Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#6001 srg.fedor

srg.fedor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:охота

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 09:35 PM

А вот до этой резины,был другой комплек(с меньшей высотой  боковины)так там только 2,6.

Купер ст макс 235/85/16

скажите что получилось у вас. Мой результат примерно 53см, после сход развала до него было чуть выше. пружины менял сам. Опыт в ремонте а/м огромный.

• 0

#6002 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 09:40 PM

Народ,что за маниакальная страсть миллиметры намерять?Или просто п....деть охото?Нравится,устраивает,так зачем выносить мозг себе и неокрепшим умам.Для чего пружины от Николая заказывали?Правильно,для комфорта,комфорт есть?есть,так что ещё нужно.Для игры в миллиметры нужно было в соседней теме тусоватся.Да,для себя сделал замер после С/Р,результат удовлетворил,озвучивать не буду ,дабы не травмировать психику миллимитровщиков.Комфорт на высоте!!!

• 1

#6003 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 09:48 PM

скажите что получилось у вас. Мой результат примерно 53см, после сход развала до него было чуть выше. пружины менял сам. Опыт в ремонте а/м огромный.

Посмотрите мой фотоотчёт(в этой теме),после С/Р(с роспуском всего и всея)результат( внешний )практический  такой же.Про миллиметры я своё мнение высказал выше(не обессудьте).И да,железки:пороги из нержи(с креплениями из 40(ого)уголка к раме,фаркоп дзк,защита бака дзк(3мм),защита радиатора,картера и коробки(3мм)и ещё кг 20 всякого шмурдяка в багажнике и по салону(постоянно).

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 20 April 2016 - 09:52 PM

• 0

#6004 srg.fedor

srg.fedor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 09:51 PM

Прикрепленный файл  2016-04-16-247.jpg   147.12К   3 Количество загрузок:

чем круче джип ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Прикрепленный файл  2016-04-20-254.jpg   182.66К   3 Количество загрузок:

немного развлечений

Народ,что за маниакальная страсть миллиметры намерять?Или просто п....деть охото?Нравится,устраивает,так зачем выносить мозг себе и неокрепшим умам.Для чего пружины от Николая заказывали?Правильно,для комфорта,комфорт есть?есть,так что ещё нужно.Для игры в миллиметры нужно было в соседней теме тусоватся.Да,для себя сделал замер после С/Р,результат удовлетворил,озвучивать не буду ,дабы не травмировать психику миллимитровщиков.Комфорт на высоте!!!

мои пружины такие как ваши вот и интересно что получаем на разных машинах те более что обещали 56см вот и все.

Прикрепленные файлы

• 0

#6005 srg.fedor

srg.fedor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 09:58 PM

Посмотрите мой фотоотчёт(в этой теме),после С/Р(с роспуском всего и всея)результат( внешний )практический  такой же.Про миллиметры я своё мнение высказал выше(не обессудьте).И да,железки:пороги из нержи(с креплениями из 40(ого)уголка к раме,фаркоп дзк,защита бака дзк(3мм),защита радиатора,картера и коробки(3мм)и ещё кг 20 всякого шмурдяка в багажнике и по салону(постоянно).

может вам есть что скрывать? я помню что вы то же хотели поиграть в мм т.е. ваш заказ именно 56см + грузовой зад если я не ошибаюсь. если что не так прошу прощения не хочу никого обидеть.

• 0

#6006 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 10:11 PM

Игры в миллиметры не было,объясню:наблюдая за этой темой(больше года)и находясь в группе инициаторов начала производства пружин 550-560мм,стояла цель получить комфорт с завышением которое было на "колхозе"(540-560),а учитывая что в большинстве своём стандартые Никины пружины после всех утрясок дают в среднем 50-51см,то и эти пружины по логике долны давать аналогичную усадку относительно начальной(условной)высоты в 550-560мм(чудес не бывает).Вот поэтому и были заказаны пружины красного цвета,а просьба о доп.50кг к задним пружинам была озвучена в связи с тем что определенное железо всегда на машине есть.Поэтому,в принципе на что расчитывал то и получил в итоге.На данный момент эти пружины(в купе с амортизаторами)меня удовлетворяют.Для тех кто только асфальт трет,смысла ставить красные пружины не вижу,а если съезжаете(в разумных пределах)то можно.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 20 April 2016 - 10:18 PM

• 0

#6007 srg.fedor

srg.fedor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 10:11 PM

прошу указать соседнюю тему с мм-метрами. спасибо

• 0

#6008 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 20 April 2016 - 10:25 PM

нет, Дмитрию.

а кстати, надо понять тоже почему у вас 53,5 вышло. что из нештатного железа стоит на машине?

насколько я понял, Ленин называет красные пружины 55см, а не 56.

также увидел в теме заказ что у вас нештатные передние аммо. для какой они машины?

опоры как я понимаю перевёрнуты.

• 0

#6009 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2016 - 10:29 PM

Пружины от Соренто,TLC,Патриота и т.д

Пружины от Соренто,TLC,Патриота и т.д

• 0

#6010 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 21 April 2016 - 08:36 AM

Вот могу за себя сказать... Хочу заказать задние пружины... Точнее считай уже заказал...

Пожелания всего 2, но взаимосвязанных:

1. Улучшить комфорт, т.к. сзади люди все-таки жалуются на деревянную подвеску.

2. Приподнять зад для более комфортной езды с загрузкой. Это где-то от 300 до 600 кг ( 2-3 человека, палатка, лодка, мотор и пр. рыболовное снаряжение).

Сейчас имею вкруг по 48-49 см на любом колесе. Перед 49 всегда. Зад немного плавает, но меньше 48 на "пустой" (фаркоп, почти полный бак бенза, 20-30 кг шмурдяка в багажнике) не бывает. Когда гружу полную загрузку машина падает на отбойники и все... Телега... Впереди сидеть более-менее, сзади амортизации просто нет...

Посоветуйте, стоит ли мне заказывать задние пружины "комфорт + 20 + 50 кг", т.н. грузовые или не стоит морочиться... Если не стоит, то что поставить?

• 0

#6011 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2016 - 08:53 AM

Дмитрий,бери грузовые,но для выездов на рыбалку тебе нужно баллоны в пружины подкупить.Т.к  грузовые пружины и так всю нагрузку(комфортную)при постоянном шмурдяке  выберут.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 21 April 2016 - 08:58 AM

• 0

#6012 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 April 2016 - 09:00 AM

Дмитрий,бери грузовые,но для выездов на рыбалку тебе нужно баллоны в пружины подкупить.Т.к  грузовые пружины и так всю нагрузку(комфортную)при постоянном шмурдяке  выберут.

А что это такое? Где купить и т.п. Если здесь оффтоп - киньте ссылку на инфу в личку, пожалуйста...

• 0

#6013 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2016 - 09:05 AM

Или иди в соседнюю тему,и изучай,анализируй и т.д.

Ссылку не дам,т.к я ими не интересуюсь,на форуме есть люди которые их используют.Поищи в яндексе(например забей-сервис на нагорном проезде),у них есть магазин,как то попадались такие года три назад)в общем если интересно,найдёшь.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 21 April 2016 - 09:08 AM

• 0

#6014 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 21 April 2016 - 10:33 PM

dds

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 21 April 2016 - 10:35 PM

• 0

#6015 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 21 April 2016 - 10:33 PM

dds
Ваши взаимоисключающие требования уже здесь обсуждались и Ники не раз давал пояснения.
Сделать комфортные пружины и при этом очень грузоподьемные, чтобы не снижался клиренс по заду - нереально. Надеюсь понимаете почему.
Далее.
Если вам больше нужна грузоподьемность в полтонны при непросевших пружинах - значит ставьте реально жесткие пружины на задний мост.
Это от Патриота, ЛендРовера, Добинсонс. Но при пустой машине будет ахтунг... реально жестко.
Вы ездили на пустом Патриоте? Вот так примерно будет. А то никто не понимает почему он не проседает от нагрузки в 500кг? Да потому что подвеска дереаянная...
Либо тогда возите этот свой шмурдяк постоянно "для мягкости"...
Второй вариант.
Берете стандартные пружины "грузовые". Они дадут на пустой стоковой 53, на постоянке +50кг дадут 52см. При большой нагрузке конечно просядут так как они мягкие. Тогда можно баллоны воткнуть внутрь пружин как ранее советовали.
Трутий варик.
Заказываете Ники индивидуальные задние пружины по Вашу СРЕДНЮЮ загрузку.
Типа 55см +100кг. И тому подобное.

Удачи.
  • 1

#6016 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 07:10 AM

dds
Ваши взаимоисключающие требования уже здесь обсуждались и Ники не раз давал пояснения.
Сделать комфортные пружины и при этом очень грузоподьемные, чтобы не снижался клиренс по заду - нереально. Надеюсь понимаете почему.

Второй вариант.
Берете стандартные пружины "грузовые". Они дадут на пустой стоковой 53, на постоянке +50кг дадут 52см. При большой нагрузке конечно просядут так как они мягкие. Тогда можно баллоны воткнуть внутрь пружин как ранее советовали.

Огромное спасибо за такой подробный ответ!

Уже рассмотрел вариант с баллонами... В принципе реальная вещь, если бы не их недолговечность... Буду думать!

Самое смешное в том, что полная загрузка бывает раз в месяц, иногда два. Т.е. раз 10-15 в году, не более... В остальное время максимальная загрузка не более 400 кг вместе с водителем... Ради грузоподъемности совсем не вариант проигрывать в комфорте... Ладно бы хоть постоянно ездил груженый...

Последний вопрос! 

Не убьет ли "грузовые" пружины от Niky загрузка в 600 кило за пару-тройку поездок по 500-1000 км? Не могут они сразу просесть после этого?

Сообщение отредактировал dds: 22 April 2016 - 07:11 AM

• 0

#6017 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 12:40 PM

Думаю нет. Но вариант с индивидуальным заказом я бы с Николаем обсудил. Может он и наколдует чего )
  • 0

#6018 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 01:05 PM

Думаю нет. Но вариант с индивидуальным заказом я бы с Николаем обсудил. Может он и наколдует чего )

Да а что тут обсуждать, если 50% авто ездит с одним водителем, 40% с загрузкой не более 300-400 кг и только 10% бывает полная загрузка в 600-700 кило...

Вы все правильно выше расписали... Необъятное объять нельзя... Точнее попытаться можно, но порваться можно.. :)

Раз есть стандартное решение под 90% поездок - так что еще искать?

• 0

#6019 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 22 April 2016 - 09:45 PM

Ну я так как раз и сделал.
Выбрал грузовые, хотя машина пока в стоке, без защиты бака и фаркопа.
Бензомешалка, имеем 53 перед, зад 53,5.
Опоры перевернуты, все аммо сток, на задних по 4 шайбы на шток.
Все нравится, пружины весьма сбалансированы по ттх.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 22 April 2016 - 09:46 PM

• 0

#6020 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 April 2016 - 08:10 AM

А зачем по 4 шайбы на шток? Что за шайбы? И нужно ли это делать, если менять только задние пружины?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)