Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1641 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2012 - 08:41 PM

to Niky : Хотел спросить,у меня случай гарантийный?
  • 0

#1642 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 06:15 AM

to Niky : Хотел спросить,у меня случай гарантийный?

Наблюдаю за темой и смотрю вас игнорируют. Мне просто самому интересно. У меня пружины сложились сразу после установки, ну поменяют мне их на другие, а где гарантия что они не сложатся через 8,5 тыс км. И поменяют ли в этом случае?
  • 0

#1643 p-caso

p-caso

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 196 сообщений
  • Интересы:фотография, джиппинг на Джимни

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2012 - 08:51 AM

О,тогда и я в очередь.Мои передние тоже сложили витки: три сверху,три снизу друг на друге лежат.Покупал в феврале где-то,проехал тысяч восемь,причем далеко не по бездорожью.На фото все видно.Там видно и место,где пружины соприкасаются и ржавчина появилась.

М-да. С таким расстоянием между витками любые кочки будут передаваться на кузов, будет весьма жестко. Считай, что пружин так-то и нету.
Если так дело дальше пойдет - передумаю ставить Никовские пружины. Как-то страшно.
  • 0

#1644 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2012 - 11:54 AM

Наконец у меня получилось. И так вот фото:
Общий вид

Верх

Низ

Следы соприкосновения витков

Да я давно про это писал, но был проигнорирован. Так и езжу с дискомфортом. Чуть перепад дорожного полотна, происходит неприятный удар витков. В салоне такое впечатление что брюхом об асфальт бьешься. Верхние витки также сложены. А на второй машине они выгнулись дугой относительно прямой линии амортизатора.
  • 0

#1645 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 03:57 PM

Парни, прочитайте начало темы "Пружины от Соренто...".
Я рискнул и - не прогадал. У меня с Никиными пружинами пока всё нормально.
Если б не получилось, то поставил бы пружины перед от Рекса-1, а зад от Шнивы.
  • 0

#1646 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 05:16 PM

Да я давно про это писал, но был проигнорирован. Так и езжу с дискомфортом. Чуть перепад дорожного полотна, происходит неприятный удар витков. В салоне такое впечатление что брюхом об асфальт бьешься. Верхние витки также сложены. А на второй машине они выгнулись дугой относительно прямой линии амортизатора.

И на каком пробеге у вас они сложились? И что вам так и не поменяли? Я уже подумываю отказатся от замены и вернуть деньги, а заморочится как предлогают выше. Во первых это будет быстрее, во вторых дешевле, а в третьих не буду ждать не понятно какого чуда. Устал я ездить как на пузотерке, каждой неровности кланеца.
  • 0

#1647 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2012 - 05:24 PM

Наблюдаю за темой и смотрю вас игнорируют.

А это к чему? Требуется повышенное персональное внимание ?
Сидя у компа проблемы не решить, есть возможность-отвечаю. Мотаюсь по России: производители, поставщики. переговоры, собрания-совещания. Проблема обозначена и решается. Весь брак ранее был заменен и будет заменен. Временно производство приостановлено. Если глобально, то решаются вопросы с разными поставщиками и производствами, когда будут результаты, напишу.
  • 0

#1648 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 06:56 PM

Да-а-а,Николай,бизнес у Вас крупный.По всей стране мотаетесь,столько переговоров,столько поставщиков,что даже производство свернули.Наверное заказы из-за границы одолели,все на экспорт идет?Такое ощущение,что эти пружины для Кайрона у Вас не 200-300 (а может и меньше) человек приобрели,а Соллерс на конвейер заказывает.И мое мнение,что эти 200-300 человек,которые поверили в Вашу продукцию,требуют внимания.Пускай не персонального,но внимания.
P.S. У меня к Вам предложение,как к крупному бизнесмену:если Вы признаете мою ситуацию с пружинами(см. фото выше) производственным браком, то верните мне деньги за комплект пружин,которые я приобрел,а я Вам вышлю пружины,т.к. ждать обмен,когда производство приостановленно,я считаю глупо. А ездить и убивать машину из-за неправильно работающих пружин еще глупее.
  • 0

#1649 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2012 - 07:31 PM

И на каком пробеге у вас они сложились? И что вам так и не поменяли? Я уже подумываю отказатся от замены и вернуть деньги, а заморочится как предлогают выше. Во первых это будет быстрее, во вторых дешевле, а в третьих не буду ждать не понятно какого чуда. Устал я ездить как на пузотерке, каждой неровности кланеца.

на тот момент была проблема с задом. С моих пружин пошла плохая партия, когда сложилась мягкая зона. Пружины долго мучали,но всетаки поменяли. Правда обещали оплатить работы, но я так и не дождался. Спереди пружины выглядели сразу так, как на вашей картинке. На удивление не просели за год с лишнем. А вот то, что витки бьют друг о друга, очень напрягает. Чуть неровность, оттормаживаюсь и потихоньку проезжаю. Уже подумываю отказаться от комфорта в поворотах, в пользу вялых штатных, с проставками. Уж много мороки там с заменой.... Во вторник поеду на ТО, пружинки растянутся, сфоткаю места соприкосновения витков. В выходные в стоячем состоянии сфоткаю. Может не все та в плохо. Специалисты прокомментируют.

Сообщение отредактировал Grodmi: 20 September 2012 - 07:33 PM

• 0

#1650 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2012 - 09:56 PM

Спереди пружины выглядели сразу так, как на вашей картинке. На удивление не просели за год с лишнем. А вот то, что витки бьют друг о друга, очень напрягает. Чуть неровность, оттормаживаюсь и потихоньку проезжаю. Уже подумываю отказаться от комфорта в поворотах, в пользу вялых штатных, с проставками. Уж много мороки там с заменой.... Во вторник поеду на ТО, пружинки растянутся, сфоткаю места соприкосновения витков. В выходные в стоячем состоянии сфоткаю. Может не все та в плохо. Специалисты прокомментируют.

ну если мне память не изменяет, на передние Вы сразу жаловались и я предложил их поменять. Но почему то когда Вы приехали ко мне и мы долго катались по лежачим полицейским, но витки не хотели биться. Ни Вы, ни я ничего даже близко на какие-либо посторонние звуки не услышали...
Кстати довольно не редкий случай. На форуме пишут отзыв что 4-5 витков сложено, постоянные удары в подвеске, никого комфорта. Я приезжаю, мы катаемся по тем же самым ямам и полицейским где постоянно удары, но их нет. Итак и сяк, на разных скоростях, ну нет ударов и все комфортно...
Бывает люди приезжают, катаются на моей машине, решают поставить себе пружины, ставят их и недовольны комфортом. Пружины забираю обратно, ставим их на другую машину и человек очень доволен полученным комфортом.
  • 0

#1651 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 09:58 PM

на тот момент была проблема с задом. С моих пружин пошла плохая партия, когда сложилась мягкая зона. Пружины долго мучали,но всетаки поменяли. Правда обещали оплатить работы, но я так и не дождался. Спереди пружины выглядели сразу так, как на вашей картинке. На удивление не просели за год с лишнем. А вот то, что витки бьют друг о друга, очень напрягает. Чуть неровность, оттормаживаюсь и потихоньку проезжаю. Уже подумываю отказаться от комфорта в поворотах, в пользу вялых штатных, с проставками. Уж много мороки там с заменой.... Во вторник поеду на ТО, пружинки растянутся, сфоткаю места соприкосновения витков. В выходные в стоячем состоянии сфоткаю. Может не все та в плохо. Специалисты прокомментируют.

Да что тут комментировать, слишком уж накладно каждые 8 тыс. пружины менять. Ладно если бы они стоили копейки. Я уже 1000 раз пожелел что связался. У меня вся дорога с Волгограда до Мурманска на нервах прошла, ладно бы один ехал да ещё семью вез.

Сообщение отредактировал MIHA51: 20 September 2012 - 10:00 PM

• 0

#1652 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2012 - 10:11 PM

ну если мне память не изменяет, на передние Вы сразу жаловались и я предложил их поменять. Но почему то когда Вы приехали ко мне и мы долго катались по лежачим полицейским, но витки не хотели биться. Ни Вы, ни я ничего даже близко на какие-либо посторонние звуки не услышали...
Кстати довольно не редкий случай. На форуме пишут отзыв что 4-5 витков сложено, постоянные удары в подвеске, никого комфорта. Я приезжаю, мы катаемся по тем же самым ямам и полицейским где постоянно удары, но их нет. Итак и сяк, на разных скоростях, ну нет ударов и все комфортно...
Бывает люди приезжают, катаются на моей машине, решают поставить себе пружины, ставят их и недовольны комфортом. Пружины забираю обратно, ставим их на другую машину и человек очень доволен полученным комфортом.

Володя привет! А у тебя номер тел. нашего Мурманского клановца не осталось, он вроде тоже полный комплект брал. Хочу встретится и глянуть как у него пружины встали.
  • 0

#1653 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2012 - 07:58 AM

Володь. Тогда мне казалось, что на растяг амортизатор бьет в крайнем положении. сейчас по полицейским вопросов нет (на разумной скорости). А вот чуть провал покрытия (плавный), которых за 50 км от москвы не мало, когда колесо резко уходит вниз, и за ним кузов вниз, в момент выезда из этой неровности, получается что кузов идет еще вниз, а колесо идет вверх, витки ударяются с неприятным звуком. Это на скорости более 50 км/ч. По трассе просто пипец.
То, что витки бьются, мне мастер показал, когда я ему рассказал про такой эффект. Ну т.к. витков больше, чем в штатной, сказал явление нормальное. Я и не заморачивался. Сейчас всё поглядываю на старые пружинки. ищу повод подумать что они всетаки лучше.
По мне кажется, что для этих пружин нужно подбирать амортизаторы другие. И подбирать должен человек, работающий в этой области. А не так, как в соседней теме.... поставил, крута, мне нравится......ставьте...
Всёравно сфоткаю, ради интереса. Да и можно по пробовать с регистратора запись выложить. Может поймете что имею ввиду. Хотя на ходу звук паршивый там, может не слышно быть...
  • 0

#1654 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2012 - 08:35 AM

Да-а-а,Николай,бизнес у Вас крупный.По всей стране мотаетесь,столько переговоров,столько поставщиков,что даже производство свернули.... ....Пускай не персонального,но внимания.
P.S. У меня к Вам предложение,как к крупному бизнесмену:если Вы признаете мою ситуацию с пружинами(см. фото выше) производственным браком, то верните мне деньги за комплект пружин,которые я приобрел,а я Вам вышлю пружины,т.к. ждать обмен,когда производство приостановленно,я считаю глупо. .

Подъе....ть и я умею, но не буду. Персонально вам- обмена не будет, фильтруйте базар. :russian_ru: А теперь серъезно, заменю в любом случае, в т.ч., если необходимо, верну деньги
А теперь по существу: временно остановлен выпуск передних пружин на этом производстве до получения качественного сырья. Параллельно идут переговоры с другими производителями. Все только из-за желания закрыть вопрос качества. Есть две группы проблем. орг и техн.
Орг - никто(из тех, кто Соллерс) не хочет заниматься именно Кайроном из-за малого количества и сложности (разные пружины по правой и левой стороне). Соответстенно себестоимость.
Техн- перерабатывать конструкцию под другие технологии навивки и опять качество сырья. Вот здесь и может возникнуть настоящий временной перерыв.
Меня вся эта история печалит не меньше вашего. Буду продолжать и стараться в любом случае.

Недавно присутствовал при установке питерских пружин на новый Паджеро спорт. Цена 20.000руб комплект.
Морда встала криво. Перекос из-за разной высоты правой и левой пружины в Ннагруз.
Корма: Задние пружины в Нсвобод. меньше размеров артикуляции задн моста. Высокая вероятность того, что при полном вывешивании в динамике будут выпадать. Просажен(заужен) нижний посадочный размер.
Так мы все и работаем, россия, однако.
  • 0

#1655 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 September 2012 - 12:25 PM

...Тогда мне казалось, что на растяг амортизатор бьет в крайнем положении. ...По мне кажется, что для этих пружин нужно подбирать амортизаторы другие....

Я лично буду менять передние амортизаторы с родных на Монро Д 7009. Заказал. Как придут, выберу время для замены. Родной ам. слишком слабый на отбой.
  • 0

#1656 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2012 - 08:09 PM

и

Подъе....ть и я умею, но не буду. Персонально вам- обмена не будет, фильтруйте базар. :russian_ru: А теперь серъезно, заменю в любом случае, в т.ч., если необходимо, верну деньги

Да подъе....ли бы,чего там...Хотя второе и третье предложение на подъе...ку ох как похожи...Базар это базар, а в моем посте ни каких оскорбительных слов и выражений нет.
У меня к Вам два вопроса,первый так и остался открытым: является ли ситуация с моими передними пружинами гарантийным случаем,т.е. заводским браком?,второй вопрос: так и не понял,персонально мне будет замена,либо возврат денег, или персонально нет?

Сообщение отредактировал sergey62rus: 21 September 2012 - 08:07 PM

• 0

#1657 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 04:17 AM

и
...
так и не понял,персонально мне будет замена,либо возврат денег, или персонально нет?

Чего тут непонятного. Ники же сказал, что будет.

А вот это:

Да-а-а,Николай,бизнес у Вас крупный.По всей стране мотаетесь,столько переговоров,столько поставщиков,что даже производство свернули.Наверное заказы из-за границы одолели,все на экспорт идет?Такое ощущение,что эти пружины для Кайрона у Вас не 200-300 (а может и меньше) человек приобрели,а Соллерс на конвейер заказывает...P.S. У меня к Вам предложение,как к крупному бизнесмену...

чистой воды провокация "на склоку".
На MySsangYong сразу бы получили бан на месяцок.
Никто силой ничего не впаривает, а все проблемы разрешимы 100%.
  • 0

#1658 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 05:59 AM

Володь. Тогда мне казалось, что на растяг амортизатор бьет в крайнем положении. сейчас по полицейским вопросов нет (на разумной скорости). А вот чуть провал покрытия (плавный), которых за 50 км от москвы не мало, когда колесо резко уходит вниз, и за ним кузов вниз, в момент выезда из этой неровности, получается что кузов идет еще вниз, а колесо идет вверх, витки ударяются с неприятным звуком. Это на скорости более 50 км/ч. По трассе просто пипец.
То, что витки бьются, мне мастер показал, когда я ему рассказал про такой эффект. Ну т.к. витков больше, чем в штатной, сказал явление нормальное. Я и не заморачивался. Сейчас всё поглядываю на старые пружинки. ищу повод подумать что они всетаки лучше.
По мне кажется, что для этих пружин нужно подбирать амортизаторы другие. И подбирать должен человек, работающий в этой области. А не так, как в соседней теме.... поставил, крута, мне нравится......ставьте...
Всёравно сфоткаю, ради интереса. Да и можно по пробовать с регистратора запись выложить. Может поймете что имею ввиду. Хотя на ходу звук паршивый там, может не слышно быть...

Согласен с Вами. В свое время на другой машине поменял амы на газомасляные, езда по колдобинам стала комфортнее.
  • 0

#1659 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 07:50 PM

to Uygur:
Я общался с Николаем.
  • 0

#1660 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2012 - 09:55 PM

Чего тут непонятного. Ники же сказал, что будет.

А вот это:

чистой воды провокация "на склоку". [/i]
На MySsangYong сразу бы получили бан на месяцок.
Никто силой ничего не впаривает, а все проблемы разрешимы 100%.

Я не базарная баба,чтобы провоцировать склоку.Я высказал свое мнение по своему вопросу.Николай,или Вы,раз Вы так заинтересованы,можете с ним согласиться,или не согласиться.Для этого существует форум.Просто я считаю,и буду считать,что Николай,раз продает свою продукцию на этом сайте,может чаще отвечать на вопросы,связанные с этой продукцией,ведь нас не так много.Мой вопрос был простой:является мой случай гарантийным,или нет?Для меня было достаточно:да,является,или нет,не является.И я с уважением отношусь к Николаю,и его делу.Не ошибается тот,кто ни чего не делает,он делает.А проблемы бывают у всех.Но было бы еще лучше(на мой взгляд,конечно),если бы Николай заходя в форум и читая ветку,посвященную его продукции,отвечал на вопросы,заданные непосредственно ему,как производителю этой продукции.Это мое мнение.

Мы не на MySsangYoung.Вы там баны раздаете?
Силой мне ни кто,ни чего не впаривал.Я об этом не говорил.И проблемы свои мы с Николаем решим сами.Честное слово,я думаю защитники ему не нужны.

Сообщение отредактировал sergey62rus: 22 September 2012 - 09:58 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых