Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2121 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 December 2014 - 08:29 AM

Новая машина? До 10 тыс будете привыкать друг к другу, потом расход стабилизируется.

Да, новая, 4 тысячи пробег, надеюсь стабилизируется.
  • 0

#2122 Абырвалг

Абырвалг

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 08:34 AM

Фоумчане! Когда пишите про расход бензина, пишите про среднюю скорость за учетный пробег. Не может быть, что бы ни у кого маршрутного компьютера не было. У меня средняя скорость за поездку от 40 до 8 км/час. Отсюда и расход.

Прожорливость Кайрона не устает поражать. Достигнутый максимум 22.6, минимум 10.7
http://www.drivernot...2014-62528/fuel
  • 0

#2123 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 08:47 AM

Донорский двигатель Е230 от мерседеса тоже прожорливым был?
  • 0

#2124 Абырвалг

Абырвалг

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 08:49 AM

Донорский двигатель Е230 от мерседеса тоже прожорливым был?

думаю, что еще прожорливее. В 80-х экономией топлива не увлекались.
  • 0

#2125 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 08:50 AM

С пробками, снегопадами, прогревами, город и немного трассы - 64 литра на 300 км (21,33 литра на сотню). Жуть!
  • 0

#2126 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 09:58 AM

хехе ...
16 литров ,по москве с пробками с прогревом с печкой
прям не понял что и случилось .. засечка на лампочку топлива
шикарный результат супротив 22 прошлой зимой )))) :dolf_ru_267:

После 10000 пробега, расход кардинально уменьшается практически у всех.

Сообщение отредактировал Олег03: 29 December 2014 - 10:46 AM

• 0

#2127 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2014 - 10:48 AM

Сообщения не по теме удалены.
Тема про расход топлива!

Сообщение отредактировал Олег03: 29 December 2014 - 10:49 AM

• 1

#2128 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 11:06 AM

235/70/16

Колесики то маленькие, поэтому видимость малого расхода создается. Хотя все в пределах погрешности, плюс один-два литра примерно.

У меня бензин, это видно из подписи ;). Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный.

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город. У БМВ 750 с мотором 408 л.с. или Рендж Ровер "суперчаржет" со своими 510 кабылами, тоже ужасный расход, чисто по трассе скорость 110-120 км примерно 15 и 20 соответстенно, за город я вообще молчу. На 2-ух литровом Фольксе с мотором ФСИ расход по трассе 10 литров по городу 14. На АЗЛК был расход 9-10 литров за городом. А у нас в снаряженном состоянии 2500 кг по трассе 10-11 литров ужасный расход? Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно
  • 1

#2129 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 11:24 AM

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город.

Ездили с друганом на 2-х машинах, он на шНиве, я на Кайроне, при заправке до полного на фоне 30-35 литров заправки у него литров на 7-8 меньше входило. <p>

У БМВ 750 с мотором 408 л.с.

Ну с такими аппаратами сравнивать смысла нет, там до педальки чуть дотронься она взелит, в Кайроне хоть танцуй на педали газа, не поедет он...<p>

Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно

По городу вообще не благодарное занаятие расход мерить, в пробках сколько угодно спалить можно, поэтому в 10 л на 100 км и на матизе можно не убраться...Давай с однокласниками лучше сравним... Тот же Ховер литра на 2-3 меньше кушает, а неедет так же...Я не антирекламы для, а справедливости ради...
  • 2

#2130 Svart

Svart

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 11:32 AM

На трассе Кайроша (бенз) адекватен. У меня при 100 км/ч - около 10 л. Ну, естественно, без особых обгонов. В городе больше.Поставил в итое газ...
Шнива у меня была . 58 л. на 650км хватало, при 100-120 . А вес у ШН -1400 . Не мало.
  • 0

#2131 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 11:36 AM

После 10000 пробега, расход кардинально уменьшается практически у всех.

