по кругу, осталось все как и было при установке 51-52 см перед 52-53 зад. Перед пробило за все время один раз когда влетел на приличной скорости в яму, и то это было без удара, а просто почувствовал упор. Правда езжу обычно спокойно и перед лежачими полицейскими всегда притормаживаю.
На этих пружинах очень не нравится один момент. На скоростях 80 и выше, по не очень ровному асфальту (со стыками и дефектами) подвеска отрабатывает очень жестко. Возможно это из-из колес 235х85, все-таки шины в этом размере предназначены для легких грузовиков. На зимних в таком же размере чуть мягче.
Все остальное устраивает. Надеюсь не просядут и дальше.
По поводу межвиткового расстояния. У нас полный ход амортизатора переднего всего около 10см. А на 5 см пружина и с таким межвитковым расстоянием сожмется и не будет ограничивать ход подвески.
Сообщение отредактировал BBPom: 17 January 2017 - 12:37 PM
Отправлено 17 January 2017 - 01:01 PM
реклама услуг не согласованная с администрацией
бан.
Сообщение отредактировал Lenin: 17 January 2017 - 01:09 PM
Отправлено 17 January 2017 - 01:34 PM
Ленин, ты есть Ники? Ответь честно, пожалуйста.
Какое количество брака попадается к примеру из 10 комплектов? Понять, насколько мы "везучие"..
Сообщение отредактировал Bask: 17 January 2017 - 01:37 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых