Перейти к содержимому

Фотография

Лампа ближний свет H7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#241 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 09:57 PM

А в плане замены лампочек, у меня к нижнему винту уже ниточка привязана, чтоб не падал, когда выкручиваю, а ресничку приноровилась скребком снимать))) Ну соответственно запас лампочек в машине.
Коротит где-то, вот и горят постоянно.

Альфия, а зачем такие сложности? Я нормально поменял левую лампочку не снимая фары, причем у меня рука не маленькая, все получилось быстро и красиво!

Сообщение отредактировал samvital: 26 January 2012 - 09:57 PM

• 0

#242 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 10:03 PM

У меня не получается защелку на место ставить в таком скрюченном положении кисти, силенок не хватает.
  • 0

#243 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 07:43 AM

По совету клановцев поставил в ближний Рhilips X-Treme Power
как раз после начала травли ксенона. Второй год - полет нормальный, светят практически как ксенон, только цвет не голубой.
За три года и пробег 46 тык заменил стопы и ПТФ (по второму разу).
Наблюдение - ПТФ включены постоянно при запуске и остановке двигателя, поэтому и горят часто.

Посоветуйте, кто знает, может какие-нибудь новые галогенки появились для ближнего и дальнего. Поярче и подешевле!

Сообщение отредактировал Сыч: 27 January 2012 - 07:44 AM

• 0

#244 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 08:04 AM

А вы знаете их права? То что не остановили... не ваша заслуга, а их недоработка! Почитайте ПДД и КоАП, на досуге, оч полезная весчь! Ну как бы так! Закон един для всех..... жуликов тоже не сразу ловят!

Сам езжу с ксеноном практически с момента покупки.На нашей линзе ближнего света считаю это оптимальным вариантом.За 5 месяцев не сгорело ни чего.По поводу правомерности : друг-гаец рассказал,что тот ксенон,который снимали,писали протоколы,направляли дела в суд,суд потом возвращает,т.к нет оснований для лишения.Ни один производитель не запрещает установку ксенона в современные фары (хотя в те модели машин,которые в данный момент не выпускаются,вообще можно что хочешь ставить), главное,чтобы установщики были лицензированные.Поэтому на иномарки с ксеноном они вообще не глядят,а с линзой тем более.Лишь бы свет не синий был.
По своему опыту скажу: можно ездить с ксеноном и без омывалок и автокорректора,просто надо фары отрегулированные правильно иметь,и ксенон не 8000 К,а 4300К( у меня такие).

Сообщение отредактировал sergey62rus: 27 January 2012 - 08:05 AM

• 1

#245 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 08:14 AM

Простите,не прочитал всю тему от и до,и не учел,что тему с ксеноном закрыли на 3 странице...А по сабжу: можно такие галогенки вкрячить ( 100 ВТ например),что ксенон покажется детским лепетом...
  • 0

#246 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:25 AM

А кто пользовал японческие лампочки типа: PIAA, IPF, CATZ.
Цветовых вариантов там много, светят вроде получше филлипсовских и осрамских галогенок, но мучает вопрос: сколько они живут?
Цена не вполне адекватна (за комплект более 3 тыс) и поэтому хотелось бы знать насколько она соответствует качеству
  • 0

#247 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:39 AM

у меня постоянно горят лампы ближнего света, это что особеенность машины или ошибка в электрики, кто может дать полный ответ.... и как с этим бороться

я меняю лампы раз в 3..4 месяца, причем перегорают одновременно почти. похоже спираль у ламп расчитана на определенный срок службы. Брал до последнего раза Филипс по 1300 за комплект, в этот раз решил попробовать Бош за 550 за комплект - типа, если нет разницы, зачем платить больше? :)

Второго декабря моему Каю был год, за это время у меня сгорели четыре лампочки ближнего света.Наверно у дизелей повышенное напряжение бортовой сети это болезнь.

Горят не только лампочки ближнего света но и подсветка кнопок, буду постепенно менять на светодиоды
  • 0

#248 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:49 AM

как раз после начала травли ксенона. Второй год - полет нормальный, светят практически как ксенон, только цвет не голубой.
Наблюдение - ПТФ включены постоянно при запуске и остановке двигателя, поэтому и горят часто.

Посоветуйте, кто знает, может какие-нибудь новые галогенки появились для ближнего и дальнего. Поярче и подешевле!

А с чего ПТФ вглючены постоянно? Или сам не отключаешь?

А кто пользовал японческие лампочки типа: PIAA, IPF, CATZ.
Цветовых вариантов там много, светят вроде получше филлипсовских и осрамских галогенок, но мучает вопрос: сколько они живут?
Цена не вполне адекватна (за комплект более 3 тыс) и поэтому хотелось бы знать насколько она соответствует качеству

Сам не юзал, но где-то отзывы нехорошие читал когда сам вместо ксенона хотел поставить. Горят быстро, цена не адекватная. Из тех галогенок что сейчас есть лучшие варианты пока Philips X-Treme Power (+80%), Philips X-Treme Vision (+100%) и Osram Night Breaker (+90%), только осрам живет чуть меньше филипса. хтем вижн правда не пробовал еще, повер еще не перегорели)))
ИМХО.
  • 0

#249 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:54 AM

Ставил я их горят так же хорошо, т.е. перегорают :) похоже генератор работает не штатно, надо осциллографом смотреть (если диодный мост частично накрылся возможны пики повышенного напряжения), тестер не поможет
  • 0

#250 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 10:15 AM

Ставлю ближний свет по 64рубля.
Называются вроде Novo, светят хорошо,
перегорают как и дорогие через 6-7 месяцев.
Осциллограф не нужен, напряжение в борт сети
после запуска в мороз 15,1 потом падает до 14,6 вольт,
это реально много для лампочек на 12 вольт.
  • 1

#251 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 10:39 AM

И что самое интересное, лампочки из за того что напряжение выше должны светить ярче, а ониж светят как и всегда)))
  • 0

#252 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2012 - 10:41 AM

У меня напряжение !4.2 постояно
  • 0

#253 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 12:36 PM

А с чего ПТФ вглючены постоянно? Или сам не отключаешь?

Сам не юзал, но где-то отзывы нехорошие читал когда сам вместо ксенона хотел поставить. Горят быстро, цена не адекватная. Из тех галогенок что сейчас есть лучшие варианты пока Philips X-Treme Power (+80%), Philips X-Treme Vision (+100%) и Osram Night Breaker (+90%), только осрам живет чуть меньше филипса. хтем вижн правда не пробовал еще, повер еще не перегорели)))
ИМХО.

ПТФ в качестве дневных ходовых огней - если выключаю, то забываю днем включить. Но это не накладно - сейчас купил туда тоже Филипсы - проверим, сколько прослужат!
Похоже, лучше Philips X-Treme Power ничего нет. Куплю их и в дальний.

Сообщение отредактировал Сыч: 27 January 2012 - 12:38 PM

• 0

#254 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 01:12 PM

Перегорают у всех,это факт. у кого быстрей,у кого дольше. Походу надо ставить светодиодные реснички,как у дорогих авто. И красиво,и экономия на лампочках,и менты не досождают! Видел готовые блоки по 5 светодиодов в ряд. Светят-пипец! Стоят 3600\ пара. Т/Д Москва на каширке...
  • 0

#255 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 02:10 PM

Поставил Philips X-Treme Vision (+100%) в ближний, понравилось очень, светят на 5+, ночь +сырость видно прекрасно! хочу теперь в дальний такие же запихнуть!
при движении авто в ночное время когда открываешь/закрываешь 2 стекла одновременно, видно по свету что происходит скачек напряжения.

• 0

#256 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 03:21 PM

Поставил Philips X-Treme Vision (+100%) в ближний, понравилось очень, светят на 5+, ночь +сырость видно прекрасно! хочу теперь в дальний такие же запихнуть!
при движении авто в ночное время когда открываешь/закрываешь 2 стекла одновременно, видно по свету что происходит скачек напряжения.

Я вот тоже подумал и заказал в дальний Vision вместо Пауэр. В понедельник привезут - проверю.
  • 0

#257 ALEX7260

ALEX7260

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2012 - 04:56 PM

За 3 года 2 лампы стопов, вчера 1 ближний, поменял обе так как и по цвету не подходит, и на целой лампе вскочил какой-то пузырь. Поставил NARVA RANGE POWER BLUE (700руб. пара), которые презентовал друг, ему почему-то не понравились. Месяц назад перегорели передние габариты, не меняю их, так как не нужны они, сейчас либо ближний либо ПТФ
  • 0

#258 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 January 2012 - 05:01 PM

вот тут и возник у меня вопрос. у кого не перегорают те естественно молчат как всегда вопрос собственно к ним
сколько по времени они у вас?
какова статистика перегораний ламп у тех кто ставил защиту на них (не обязательно мою) ?
у меня все родные уже 6 лет.

Сообщение отредактировал leo-chl: 27 January 2012 - 05:01 PM

• 0

#259 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 05:18 PM

вот тут и возник у меня вопрос. у кого не перегорают те естественно молчат как всегда вопрос собственно к ним
сколько по времени они у вас?
какова статистика перегораний ламп у тех кто ставил защиту на них (не обязательно мою) ?
у меня все родные уже 6 лет.

А какую Вашу защиту? Перегорают по разному. Дольше всех живут филипс от полугода до года. Осрамовские жили по 4 месяца. Защиты никакой нет.
  • 0

#260 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 January 2012 - 05:59 PM

Лампы сгорают при вкдючении, по холодной спирали лампы ток кратковременно превышает норму на 100%
я просто его ограничиваю на время прогрева до 20%, а дальше они постоянно горят на 30% как огни ДХО, поэтому при включении ближнего броска тока нет они прогреты.
но меня интересует статистика сколько живут лампы с защитой.....
те данные которыми я располагаю мене 1-2 ламп в год перегорают

Сообщение отредактировал leo-chl: 27 January 2012 - 06:00 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых