завышение от Ваших пружин вполне могло составить и +7 см. такое тоже было на машине 2007 года с пробегом под 150 тыс. км. пружины делаются с завышением +2 см ОТ СОСТОЯНИЯ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ
естественно новый автомобиль получит +2см, а какое завышение получится у конкретного авто зависит от состояние его прежних пружин
Можете сообщить какое расстояние от центра ступицы до арки крыла у Вас было на стоковых пружинах, т.е. как я понимаю просто замерить его сейчас(как я понял стоят опять родные пружины) и расстояние которое было на пружинах от Николая? Совершенно не интересует информация по полученному завышению(разница между просевшими Вашими и пружинами от Ники), не имея информации по расстоянию от ступицы до крыла на которое вышел авто.
по поводу стука амортизаторов - есть порядка 5-7 автомобилей которые после установки пружин +2см от Николая установили еще и дополнительно проставки от +2см до +3см и от них нет жалоб на стук амортов...
Машина октябрь 2010г. Мой отчет после установки уже выкладывал.(19.06.2011)
Неделю назад поставил комплект пружин от Niky на Кайрон Комфорт +2
Бак полный, все технические моменты соблюдены. Маршрут один и тот же, знакомый рельеф, нагрузка, скорость менялась.
Задняя часть.
До замены: З.л. – 49см. З.Пр. – 49,5см.
После: З.л. – 51см. З.Пр. – 51.5см
Проехал – однозначно лучше. Не буду повторяться, все заявленные плюсы присутствуют.
Передняя часть.
До замены: П.л. – 48см. П.пр. – 47,5 см.
После: П.л. – 51,5см. П.пр. – 52см.
Неожиданно много 4 см. Когда освободили передний амортизатор и поставили рядом с пружинами я чуть не прослезился, думал он от “детской прогулочной коляски”, очень малый ход. Но ведь многие уже поставили. Поставил и я.
Проехал – неоднозначно. Показалось с одними задними комфортнее.
Поездил неделю. Задняя часть – однозначно пять баллов, а вот передняя?
Лифт в 4 см много для родных амо. Хода мало, на отбой стучат. Долго не проходят. На родных замечено не было при одинаковой скорости и рельефе.
Вопрос почему такой лифт на передке? За неделю интенсивной эксплуатации просадки нет. Думаю вернуть штатные назад. Конечно еще поездим, но если не просядет передок, что-то надо делать, ведь пружины делались под штатные амо., так заявляли.
Сообщение отредактировал иванович: 13 July 2011 - 03:36 PM