Главной моей задачей было добиться приемлемой езды по грунтовке и щебёнке при минимуме переделок в подвеске. Лифт – желательно, но не обязательно. Перекурил все темы, что тут, что на красном форуме. Поскольку от техники я человек далёкий – повёлся на пружины от Влада, которые, по словам, встают без переделок и отличаются качеством.
Про пружины ничего не скажу, хорошие. Но организация работы Vladsprings с клиентами никакая…
Сделал заказ в начале апреля – комплект пружин «комфорт» по кругу, лифт 1,5''. Пришлось уточнять реквизиты, поэтому оплатил только 14 апреля. Заказ получил 26 апреля. На следующий день поставил.
Как только увидел машину – сразу понял что-то не так. Зад был ощутимо выше переда. Померял – точно, спереди от ступицы до арки примерно 51,5-52 см, а сзади – 55 см. Сразу же почувствовал вибрацию при разгоне. Фары светят перед носом – в общем сразу набор «радостей».
Написал Владу, полез на форумы искать ответы. В итоге предположил, что спереди у меня стоят пружины на 1'' (на красном форуме проскакивало сообщение Влада о том, что спереди они уменьшили лифт), а сзади – на 2''. Нормально, да? Клиент заказал 1,5'' по кругу, получил 1'' и 2''. А чё, в среднем 1,5'' выходит…
Попытки окончательно выяснить, что же у меня стоит, затянулись на 10 дней. На письма сам Влад отвечает нерегулярно. Дозвониться до него проблематично. Мне лично ни разу не удалось, единственный раз поговорил с ним после того, как он перезвонил сам по моей просьбе. Задал вопросы на красном форуме – получил отповедь от Влада, типа нефиг заказывать высокие пружины. Повторюсь – я заказывал комплект на 1,5''. Что мне прислал Vladsprings – чисто его косяк, не надо переводить стрелки.
Короче, между майскими праздниками пришли, наконец, к выводу, что задние пружины у меня 2''. Влад предложил на выбор замену на 1'' или 1,5''. Написал заявление на замену по гарантии, попросил заменить на 1'', чтоб не менять передние. Лифт мне не особо важен, лучше амортизаторы поберечь. Пообещали выслать после праздников.
14 мая вечером спрашиваю у Vladsprings – где? Получаю ответ «Вы ж из Питера, приезжайте, забирайте». Начинаю разбираться, шлю гневное письмо, пытаюсь звонить Владу – не берёт. Перезванивают его сотрудники, извиняются - попутали чой та. Понятно, но мне то от этого не легче – машина в неэксплуатируемом состоянии стоит. Наконец, 16 мая выслали. С 3 раза дали, наконец, мне номер накладной (скан так и не выслали), 22 мая получил и поставил.
И что? Зад стал 53 см., т.е. пришли пружины не 1'', а 1,5''. Лучше, конечно, чем 2'', но мне то надо 1''! Зад всё равно выше, чем перед, вибрации меньше, но есть.
В общем, в недобрый день я связался с Vladsprings. На сегодня я потратил 18000 на пружины, 600 руб. на доставку (в т.ч. 300 по вине Vladsprings) и 6500 на установку (из них 1850 – по вине Vladsprings), итого 25 тыр. И чё – тот гемор на всю жопу, что я получил за нехилые деньги, я мог приобрести втрое дешевле. Пружины от Шнивы и Рекса, например.
Дальше связываться с обменом и заменой пружин не хочу. Бабло мне не с неба падает, да и постоянная переписка с Vladsprings надоела.
Советовать никому ничего не буду – люди все грамотные, думайте сами, стоит ли связываться. А Vladsprings огромное пожелание – нормально организовать работу с клиентами…
Сообщение отредактировал Twister: 26 May 2013 - 08:33 PM