Падает, но не у всех. У моего другана кайрон евро3 у него расход по городу ~15-17л. сейчас. У меня (евро4) меньше 18л. не бывает (свечи, фильтра, масла поменяны на качественные).

Колесики то маленькие, поэтому видимость малого расхода создается. Хотя все в пределах погрешности, плюс один-два литра примерно.

Ужасный расход у Нивы и Шнивы с их весом, 10-11 трасса 15 город. У БМВ 750 с мотором 408 л.с. или Рендж Ровер "суперчаржет" со своими 510 кабылами, тоже ужасный расход, чисто по трассе скорость 110-120 км примерно 15 и 20 соответстенно, за город я вообще молчу. На 2-ух литровом Фольксе с мотором ФСИ расход по трассе 10 литров по городу 14. На АЗЛК был расход 9-10 литров за городом. А у нас в снаряженном состоянии 2500 кг по трассе 10-11 литров ужасный расход? Что-бы был расход по городу 10 литров нужно покупать "матиз"с 0,8 литровым мотором. Имхо конечно

Я тоже могу привести примеры одноклассников, с более мощным мотором, но примерно таким же расходом, как у кайрона. Ну или того же ховера взять. Масса одинаковая. Мотор слабее. Жрет гораздо меньше.
  • 0

#2132 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 06:18 PM

Ездили с друганом на 2-х машинах, он на шНиве, я на Кайроне, при заправке до полного на фоне 30-35 литров заправки у него литров на 7-8 меньше входило.

Вам сам друган сказал об этом? У меня лично был Шевик 3,5 год, 70 тыс на нем проехал и я лично знаю какой у него расход. Так что мимо.

Ну с такими аппаратами сравнивать смысла нет, там до педальки чуть дотронься она взелит, в Кайроне хоть танцуй на педали газа, не поедет он...

. Я сравнивал эти аппараты по их весу, но ни как не техническим параметрам, они кстати соовсем не легкие. так как в посту на который я отвечал было написано:-" Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный. Поэтому я в пример привел авто с весом больше 1500 кг, а наши в сравнении.

По городу вообще не благодарное занаятие расход мерить, в пробках сколько угодно спалить можно, поэтому в 10 л на 100 км и на матизе можно не убраться...Давай с однокласниками лучше сравним... Тот же Ховер литра на 2-3 меньше кушает, а неедет так же...Я не антирекламы для, а справедливости ради...

Давай сравнивать с одноклассниками? Авто более 2литров объемом. УАЗ Патриот супер авто одноклассник? И что он экономичнее Кирьяна? А сколько кушает Тойота Лендкрузер или Прадо? это однокласники или Хиглайнер к примеру? Или Паджеро, это однокласник? И сколько он ест топлива? А сколько ест Киа Соренто или Хендай Санта Фе 14 годов выпуска? Думаешь меньше? А моторы там с изменяющейся фазой типа современные и что? Вам не кажется, что вы хотите многого от авто с мотором 2,3, разработки 1996 года и с весом 2 тонны. И требовать от авто каких-то запредельно низких расходов по меньшей мере не сурезно. Дуст, Экстреил я не беру во внимание, это реальные паркетники. Хотя расход там хоть и меньше, но не на много и то у ручки, автоматы такие же плоглоты.
А Матиз я и привел в пример какраз потому, что даже мотор объемом 0,8 литра назвать экономным в городе не можно, а не то чтобы обсуждать СЙ Кайрон что у него расход ужасный.

Сообщение отредактировал Рокфор: 29 December 2014 - 06:19 PM

• 3

#2133 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 06:41 PM

Вам сам друган сказал об этом? У меня лично был Шевик 3,5 год, 70 тыс на нем проехал и я лично знаю какой у него расход. Так что мимо.

Я же написал: Ехали на 2-х машинах. Один маршрут, одна дорога, друг за другом, рассказывать ничего никому не надо.

. Я сравнивал эти аппараты по их весу, но ни как не техническим параметрам, они кстати соовсем не легкие. так как в посту на который я отвечал было написано:-" Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный. Поэтому я в пример привел авто с весом больше 1500 кг, а наши в сравнении.

Лошадей тоже кормить надо и если бы в нашем движке было бы хотяб под 200 кобыл, то и поста бы не было... Там хоть видно куда "овес" уходит..

Давай сравнивать с одноклассниками? Авто более 2литров объемом. УАЗ Патриот супер авто одноклассник? И что он экономичнее Кирьяна?

отечественные движки никогда не отличались экономичностью, думаю здесь тайны нет.

А сколько кушает Тойота Лендкрузер или Прадо? это однокласники или Хиглайнер к примеру? Или Паджеро, это однокласник? И сколько он ест топлива?

Ты опять берешь мощные объемные моторы, там вопросов нет - все лошади сыты и отрабатывают свою еду по полной...

А сколько ест Киа Соренто или Хендай Санта Фе 14 годов выпуска? Думаешь меньше? А моторы там с изменяющейся фазой типа современные и что?

Сколько эти не знаю. а вот ix35 точно меньше Кирюхи, при тех же лошадях, да машинка чуток полегче.

Вам не кажется, что вы хотите многого от авто с мотором 2,3, разработки 1996 года и с весом 2 тонны. И требовать от авто каких-то запредельно низких расходов по меньшей мере не сурезно.

Никто от него ничего не требует, ездим на нем, знали на что шли перед покупкой. Будет туго - поставим газ. Я лишь присоединяюсь к мнению, что "жрать" можно и поменьше ;) пример Ховер. Или столько же, но пулять на трассе, примеры ты выше привел ;)
  • 0

#2134 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 29 December 2014 - 07:50 PM

У меня бензин, это видно из подписи ;). Расход для такой массы авто/двигателя просто ужасный.

ну да нива намного тяжелее))))))))) а расход почти такой же))
  • 0

#2135 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 07:50 PM

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера? И сколько он ест топлива? У Ховера мотор слабее, ix весит меньше, с чем сравнивать?
Лично я считаю, что с этим весом и с этим мотором расход вполне адекватен.

Сообщение отредактировал Рокфор: 29 December 2014 - 07:55 PM

• 1

#2136 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 08:46 PM

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера?

А нету ничего больше, одни паркеты остались :(
  • 0

#2137 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 29 December 2014 - 08:59 PM

t_52 ОК! Тогда так. Какой одноклассник у Кирьяна кроме Ховера? И сколько он ест топлива? У Ховера мотор слабее, ix весит меньше, с чем сравнивать?
Лично я считаю, что с этим весом и с этим мотором расход вполне адекватен.

вот и я про что!!! у нас расход чуть выше чем на ниве,но она то на сколько легче....... я полностью согласен с Вами расход более чем адекватный

Сообщение отредактировал Славок36: 29 December 2014 - 09:00 PM

• 0

#2138 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2014 - 10:19 PM

Уважаемые форумчане!
Всех с наступающим Новым Годом!
Так и будем "письками мериться" или у кого-то есть реальные шаги по уменьшению расхода топлива?)
  • 1

#2139 Абырвалг

Абырвалг

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 December 2014 - 12:20 AM

Можно попробовать вызвать шамана, чтобы он станцевал с буном. Говорят после этого расход кардинально снижается :-)
  • 0

#2140 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 December 2014 - 07:07 AM

Нива, кстати, у меня до кайрона была. Расход поменьше не значительно, но, чтобы ехать (особенно по трассе) под педалью газа надо пол сломать, ее вообще не отпускаешь, потому и расход такой.
Давно сравнивали две аудюхи, 80-ки: один кузов, одна масса, 1,8 и 2,3, так вот 2,3 меньше жрет, потому как ему ехать легче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)