Пружины подвески Кайрон
Отправлено 02 February 2015 - 07:06 PM
Отправлено 02 February 2015 - 07:08 PM
Не надо поребриков. Просто тонкую пластину под раздатку...... малость вибрация на первых метрах трагания, фаркоп у Защитника, что-ли купить, но он мне на Кайроне не нужен вроде
...
Фаркоп служит не только для прицепа, а еще и как "причал для чайников", место для аксессуаров под фаркоп (к примеру ступенька или велобагажник) и много чего еще другого!
Отправлено 02 February 2015 - 08:41 PM
Вопрос к Николаю:с вашими пружинами передними,можно использовать перевернутую и переваренную опору пружины или только стандартную?
Конечно можно.
Мои пружины выпускаются под стандартные амортизаторы, для людей, которым хватает завышения 520мм, их подавляющее большинство.
Любые попытки поднять автомобиль выше ведут к все усложняющимся дополнительным переделкам вплоть до удлиннения карданов.
Необходимо продумать вопрос замены стоек стабилизатора, просмотреть углы карданов, ШРУСов( ресурс до замены). Т.е. весь комплекс работ.
Отправлено 02 February 2015 - 08:53 PM
Отправлено 02 February 2015 - 09:16 PM
Не за что.
Это как в аудио(прочел в вашей подписи, сам большой любитель), небольшое приращение в качестве может многократно увеличить цену.
Отправлено 03 February 2015 - 08:43 AM
Там ещё не написал, что одновременно со сменой пружин обновил ВСЮ подвеску: сайлентблоки, втулки, нижние шаровые и т.д.
С заменой нижних сайлентблоков - попадалово! Чем только не выковыривали старые... Даже болгаркой! А я, наивный, планировал самостоятельно на даче летом менять. На коленке...
Ещё сразу на сход-развал не попал - пост занятым оказался. Жду звонка на сегодня. Ну это и не хуже - за эти короткие поездки хоть обомнётся немножко подвеска.
Сообщение отредактировал Executer: 03 February 2015 - 08:46 AM
Отправлено 03 February 2015 - 08:52 AM
Когда у меня закисли развальные болты (спасибо официалам), то смог их достать только путем выжигания резинок сайлент-блока, с дальнейшим выколачиванием оставшейся их наружной обоймы...... С заменой нижних сайлентблоков - попадалово! Чем только не выковыривали старые... Даже болгаркой! ...
Отправлено 03 February 2015 - 08:53 AM
Конечно можно.
Мои пружины выпускаются под стандартные амортизаторы, для людей, которым хватает завышения 520мм, их подавляющее большинство.
Дня доброго, Николай.
Вопросы по пружинкам (которые ждут установки, уже взяты):
Первое: сход развал можно делать сразу, или стоит покататься 300-500 км? (был совет одного товарища).
Второе: забыл как отличить правую-левую задние пружины. Там есть метки сверху и сбоку, вот какая правая - забыл.
Отправлено 03 February 2015 - 09:00 AM
Лучше покататься 50-100.Дня доброго, Николай.
Вопросы по пружинкам (которые ждут установки, уже взяты):
Первое: сход развал можно делать сразу, или стоит покататься 300-500 км? (был совет одного товарища).
Второе: забыл как отличить правую-левую задние пружины. Там есть метки сверху и сбоку, вот какая правая - забыл.
Две точки - правая.
Это справедливо для передних и задних пружин.
Отправлено 03 February 2015 - 09:53 AM
Если перевернуть и переварить опоры передних пружин то поднимется подвеска передняя или увеличится высота на отбой передних амортов?Вопрос к Николаю:с вашими пружинами передними,можно использовать перевернутую и переваренную опору пружины или только стандартную?
Ищу метод как увеличить ход на отбой передних амортов без их замены, так как завышение по 53,5 см по кругу...
Отправлено 03 February 2015 - 09:59 AM
Пусть устаканятся, как следует, задние поребрик повозят.
Скока он весит (по прайсу - 40кг.) - хз, пока закорячивал его в багажник, чуть глаза не выпали...
думал, что килограмм 200...
С поребриком сзади стало 54.
Пока еще не понял, осталась вибрация или нет, надо еще ровный асфальт найти.
Отправлено 03 February 2015 - 10:47 AM
увеличится высота на отбой передних амортовЕсли перевернуть и переварить опоры передних пружин то поднимется подвеска передняя или?
Ищу метод как увеличить ход на отбой передних амортов без их замены, так как завышение по 53,5 см по кругу...
Отправлено 03 February 2015 - 10:52 AM
т.е 53,5 см останется, но аморты будут работать адекватнее и пробиваться позднее, что увеличит комфорт, а это и требуется. Я правильно понял?увеличится высота на отбой передних амортов
Отправлено 03 February 2015 - 11:41 AM
можно просто написать что я советовал.Первое: сход развал можно делать сразу, или стоит покататься 300-500 км? (был совет одного товарища).
а то звучит товарищ как дядь Вася.
ну и я понял навсякий случай еще убедиться, что действительно сразу не нужно делать. Вдруг я от балды придумал
все верно. Вопрос как долго 53.5см будут оставаться.т.е 53,5 см останется, но аморты будут работать адекватнее и пробиваться позднее, что увеличит комфорт, а это и требуется. Я правильно понял?
подсядут ли они вообще?
Отправлено 03 February 2015 - 03:39 PM
а если смоделировать ситуацию?все верно. Вопрос как долго 53.5см будут оставаться.
подсядут ли они вообще?
подсели пружины скажем до 52,5см. Можно будет ничего не менять и так и ездить с переваренными чашками? или что-то переделывать?
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 03 February 2015 - 03:39 PM
Отправлено 03 February 2015 - 04:06 PM
в ОД сказали - после установки проездив 1000 км. следует сделать развал-схождения
Отправлено 03 February 2015 - 04:13 PM
Отправлено 03 February 2015 - 04:25 PM
Вот было бы 56по кругу.Хочется комфорта но и лифт который сейчас терять не хочется(это так,мысли вслух).
Лёня, можешь сделать так (если задумал взять Никовские):
Передние пружины + 10мм. проставки (поверх родных резинок) = 54. Удлинения шпилек не надо.
Задние пружины К+20ф - просто тебе дадут 55 (у меня так). А если у тя фаркоп есть уже + манатки в багажнике, то проставки + 15 новосибирские вместо родных.
Отправлено 03 February 2015 - 04:40 PM
Отправлено 03 February 2015 - 05:31 PM
... в последнее время стала напрягать связка tlc-шнива,на бездорожье отлично-клиренс есть,но хочется комфорта и на асфальте ...
Я ведь еще в самых первых сообщениях "Пружины Соренто..." писал, почему я взял пружины "от Ники", перепробовав несколько вариантов, там и озвученных.
Никто меня не слушал, клевали и клевали ... ну и т.д.
А комфорта хочетелось не слабо.
Когда у меня стояло то (4г. назад), что сейчас у тебя, все ох...реневали на стоянке, во монстр, класс.
Но моя 5-я точка протестовала (сами знаете, как может), пассажиры сзади готовы были капу вставить в зубы, ну и т.д.
Я не против ТЛК и Патропружин, ШН, но хоца перемещаться, чтоб раны и болячки не разговаривали между собой вслух.
Так что я тебе очень благодарен за этот пост.
+
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых