Zolotko, если считаете, что производитель все посчитал (аморты), то зачем в эту тему вообще писать, ездите на стоке.
Дмитрий 37 у меня нива 53см дала, потом 52,5. Резинки стандарт. Пружины белые, д.б. усиленные.
Отправлено 02 December 2016 - 09:30 AM
Zolotko, если считаете, что производитель все посчитал (аморты), то зачем в эту тему вообще писать, ездите на стоке.
Дмитрий 37 у меня нива 53см дала, потом 52,5. Резинки стандарт. Пружины белые, д.б. усиленные.
Отправлено 02 December 2016 - 10:30 AM
ИМХО эта тема (как и другие по модернизации подвески) посвящены поиску КОМПРОМИССОВ. Когда я писал про инженерные расчеты - я приводил аргумент против утверждения "во всем виноваты пружины" - не более того. Вас не устроил штатный амортизатор и Вы поставили более "Мягкий" - результатом стало вполне ожидаемое - амортизатор гасит колебания хуже и машина начинает в определенных режимах раскачиваться и т.п. Это ИМХО издержки компромисса - более мягкого движения в режиме наиболее частого использования Вами машины. Вы (спасибо Вам за это) ПРЕДУПРЕДИЛИ остальных о последствиях такого компромисса. Но компромисс выбрали Вы сами и обвинять пружины, которые проектировались под другой вариант компромисса ИМХО не правильно.
ЗЫ, Я для себя выбрал другой компромисс - Кони по кругу и пружины от Ники. Тех вариантов раскачки я не ощущаю - меня все устраивает в МОЕМ выборе, и я не согласен с заявлением о том что Вы получили бракованные пружины от Ники потому что они с Волговскими амортизаторами плохо СОЧЕТАЮТСЯ.
Отправлено 02 December 2016 - 11:30 AM
Дмитрий па пружину что ставили?подушку какую и железку.нужна чашка пружины и накладка на чашку от классики ваз только задние.но так мало думаю пружины брак.
пружины каяба не усиленные, Сергей с тобой же в личке переписывались у тебя стоят обычные вот я их и купил (не думаю что брак, вроде каяба -бренд не плохой) подушка с верху обычная тонкая(стоковая резинка от классики)
Отправлено 02 December 2016 - 12:11 PM
тогда не понимаю почему так низко.просто был уже случай когда товарищ купил фобос и вместо 57 получилось в итогке 52.просто либо брак либо подделка.
Отправлено 02 December 2016 - 01:28 PM
Zolotko. Они прекрасно работают, на сжатие заметно мягче. Когда на кочках удары от жестких родных в кузов идут тоже не считаю это правильным. Опять же кто как грузит автомобиль. Подвеска должна неровности отрабатывать, с волговскими считаю лучше отрабатывает, раскачки и потери управляемости не заметил. И еще вес 2121 и 3110 практически идентичен, следовательно к пружинам 2121 аморты 3110 очень хорошо подходят. Думаю комфорт вашего решения выше, но это не бюджетное решение в отличии от моего.
Сообщение отредактировал Bionder: 02 December 2016 - 01:29 PM
Отправлено 02 December 2016 - 02:48 PM
KYB344275, есть тема FAQ по пружинам, маленький конспект со всеми номерами.
Отправлено 02 December 2016 - 02:54 PM
Отправлено 02 December 2016 - 08:41 PM
Отправлено 02 December 2016 - 09:04 PM
понятно наверно так и сделаю, цена на проставки заманила 260 руб за все)), а что за каштан (kashtan)?
Отправлено 03 December 2016 - 04:01 AM
понятно наверно так и сделаю, цена на проставки заманила 260 руб за все)), а что за каштан (kashtan)?
Проставки Соболячьи жестче, чем ВАЗовские и не расплываютсяв - в ГАЗовском магазине.
Про Холу не знаю, Каяба проверена на 2-х моих Кирюхах.
Отправлено 03 December 2016 - 08:02 AM
Ну вот такая важная инфа и только сейчас наружу всплыла. Я ваз проставки стаканы в руках подержал- не внушают доверия хлипкие. Не знал, что можно Соболь, поставил ВАЗ. Есть номера? Думаю надо в ФАК по пружинам вставить.
Отправлено 03 December 2016 - 04:50 PM
сегодня заказал пружины, аморы и чашки, раздобыть бы номерок каталожный чашек собольских
Отправлено 03 December 2016 - 05:31 PM
4214211 LESJOFORS такие?
по поводу чашек ставь простые.эти дадут 55
Отправлено 03 December 2016 - 07:22 PM
купил такие проставки, думаю ими компенсировать высоту, пружины пока менять наверное не буду
Привет, сосед! Эти проставки раздавливаются даже на не загруженной Ниве. Два комплекта таких выкинул на Ниве и поставил капролон.
Какие пружины? куда на перед или назад заказал?
Сообщение отредактировал Bask: 03 December 2016 - 07:24 PM
Отправлено 03 December 2016 - 09:36 PM
У меня до сих пор 56/57..4214211 LESJOFORS такие?
по поводу чашек ставь простые.эти дадут 55
Отправлено 03 December 2016 - 10:08 PM
Отправлено 04 December 2016 - 01:44 PM
Привет, сосед! Эти проставки раздавливаются даже на не загруженной Ниве. Два комплекта таких выкинул на Ниве и поставил капролон.
Какие пружины? куда на перед или назад заказал?
превед, заказал задние, передние уже стоят))
Отправлено 06 December 2016 - 07:07 AM
Кайрон 2010 года, дизель, МКПП. Левая задняя арка выше на 1 см от колеса чем правая. Это нормально?
P.S. Тока счас узнал что пружины левые чуть выше чем правые. Но визуально же должно быть что машина одинаковая со всех сторон. А у меня с одной сороны телефон в притирку арка-колесо, а с левой свободно около 1 см.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых