←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Расход топлива бензин (с опросом)

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%])

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%])

Процент голосов: 16.28%

3. 14-16 (273 голосов [35.27%])

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%])

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%])

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%])

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%])

Процент голосов: 15.29%

2. 10-12 (402 голосов [52.55%])

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%])

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%])

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%])

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография nalimych nalimych 29 Dec 2014

Новая машина? До 10 тыс будете привыкать друг к другу, потом расход стабилизируется.

Да, новая, 4 тысячи пробег, надеюсь стабилизируется.
Ответить

Фотография Абырвалг Абырвалг 29 Dec 2014

Фоумчане! Когда пишите про расход бензина, пишите про среднюю скорость за учетный пробег. Не может быть, что бы ни у кого маршрутного компьютера не было. У меня средняя скорость за поездку от 40 до 8 км/час. Отсюда и расход.

Прожорливость Кайрона не устает поражать. Достигнутый максимум 22.6, минимум 10.7
http://www.drivernot...2014-62528/fuel
Ответить

Фотография Liquid Metal Liquid Metal 29 Dec 2014

Донорский двигатель Е230 от мерседеса тоже прожорливым был?
Ответить

Фотография Абырвалг Абырвалг 29 Dec 2014

Донорский двигатель Е230 от мерседеса тоже прожорливым был?

думаю, что еще прожорливее. В 80-х экономией топлива не увлекались.
Ответить

Фотография Andrey52 Andrey52 29 Dec 2014

С пробками, снегопадами, прогревами, город и немного трассы - 64 литра на 300 км (21,33 литра на сотню). Жуть!
Ответить

Фотография Big Man Big Man 29 Dec 2014

хехе ...
16 литров ,по москве с пробками с прогревом с печкой
прям не понял что и случилось .. засечка на лампочку топлива
шикарный результат супротив 22 прошлой зимой )))) :dolf_ru_267:

После 10000 пробега, расход кардинально уменьшается практически у всех.
Сообщение отредактировал Олег03: 29 December 2014 - 10:46 AM
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 29 Dec 2014

Сообщения не по теме удалены.
Тема про расход топлива!
Сообщение отредактировал Олег03: 29 December 2014 - 10:49 AM
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 29 Dec 2014

235/70/16

Колесики то маленькие, поэтому видимость малого расхода создается. Хотя все в пределах погрешности, плюс один-два литра примерно.

У меня бензин, это видно из подписи ;). Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный.

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город. У БМВ 750 с мотором 408 л.с. или Рендж Ровер "суперчаржет" со своими 510 кабылами, тоже ужасный расход, чисто по трассе скорость 110-120 км примерно 15 и 20 соответстенно, за город я вообще молчу. На 2-ух литровом Фольксе с мотором ФСИ расход по трассе 10 литров по городу 14. На АЗЛК был расход 9-10 литров за городом. А у нас в снаряженном состоянии 2500 кг по трассе 10-11 литров ужасный расход? Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно
Ответить

Фотография t_52 t_52 29 Dec 2014

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город.

Ездили с друганом на 2-х машинах, он на шНиве, я на Кайроне, при заправке до полного на фоне 30-35 литров заправки у него литров на 7-8 меньше входило. <p>

У БМВ 750 с мотором 408 л.с.

Ну с такими аппаратами сравнивать смысла нет, там до педальки чуть дотронься она взелит, в Кайроне хоть танцуй на педали газа, не поедет он...<p>

Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно

По городу вообще не благодарное занаятие расход мерить, в пробках сколько угодно спалить можно, поэтому в 10 л на 100 км и на матизе можно не убраться...Давай с однокласниками лучше сравним... Тот же Ховер литра на 2-3 меньше кушает, а неедет так же...Я не антирекламы для, а справедливости ради...
Ответить

Фотография Svart Svart 29 Dec 2014

На трассе Кайроша (бенз) адекватен. У меня при 100 км/ч - около 10 л. Ну, естественно, без особых обгонов. В городе больше.Поставил в итое газ...
Шнива у меня была . 58 л. на 650км хватало, при 100-120 . А вес у ШН -1400 . Не мало.
Ответить

Фотография BRaven BRaven 29 Dec 2014

После 10000 пробега, расход кардинально уменьшается практически у всех.

Падает, но не у всех. У моего другана кайрон евро3 у него расход по городу ~15-17л. сейчас. У меня (евро4) меньше 18л. не бывает (свечи, фильтра, масла поменяны на качественные).

Колесики то маленькие, поэтому видимость малого расхода создается. Хотя все в пределах погрешности, плюс один-два литра примерно.

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город. У БМВ 750 с мотором 408 л.с. или Рендж Ровер "суперчаржет" со своими 510 кабылами, тоже ужасный расход, чисто по трассе скорость 110-120 км примерно 15 и 20 соответстенно, за город я вообще молчу. На 2-ух литровом Фольксе с мотором ФСИ расход по трассе 10 литров по городу 14. На АЗЛК был расход 9-10 литров за городом. А у нас в снаряженном состоянии 2500 кг по трассе 10-11 литров ужасный расход? Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно

Я тоже могу привести примеры одноклассников, с более мощным мотором, но примерно таким же расходом, как у кайрона. Ну или того же ховера взять. Масса одинаковая. Мотор слабее. Жрет гораздо меньше.
Ответить

Ездили с друганом на 2-х машинах, он на шНиве, я на Кайроне, при заправке до полного на фоне 30-35 литров заправки у него литров на 7-8 меньше входило.

Вам сам друган сказал об этом? У меня лично был Шевик 3,5 год, 70 тыс на нем проехал и я лично знаю какой у него расход. Так что мимо.

Ну с такими аппаратами сравнивать смысла нет, там до педальки чуть дотронься она взелит, в Кайроне хоть танцуй на педали газа, не поедет он...

. Я сравнивал эти аппараты по их весу, но ни как не техническим параметрам, они кстати соовсем не легкие. так как в посту на который я отвечал было написано:-" Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный. Поэтому я в пример привел авто с весом больше 1500 кг, а наши в сравнении.

По городу вообще не благодарное занаятие расход мерить, в пробках сколько угодно спалить можно, поэтому в 10 л на 100 км и на матизе можно не убраться...Давай с однокласниками лучше сравним... Тот же Ховер литра на 2-3 меньше кушает, а неедет так же...Я не антирекламы для, а справедливости ради...

Давай сравнивать с одноклассниками? Авто более 2литров объемом. УАЗ Патриот супер авто одноклассник? И что он экономичнее Кирьяна? А сколько кушает Тойота Лендкрузер или Прадо? это однокласники или Хиглайнер к примеру? Или Паджеро, это однокласник? И сколько он ест топлива? А сколько ест Киа Соренто или Хендай Санта Фе 14 годов выпуска? Думаешь меньше? А моторы там с изменяющейся фазой типа современные и что? Вам не кажется, что вы хотите многого от авто с мотором 2,3, разработки 1996 года и с весом 2 тонны. И требовать от авто каких-то запредельно низких расходов по меньшей мере не сурезно. Дуст, Экстреил я не беру во внимание, это реальные паркетники. Хотя расход там хоть и меньше, но не на много и то у ручки, автоматы такие же плоглоты.
А Матиз я и привел в пример какраз потому, что даже мотор объемом 0,8 литра назвать экономным в городе не можно, а не то чтобы обсуждать СЙ Кайрон что у него расход ужасный.
Сообщение отредактировал Рокфор: 29 December 2014 - 06:19 PM
Ответить

Вам сам друган сказал об этом? У меня лично был Шевик 3,5 год, 70 тыс на нем проехал и я лично знаю какой у него расход. Так что мимо.

Я же написал: Ехали на 2-х машинах. Один маршрут, одна дорога, друг за другом, рассказывать ничего никому не надо.

. Я сравнивал эти аппараты по их весу, но ни как не техническим параметрам, они кстати соовсем не легкие. так как в посту на который я отвечал было написано:-" Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный. Поэтому я в пример привел авто с весом больше 1500 кг, а наши в сравнении.

Лошадей тоже кормить надо и если бы в нашем движке было бы хотяб под 200 кобыл, то и поста бы не было... Там хоть видно куда "овес" уходит..

Давай сравнивать с одноклассниками? Авто более 2литров объемом. УАЗ Патриот супер авто одноклассник? И что он экономичнее Кирьяна?

отечественные движки никогда не отличались экономичностью, думаю здесь тайны нет.

А сколько кушает Тойота Лендкрузер или Прадо? это однокласники или Хиглайнер к примеру? Или Паджеро, это однокласник? И сколько он ест топлива?

Ты опять берешь мощные объемные моторы, там вопросов нет - все лошади сыты и отрабатывают свою еду по полной...

А сколько ест Киа Соренто или Хендай Санта Фе 14 годов выпуска? Думаешь меньше? А моторы там с изменяющейся фазой типа современные и что?

Сколько эти не знаю. а вот ix35 точно меньше Кирюхи, при тех же лошадях, да машинка чуток полегче.

Вам не кажется, что вы хотите многого от авто с мотором 2,3, разработки 1996 года и с весом 2 тонны. И требовать от авто каких-то запредельно низких расходов по меньшей мере не сурезно.

Никто от него ничего не требует, ездим на нем, знали на что шли перед покупкой. Будет туго - поставим газ. Я лишь присоединяюсь к мнению, что "жрать" можно и поменьше ;) пример Ховер. Или столько же, но пулять на трассе, примеры ты выше привел ;)
Ответить

Фотография Славок36 Славок36 29 Dec 2014

У меня бензин, это видно из подписи ;). Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный.

ну да нива намного тяжелее))))))))) а расход почти такой же))
Ответить

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера? И сколько он ест топлива? У Ховера мотор слабее, ix весит меньше, с чем сравнивать?
Лично я считаю, что с этим весом и с этим мотором расход вполне адекватен.
Сообщение отредактировал Рокфор: 29 December 2014 - 07:55 PM
Ответить

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера?

А нету ничего больше, одни паркеты остались :(
Ответить

Фотография Славок36 Славок36 29 Dec 2014

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера? И сколько он ест топлива? У Ховера мотор слабее, ix весит меньше, с чем сравнивать?
Лично я считаю, что с этим весом и с этим мотором расход вполне адекватен.

вот и я про что!!! у нас расход чуть выше чем на ниве,но она то на сколько легче....... я полностью согласен с Вами расход более чем адекватный
Сообщение отредактировал Славок36: 29 December 2014 - 09:00 PM
Ответить

Фотография K_B_H K_B_H 29 Dec 2014

Уважаемые форумчане!
Всех с наступающим Новым Годом!
Так и будем "письками мериться" или у кого-то есть реальные шаги по уменьшению расхода топлива?)
Ответить

Фотография Абырвалг Абырвалг 30 Dec 2014

Можно попробовать вызвать шамана, чтобы он станцевал с буном. Говорят после этого расход кардинально снижается :-)
Ответить

Фотография Andrey52 Andrey52 30 Dec 2014

Нива, кстати, у меня до кайрона была. Расход поменьше не значительно, но, чтобы ехать (особенно по трассе) под педалью газа надо пол сломать, ее вообще не отпускаешь, потому и расход такой.
Давно сравнивали две аудюхи, 80-ки: один кузов, одна масса, 1,8 и 2,3, так вот 2,3 меньше жрет, потому как ему ехать легче.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте