только что наклеил клубную символику,и произвел замеры от середины ступицы до арок: ПЛ=51.5; ПП=51.5 ; ЗЛ=50; ЗП=51
Ну у меня вроде также было сразу после установки, даже зад 49,5 намерял с одной стороны
Отправлено 11 February 2011 - 01:13 PM
только что наклеил клубную символику,и произвел замеры от середины ступицы до арок: ПЛ=51.5; ПП=51.5 ; ЗЛ=50; ЗП=51
Отправлено 12 February 2011 - 07:48 AM
Отправлено 12 February 2011 - 08:57 AM
Те, что с красной полосой это зад. Более мелкие с сужением перед.
На каждой пружине стоит метка (синие точки): одна точка - это левая, две точки - правая
Отправлено 12 February 2011 - 09:53 AM
Такие же метки стоят на штатных пружинах (по крайней мере на моей). 2 метки снял, 2 и поставил. одну снял, одну поставил.не подскажите по меткам на пружинах от NIKY которая правая а котороя леваяю и какие должны быть их размеры зад перед.заранее спосибо
Отправлено 12 February 2011 - 11:16 AM
Отправлено 13 February 2011 - 08:29 PM
Отправлено 15 February 2011 - 11:39 AM
У меня получилась немного противоположная ситуация. при резком разжатии бьет на разрыв аммортизатор. при чуть более быстром переезде полицейских, возникает эффект, что пружина разжимается и упирается в аммортизатор...Передние:
1. лифт составил 3,5см по сравнению с моими просевшими (от центра колеса до края арки стало 51см)
2. штатные амо лёгкие на сжатие, тугие на отбой, с родными пружинами даже при малых скоростях были клевки вплоть до отбойника после переезда небольших бугров
Нелинейность характеристики новых пружин удивительным образом (просто как лекало) наложилась на характеристику штатных амо, полностью скомпенсировав кивки вниз, при полном отсутствии выброса «морды» вверх. При переезде контрольных «полицейских» на адекватной скорости «морда» просто плавно описывает профиль «полицейского», без лишних отклонений вверх или вниз. Можно сказать, что пазл сложился. Кстати и привода со шрусами стоят практически горизонтально!!!
Задние пружины.
(ИМХО Штатные аммо совсем «сопливые» что на сжатие, что на отбой). Лифт оказался нулевым. Намерил те же 48см. С одним человеком сзади +50л в баке средние витки с малым шагом оказались практически сомкнутыми. Расстояние плоскости отбоя на мосту до отбойника осталось таким же маленьким, такое ощущение, что не хватает хода для включения в работу более тугих витков.
Отправлено 15 February 2011 - 01:39 PM
конкретно твои задние пружины бракованные. однозначно. нужно только понять в чем именно брак. в конструкции или в материале.всетаки мне кажется при разработке этих пружин, что то было не учтено с возможным изменением весом машины. Если взять те допы, что у меня висят, вибро пласт... ну и так по мелочи, вот он сидящий сзади чловек.
Еще сейчас защиту бака повешу, будет еще ниже (((
По ощущениям того что есть, мягкая зона уже не работает, по началу было по мягче. Сейчас на малой скорости на полицейских стал получать удар в кузов.
ох незнаю.... мастер от "грипует" мой, как выйдет трудиться, снимем, сдадим на обследование. Может действительно что то не то в них, но мне больше кажется что недоработка в расчетах какая то. ( я не специолист, поэтому это всего лишь мои ощущения)
Отправлено 15 February 2011 - 02:13 PM
на пятницу предварительно договорился на замену. Так что если всё сложется на этот раз, вечером завезу. заранее позвоню.конкретно твои задние пружины бракованные. однозначно. нужно только понять в чем именно брак. в конструкции или в материале.
Отправлено 17 February 2011 - 06:14 PM
Отправлено 27 February 2011 - 03:02 PM
Отправлено 27 February 2011 - 03:44 PM
да когда мой мастер заболел и я не имел возможности снять бракованные пружины, чтобы отдать Владимиру, обзванил несколько сервисов, в том числе и ньюпроксиму....задние пружины заменили довольно быстро и легко, единственный маленький ньюанс - необходимо смотреть с какой стороны окажутся стяжки, чтобы не мешали потом вставлять пружину.
Отправлено 27 February 2011 - 03:54 PM
да когда мой мастер заболел и я не имел возможности снять бракованные пружины, чтобы отдать Владимиру, обзванил несколько сервисов, в том числе и ньюпроксиму....
Ну не понимаю я за что 1 норму часа берут за замену только одной пружины???
Мне за час мой мастер поменял обе пружины, причем левую 2 раза ставил, стяжка не правельно встала, плюс повесил защиту бака. и на всё час ушел
Отправлено 27 February 2011 - 05:43 PM
Сегодня поставили задние пружины - обе за один час еще и помыть машину(грязь сбить) успели. Долго только установка первой пружины шла (пока подобрали диаметры полукрыглых чашек стяжки, и витки за которые надо стянуть. Первый раз пружина при стягивании выскочила...). Вторую за пять минут. за всю работу отдал 1 т.руб.да когда мой мастер заболел и я не имел возможности снять бракованные пружины, чтобы отдать Владимиру, обзванил несколько сервисов, в том числе и ньюпроксиму....
Ну не понимаю я за что 1 норму часа берут за замену только одной пружины???
Мне за час мой мастер поменял обе пружины, причем левую 2 раза ставил, стяжка не правельно встала, плюс повесил защиту бака. и на всё час ушел
Отправлено 27 February 2011 - 08:10 PM
он крутил обычные стяжки пневмо пистолетом через удлинитель, т.к. там мост мешает.конечно, если иметь в распоряжении гидравлические стяжки и подъемник или яму потребуется значительно меньше времени.
Мои сейчас забрали на проверку, пока поставил старые с проставками +30.Замеры по задним пружинам: на старых - с обоих сторон 48 см при баке "до полного", после установки новых - 49,5 см при баке "до полного". Честно говоря расчитывал на большее, но подозревал что будет именно так если не меньше... что-то последнее время тенденция пошла в пружинах Ники на малый подъем задка. Если передок задерется сильно, то надо будет что-то делать чтоб это исправить.
PS. По ощущениям от машины напишу позже.
Отправлено 27 February 2011 - 10:41 PM
он крутил обычные стяжки пневмо пистолетом через удлинитель, т.к. там мост мешает.
Отправлено 28 February 2011 - 02:15 AM
Отправлено 28 February 2011 - 02:35 AM
Отправлено 28 February 2011 - 07:20 AM
а вот на постоянно жопно заполненном?
шик, блеск
Отправлено 01 March 2011 - 12:40 PM
наконец потеплело и мы заменили пружины.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых