Лампа ближний свет H7
Отправлено 27 January 2012 - 06:52 PM
Отправлено 27 January 2012 - 07:40 PM
Отправлено 28 January 2012 - 05:50 PM
Отправлено 31 January 2012 - 07:00 AM
Мо-ло-дец!За 3 года 2 лампы стопов, вчера 1 ближний, поменял обе так как и по цвету не подходит, и на целой лампе вскочил какой-то пузырь. Поставил NARVA RANGE POWER BLUE (700руб. пара), которые презентовал друг, ему почему-то не понравились. Месяц назад перегорели передние габариты, не меняю их, так как не нужны они, сейчас либо ближний либо ПТФ
Меня так отмораживает, когда едешь ночью по какому-нибудь темному месту и стоит умник со включенным всем чем можно. Особенно если стоит выше тебя или так, что перед приподнят. Тогда даже не важно на дальнем он стоит или на ближнем, все равно он весь твой. Иногда ровняюсь с ним и спрашиваю: "Нахрена тебе свет сейчас - ты все равно СТОИШЬ?!" А он смотрит на тебя и не понимает, о чем его спросили, стоит, вроде, никому не мешает. Да МЕШАЕТ и ОХ...ННО! Я бы внес изменения в КоАП и наказывал за это. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ОСТАНОВИЛСЯ НОЧЬЮ - ВЫКЛЮЧИ СВЕТ, ВКЛЮЧИ ГАБАРИТЫ!
Отправлено 31 January 2012 - 07:22 AM
Я вот тоже подумал и заказал в дальний Vision вместо Пауэр. В понедельник привезут - проверю.
Купил вчера за 1200 р пара - для пробы установил одну и сравнил со штатной - если смотреть спереди - ничего не ясно - слепят обе лампы.
Но при наведении на дверь гаража разница очевидна! На Power пятно света в два раза ярче, чем на штатной лампе!
Теперь посмотрим на срок службы.
Отправлено 31 January 2012 - 07:51 AM
Когда я стою я вообще все вырубаю, нахрена аккумулятор сажать. А если днем едешь с ПТФ или ближним светом, то габаритки роли вообще не играютМо-ло-дец!
Меня так отмораживает, когда едешь ночью по какому-нибудь темному месту и стоит умник со включенным всем чем можно. Особенно если стоит выше тебя или так, что перед приподнят. Тогда даже не важно на дальнем он стоит или на ближнем, все равно он весь твой. Иногда ровняюсь с ним и спрашиваю: "Нахрена тебе свет сейчас - ты все равно СТОИШЬ?!" А он смотрит на тебя и не понимает, о чем его спросили, стоит, вроде, никому не мешает. Да МЕШАЕТ и ОХ...ННО! Я бы внес изменения в КоАП и наказывал за это. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ОСТАНОВИЛСЯ НОЧЬЮ - ВЫКЛЮЧИ СВЕТ, ВКЛЮЧИ ГАБАРИТЫ!
Отправлено 31 January 2012 - 10:19 AM
Про день согласен 100%. Сам днем езжу с противотуманками ,тупо потому, что лампочки дешевле. Сам об этом не задумывался, но лет 10 назад подсказал старший товарищ. Экономия, конечно, копеечная, но как грица если нет разницы...Когда я стою я вообще все вырубаю, нахрена аккумулятор сажать. А если днем едешь с ПТФ или ближним светом, то габаритки роли вообще не играют
А вот ночью...
Году, эдак, в 80-м, когда учился ездить на батином Запоре... Ночью на дороге стоял грузовик без габаритов, на встречу ехала машина, ослепила. Вобщем заметил я его поздно. Вот такая грустная история про моё первое и, практически, последнее в жизни ДТП.
А теперь представь: стоишь ты на трассе без опознавательных огней... Хорошо, если это будет Запор...А если КамАЗ...
Отправлено 31 January 2012 - 10:25 AM
не оставляешь же на ночь габариты.
