Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1921 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 10:32 AM

а как в переделанные чашки потом встанут другие амортизаторы?
  • 0

#1922 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 10:33 AM

как сейчас стоят родные, так и любые для SY встанут
  • 0

#1923 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 10:37 AM

спасибо, ладно, подумаю. Родные чашки снимать и переделывать я чет очкую, может закажу комплект специально и покурочу как нибудь...
Зы: а критична ли езда на коротких амортизаторах для чего либо, кроме самих амортизаторов?
  • 0

#1924 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2013 - 01:00 PM

Для зубов))
  • 1

#1925 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 01:27 PM

спасибо, ладно, подумаю. Родные чашки снимать и переделывать я чет очкую, может закажу комплект специально и покурочу как нибудь...
Зы: а критична ли езда на коротких амортизаторах для чего либо, кроме самих амортизаторов?

можно на болтики м5 все собрать.
и амов кони хватит для вашего завышения, но даже я себе их не купил, езжу на стоковых.
  • 0

#1926 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 03:46 PM

Спасибо, Алексей. Но из этой ссылки я понял, что мне Кони спорт не подойдут - там автор пишет, что завышение макс 51 см, а у меня 52?
Зы: лучше наверное перенести обсуждение в соответствующую тему :)

Павел! Алексей дал ссылку на фото, которые мне прислали из Легранда. Это мне хотели впарить вместо КОНИ СПОРТ, про которые совершенно справедливо пишет АЛЕКСЕЙ (которому огромное спасибо за его труд и терпение. Читаешь его и многое становится понятным) - ХЭВИ от рекса. Так вот желтые - это СПОРТ, бери и не думай. Красные - это ХЭВИ, их не бери. Номер СПОРТов тебе Алексей дал.
  • 0

#1927 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 04:17 PM

По поводу разницы в "заднице", на взгляд определить очень сложно (где левая, где правая), лучше тупо поменять их местами, благо задние меняются легко. Опять же, Алексей справедливо пишет, что похоже завышение по задку не то. У нас у всех (кто ставил) - перед 53, зад - 54см. И грузить их бессмысленно (и Алексей об этом пишет), я уж как только не "издевался" над ними, ни хрена они просадки не дают.
  • 0

#1928 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 04:50 PM

Олег, привет! От Niky...задние уже второй комплект поставил. С задними однозначно лучше, по передку вопросы сразу возникли, но с ответами не задалось. Фотку сложенных витков я выкладывал больше года назад.
Откатал на них 80 000 км. (я его вроде и в первом посту написАл...))))

Александр! У меня, как не странно, передние от Ники отходили без проседания, но разница между лево (три сложенных витка) и право (два сложенных) в 1.5см присутствовала. Задних ушло два комплекта. Саша , бери у Влада, + КОНИ СПОРТ на передок. По поводу КОНИ на зад - ? У меня стоит КАЯБА, но похоже надо бы, под эти пружины потуже. Виктор "Virus" обещал поставить и отписаться, но ленится (редиска), а мы тут все ждем! Проблема только одна, они действительно провоцируют на агрессивную езду, приходится себя сдерживать. Тут пересел на другой авто и в первой же ямке (на которые уже перестал обращать внимание на КАЕ), так хряпнулся, что мало не показалось. На владовских же пролетал такие не глядя.
  • 0

#1929 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2013 - 06:15 PM

Олег, привет!
Да я не против, только у меня никовские задние в тонусе и почти новые ))) передок...тут точно надо комплектом менять - амы+пружины. Пока есть задачи по важнее.
На зад уже год Монро лежит, все никак не могу купить уазкины резинки...))
ЗЫ: выше сделаю, точно на пороги попаду...и так жена жалуется что пока залезешь все попачкает...)
К слову, сейчас зад: правый 53, левый 51...
  • 0

#1930 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 06:57 PM

Олег, привет!
Да я не против, только у меня никовские задние в тонусе и почти новые ))) передок...тут точно надо комплектом менять - амы+пружины. Пока есть задачи по важнее.
На зад уже год Монро лежит, все никак не могу купить уазкины резинки...))
ЗЫ: выше сделаю, точно на пороги попаду...и так жена жалуется что пока залезешь все попачкает...)
К слову, сейчас зад: правый 53, левый 51...

Привет, Саш! Задние от Ники действительно не плохие, если комплект нормальный попался! Но продавить их до отбойника легко . У Ники - 12 витков, у Влада - 7, при этом в распущенном состоянии они ниже Ника, но завышение дают 54 и хрен продавишь до отбойника, и комфорт отличный. Т.е. и на сжатие и на отбой они лучше. Хватит уже мыкаться. Машины ведь берём, чтобы ездить, и желательно с комфортом. Сам уже намыкался за 40 лет практики со всяким дерьмом.. Бери и получай удовольствие от езды - это главное, остальное второстепннное. Получишь совсем другой автомобиль. А Жена пусть тренируется, только на пользу, юбку - на брюки и вперёд! А вообще, конечно, большое спасибо всем, кто принимал участие в освоении зтой темы. Алексею в особенности, Ники тоже, если комплект нормальный попадётся, то они один хрен гораздо лучше стоковых, всё это опыт полезный, надо же пробовать ,искать...!
  • 0

#1931 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 29 April 2013 - 07:24 PM

Виктор "Virus" обещал поставить и отписаться, но ленится (редиска), а мы тут все ждем!

Давите на меня посильнее, а то действительно как-то лениво. Каяба хоть и не очень, но не совсем поганая...
  • 0

#1932 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 07:48 PM

Давите на меня посильнее, а то действительно как-то лениво. Каяба хоть и не очень, но не совсем поганая...

Блин, так и придётся приехать к тебе за 600 вёрст, и на коленке под окном (пока ты будешь пить пивасик) поменять их за полчаса. А каяба хороша тем, что на сжатие очень лёгкая, на отбой - тугая. Но на этих пружинах, при сильном сжатии усилие так возрастает, что при последующем отбое каяба не очень то и справляется. Поставишь кони, а они явно на сжатие будут туже, вроде как ухудшится комфорт, а на самом деле, пока не попробуешь , хрен поймёшь. Так что, просим, просим! Могу даже для поднятия тонуса почтой России выслать пару флаконов пива, али ещё чяго!
  • 0

#1933 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 09:02 PM

У меня есть задние амортизаторы от Прадо 90 Tokico e3740 новые. Жестче они ощутимо, но для меня не подошли по причине, что идентичны по размерам штатным, а значит под мой большой лифт не пойдут.

На красном форуме как раз такие амы поставили с пружинами от Влада - полет нормальный.

Платил за них 2600р, готов отдать за 1000р. Повторюсь НОВЫЕ в коробках. Предложение справедливо для пересечения в столице или рядом :)
  • 0

#1934 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 09:50 PM

У меня есть задние амортизаторы от Прадо 90 Tokico e3740 новые. Жестче они ощутимо, но для меня не подошли по причине, что идентичны по размерам штатным, а значит под мой большой лифт не пойдут.

На красном форуме как раз такие амы поставили с пружинами от Влада - полет нормальный.

Платил за них 2600р, готов отдать за 1000р. Повторюсь НОВЫЕ в коробках. Предложение справедливо для пересечения в столице или рядом :)

Возьму не глядя, даже чисто для пробы. В районе 3го мая у меня сын из Питера едет ко мне (Саров, Нижегородской обл) с Конями передними. Предлагаю чуть ближе к сроку, когда всё определится точно с датой и временем, связаться через личку, и сын подъедет, проезжая и заберёт. Годится!!!
  • 0

#1935 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 10:06 PM

3 мая мы едем на соревнования...
  • 0

#1936 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 10:12 PM

3 мая мы едем на соревнования...

А в какой район? Сын то поедет где то 3,4,5го, поэтоиу и предлагаю чуть ближе к сроку связаться.
  • 0

#1937 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2013 - 11:10 PM

А в какой район? Сын то поедет где то 3,4,5го, поэтоиу и предлагаю чуть ближе к сроку связаться.

Здесь же в Раменском у меня.
  • 0

#1938 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2013 - 11:49 AM

Здесь же в Раменском у меня.

Алексей, где Раменское понял! Тебе может пойдут мои, в сжатом - они выше на 5см, в растянутом длиннее где-то на 7см, по сравнению с родными. Очень любопытные по поведению, особенно для пересечёнки. В овраги на них влетаешь - как на парашюте спускаешься. На днях выложу сравнительные фото. Если заинтересуешься, отправлю тебе их ""в зад"" ,также, через сына..
  • 0

#1939 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2013 - 05:06 PM

Я отрезал уши на мосту и приварил на 5см выше, цепляться в колеях теперь нечем :)
  • 0

#1940 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2013 - 06:02 PM

Я отрезал уши на мосту и приварил на 5см выше, цепляться в колеях теперь нечем :)

Дык колеи то фиг с ними, не так уж сильно они у нас и торчали ( по сравнению со многими другими конечно), от картера заднего моста то один хрен не уйдёшь. Если буду лифтоваться дальше, то и мне придётся уши отрезать. Если есть фото переваренных ушей, дай ссылочку пож. Какой у тебя сейчас суммарный лифт кузова от стандартной базы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых