Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1661 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 10:01 PM

Сегодня ради итереса посмотрел свои передние пружины - у меня три первых витка сложены... Если честно, то спереди комфорта не очень... Зад не спорю, стало лучше, но спереди громыхает нормально.. Я сначала грешил на 18 катки(даже тема на форуме есть), но судя по отзывам на форуме, проблема не единственная и действительно в передних пружинах... Чего посоветуете?
  • 0

#1662 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 September 2012 - 03:10 PM

Сегодня ради итереса посмотрел свои передние пружины - у меня три первых витка сложены... Если честно, то спереди комфорта не очень... Зад не спорю, стало лучше, но спереди громыхает нормально.. Я сначала грешил на 18 катки(даже тема на форуме есть), но судя по отзывам на форуме, проблема не единственная и действительно в передних пружинах... Чего посоветуете?

Здравствуйте. Вы для начала померийте расстояние от центра колеса верх до края крыла и выложите фото пружин. А уж потом Niki примет решение брак это или нет.
  • -1

#1663 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2012 - 05:26 PM

Расстояние мерил, стало где-то 49 см. Сфоткаю завтра и выложу фотки...
  • 0

#1664 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2012 - 09:13 AM

Фото пружин. С левой стороны сложились три первых витка, расстояние от ступицы до арки 48 см. На правой стороне сложились два первых витка, расстояние 48.5 см.

Кстати, также при торможении есть клевок морды... Плюс на кочках есть ощутимый пробой подвески, аж отдает во всю панель и руль...

Ленин, Ники, что скажете?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC13271.JPG   962.79К   382 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC13272.JPG   999.47К   376 Количество загрузок:

• 0

#1665 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11313 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2012 - 01:56 PM

http://kyron-clan.ru.../page__st__1020 пост 1031, тоже самое...
  • 0

#1666 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2012 - 02:40 PM

http://kyron-clan.ru.../page__st__1020 пост 1031, тоже самое...

Блин, я свои поставил только в середине апреля... И 50 000 проехать не успел... Когда планировал приобретать, прокатился на машине Володи... Все вопросы отпали сразу... А тут не то... Т.е. по сравнению с машиной Ильича разница колосальна....
  • 0

#1667 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11313 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2012 - 02:47 PM

Блин... Все вопросы отпали сразу... А тут не то... Т.е. по сравнению с машиной Ильича разница колосальна....

С тех пор ещё столько-же на них проехал ))) Броневик не юзал ))) Собственно, мой безответный вопрос не в качестве езды, а -Так должно быть?
Пока игнор...(

ЗЫ: Илья, а ты номер поста своего посмотри...ажжутьберёт ))))

Сообщение отредактировал Электрик: 25 September 2012 - 02:49 PM

• 0

#1668 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2012 - 03:06 PM

Думаю так быть не должно, ну по крайней мере когда складываются витки... Тем более, что машина 99% находится на асфальте... А 1% на дороге в гараж(100м, со скоростью 5 км/ч)...

Ждем ответа...
  • 0

#1669 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2012 - 06:36 PM

Короче нас, таких с удачей в руках (точнее в подвеске), ещё много наберётся. Я нашел клановца со своего региона, он пружины поставил где то в конце весны и пока не жалуется, но я хочу к нему съездить и посмотреть либо на то как должны выглядеть хорошие пружины либо включить его в наши ряды.
  • 0

#1670 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2012 - 11:47 AM

в общем на стоячей машине верхние витки сложены. за 1.5 года расстояние от арки до центра 50 см с обеих сторон.
Зад 49 и 50, это с проставками 1,5 см. Средние витки не сложены.... но чувствую зиму отживет и всё.

Перед сфоткал.
на стоячей машине вот:Изображение

на подвешенной вот: Изображение
на более крупном снимке видно, что витки постоянно бьются. http://content.foto....Kyron/s-529.JPG
Это с самого начала было. Может Николай скажет, что за материал ставит на зад красненький такой...и где взять....? Его нацепить.....
  • 0

#1671 KovalevVA

KovalevVA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2012 - 02:06 PM

Добрый день всем!
Как и обещал делюсь впечатлениями после установки пружин КОМФОРТ и эксплуатации по дорогам России.
Первые радужные впечатления закончились через неделю после установки. Передок просел, правда не на много. Стали появлятся пробои, но я особо не унывал пока не тронулся в дальний путь. Пробив подвески достал. Малая неровность и машина будто деревянная, а если вдруг ухабы или выбоины, то ехать можно только тихо так, как при ускорении боишся, что кузов развалится. Все доп. оборудование, которое не закреплено намертво летает по салону. В итоге пока добрался от Мурманска до Воглогды оторвал заднюю часть глушителя. Грешил на аммортизаторы, но когда делал глушитель проверили их на работу. Все оказалось в норме.Конечно просвет стал выше чем был, только это и радует, то не задеваеш маленькие камни, как это было раньше. А в остальном, в отличии от старых пружин, впечатление удручающее. Уточняю заменил все четыре пружины. Проехал за отпуск более 10 тысяч верст. Дороги были разные. Результат один. По сравнению со старыми родными пружинами комфорта никакого. Я не жалуюсь и не прошу вернуть деньги, но если называть пружины КОМФОРТ, то они и должны этим отличаться.
Конечно мастера может кто угодно обидеть, но и к людям надо относиться честно. Какой бы не был результат, но он результат. Может мне попались пружины из экспериментальной партии не знаю, но что есть, то есть. Я никого не виню. С уважением Владимир.
  • 1

#1672 trueman

trueman

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 109 сообщений
  • Интересы:Пейнтбол и туризм на колесах

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2012 - 02:11 PM

Для себя подобрал оптимальный, как я считаю (моё мнение может отличаться от других мнений), вариант подвески на перед поставил амортизаторы Koni 8240-1204 sport и пружины Dobinson C53-008 (+ 35 мм. +40 кг.) поставил данные пружины дабы надоело ждать пружины от Николая и не прогадал. На зад поставил амортизаторы Koni 8040-1404 heavy-track и пружины от николая комфорт +20. Машина собранная не клюет проглатывает любые неровности а самое главное она выравнивалась и пропала лихорадка при трогании. Я доволен.
  • 0

#1673 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2012 - 03:44 PM

Вернулся из очередной командировки в г.Нск. Тема металл. К сожалению в формате форума писать не могу, т.к. производителей пружин мало и все сообщения тщательно читаются и анализируются производителями, с этого начинается рабочий день у комм. отделов.
Передних пружин пока не будет, но работаем. При получении качественного сырья возобновлю.

Берите задние, пока есть, у Ленина, так же возможен перерыв. Сделаны они из проверенного металла из закупки годовалой давности и проверены эксплуатацией.
  • 0

#1674 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2012 - 07:48 AM

Вернулся из очередной командировки в г.Нск. Тема металл. К сожалению в формате форума писать не могу, т.к. производителей пружин мало и все сообщения тщательно читаются и анализируются производителями, с этого начинается рабочий день у комм. отделов.
Передних пружин пока не будет, но работаем. При получении качественного сырья возобновлю.

Берите задние, пока есть, у Ленина, так же возможен перерыв. Сделаны они из проверенного металла из закупки годовалой давности и проверены эксплуатацией.

Николай, а что нам делать с передними просевшими пружинами? Мы попадаем под брак или нет? Будет замена, возврат денег ли что?
  • 0

#1675 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2012 - 01:24 AM

Николай, а что нам делать с передними просевшими пружинами? Мы попадаем под брак или нет? Будет замена, возврат денег ли что?

В данный момент вопрос с заменой решается. На что будем менять? Либо применить точеный пруток, это +25% к себестоимости и технологии у металлургов( мизерные количества они просто не рассматривают), либо изменить конструкцию, что требует времени.
Сейчас уже сделаны опытные образцы(2 варианта), буду испытывать.
  • 0

#1676 MIHA51

MIHA51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2012 - 05:20 AM

В данный момент вопрос с заменой решается. На что будем менять? Либо применить точеный пруток, это +25% к себестоимости и технологии у металлургов( мизерные количества они просто не рассматривают), либо изменить конструкцию, что требует времени.

А сколько нужно ещё ждать: неделю, две, месяц или больше? У меня просто перед просел уже до 45 см. и дальше продолжит пока вообще на ветки не ляжет. А у нас уже скоро зима.
  • 0

#1677 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2012 - 07:57 AM

А сколько нужно ещё ждать: неделю, две, месяц или больше? У меня просто перед просел уже до 45 см. и дальше продолжит пока вообще на ветки не ляжет. А у нас уже скоро зима.

Да и езда комфорта не добавляет...
  • 0

#1678 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2012 - 06:33 PM

А вариант с возвратом денег не рассматриваете? Мое мнение,это самый быстрый способ решить проблему с бракованными пружинами.

Сообщение отредактировал sergey62rus: 29 September 2012 - 06:33 PM

• 1

#1679 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 September 2012 - 05:08 AM

Я б на Вашем месте просто бы заказал и поставил пружины Рекса-1 (цена от 1500 до 2000р. за одну).
А потом уж решал вопрос с возвратом денег, а то действительно, зима не за горами.
  • 0

#1680 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2012 - 06:42 AM

Я б на Вашем месте просто бы заказал и поставил пружины Рекса-1 (цена от 1500 до 2000р. за одну).
А потом уж решал вопрос с возвратом денег, а то действительно, зима не за горами.

Здраствуйте, а где заказать, и нужно ли менять амортизаторы, или пойдут со своими.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)