Отправлено 31 January 2012 - 11:02 AM
Согласен. Но в переулке и скорости не те, чтобы не успеть увернуться от препятствия.На трассе надо аварийку включать или катафоты помыть, а в жизни чего только не бывает. Если ты паркуешь машину в темном переулке,
Отправлено 31 January 2012 - 11:04 AM
На трассе надо аварийку включать или катафоты помыть, а в жизни чего только не бывает. Если ты паркуешь машину в темном переулке,
во дворе особо не разгонишься, особенно когда ищешь место для парковки! так что заметить можно все что угодно! а вот на трассе особенно если человек едет долгое время, в темноте не видно стоячего авто если не включены габариты или аварийка - по себе знаю! так же на трассе чуть не сбил пешехода - тоже ночью, пешеход переходил дорогу по зебре, освещения не было! ощущение не из приятных, когда представил что могло бы произойти!
Отправлено 31 January 2012 - 11:29 AM
приделать всем пешеходам габариты!!!во дворе особо не разгонишься, особенно когда ищешь место для парковки! так что заметить можно все что угодно! а вот на трассе особенно если человек едет долгое время, в темноте не видно стоячего авто если не включены габариты или аварийка - по себе знаю! так же на трассе чуть не сбил пешехода - тоже ночью, пешеход переходил дорогу по зебре, освещения не было! ощущение не из приятных, когда представил что могло бы произойти!
Как в Пиндосии в каком-то штате есть же закон, что кошка ночью не может переходить дорогу, если на ней нет катафота.
А если серьезно, стараюсь придерживаться золотого правила: держи такую скорость и дистанцию, чтобы мог гарантированно среагировать и избежать ЛЮБОЙ непредвиденной ситуации на дороге. И будет вам счастье
Сообщение отредактировал НИКОЛАИ4: 31 January 2012 - 11:34 AM
Отправлено 31 January 2012 - 11:37 AM
У меня перегорела левая лампа ближний, по рекомендации спецов две самые дорогие в сервисном центре, обе поставил...... сгорели обе через месяц. Не факт что дорогие лучше.мои лампочки отработали чуть больше года и умерли с разницой в 2 недели. Лампочки рекомендую брать дорогие.
Отправлено 31 January 2012 - 11:44 AM
А если серьезно, стараюсь придерживаться золотого правила: держи такую скорость и дистанцию, чтобы мог гарантированно среагировать и избежать ЛЮБОЙ непредвиденной ситуации на дороге. И будет вам счастье
на счет скорости и дистанции все ясно! но предугать даже не мог что часа в 2 ночи, в расстоянии более 15 км от населенного пункта будет переходить дорогу это создание! дальний не включал чтобы не слепить встречку , а ближний и так очень хорош, светит как дальний по сравнению с другими авто, фары не регулировал с момента покупки, но вроде как никому не слепит, моргают очень редко!
Отправлено 31 January 2012 - 12:44 PM
Отправлено 31 January 2012 - 01:28 PM
Не знаю как у Вас у нас паркуют и в дворах и на дорогах, так что если не видно не гони, а если уверен дуй на всю железку, а от бешенных пешеходов никто не застрахован, можно и днем на бампер подцепить. А на трассе хоть 10 габаритов включи, все равно только задние видны, а они у меня в порядкево дворе особо не разгонишься, особенно когда ищешь место для парковки! так что заметить можно все что угодно! а вот на трассе особенно если человек едет долгое время, в темноте не видно стоячего авто если не включены габариты или аварийка - по себе знаю! так же на трассе чуть не сбил пешехода - тоже ночью, пешеход переходил дорогу по зебре, освещения не было! ощущение не из приятных, когда представил что могло бы произойти!
Сообщение отредактировал ALEX7260: 31 January 2012 - 01:30 PM
Отправлено 31 January 2012 - 02:33 PM
Отправлено 31 January 2012 - 05:06 PM
Многоуважаемый Вадим, сколько езжу по столице , но не видел этих Кайронов 45-50% со сгоревшими лампами ближнего света, это больше касается к Жигулевским тазикам.что не говорите не перегарают лампы ближнего света, наблюдаю за кайронами в москве процентов 45-50 ездят с одной светящей фарой
Отправлено 31 January 2012 - 05:41 PM
Отправлено 31 January 2012 - 06:17 PM
Вадим, Вы уж извините, но я вообще не очень поняла, что Вы имели в виду...что не говорите не перегарают лампы ближнего света, наблюдаю за кайронами в москве процентов 45-50 ездят с одной светящей фарой
Если брать в расчет вторую половину фразы, то количество процентов несколько завышено, но в принципе проблема есть. Только касается она скорее сложности замены ламп, а не частоты их перегорания.
Отправлено 31 January 2012 - 06:19 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых