Нагрузка , то есть лампы как раз не дадут произойти этому скачку . Не помню уже названия первоисточника этой информации , какой-то из советских букварей.На заведённом ,если верить видео лампы в фарах при таком скачке сразу накроются .
Индикатор (лампа) заряда аккумулятора
Отправлено 22 August 2017 - 06:46 AM
Отправлено 22 August 2017 - 07:24 AM
Лампочка не сгорит потому что с генератора идет переменное напряжение и его действующая величина меньше амплитудной. Амплитудная это импульсы,они лампочку не сожгут. А вот электронику запросто.Нагрузка , то есть лампы как раз не дадут произойти этому скачку . Не помню уже названия первоисточника этой информации , какой-то из советских букварей.
Товарищ на 130х тренировался, поэтому ничего не сжег. А так хочется. Не будем ему мешать.
Отправлено 03 September 2017 - 09:32 PM
Продолжаю заниматься любовью со своим генератором. Напоминаю - переодически начинает ритмично мигать лампочка заряда аккумулятора. На обороты никак не реагирует.
Если честно - вплотную заняться проблемой времени так и нашлось, зато нарисовалась одна закономерность. Если все выключено, то никаких проблем нет. Если включен только ближний и птф - тоже все в порядке. А если начинаешь включать обогрев стекол, сидений, печку на всю и люстру на крыше - тут же начинает мигать лампочка на приборке. И чем больше потребителей, тем быстрее начинает мигать.
Вообщем у меня осталось две мысли - плохой контакт в замке зажигания (если пошевелить ключюм, то на некоторое время все работает нормально) ну или всё-таки генератор умирает долго и мучительно.
Сообщение отредактировал shporik: 03 September 2017 - 09:33 PM
Отправлено 04 September 2017 - 07:44 AM
Все сочувствующим ещё раз здасте!!!
Пробег какой???
Стоит посмотреть\почистить\смазать родные минусовые провода, по возможности продублировать\заменить.
Если пробег большой смотреть генератор: либо обгонная муфта дуркует либо коллекторные кольца или щетки стерлись - тогда ремонт ГЕНы. (ИМХО)
Отправлено 04 September 2017 - 07:57 AM
Пробег общий 200000. Пробег гены около 30000.
Пробег какой???
Стоит посмотреть\почистить\смазать родные минусовые провода, по возможности продублировать\заменить.
Если пробег большой смотреть генератор: либо обгонная муфта дуркует либо коллекторные кольца или щетки стерлись - тогда ремонт ГЕНы. (ИМХО)
Муфта менялась тысяч 10000 назад.
Отправлено 05 September 2017 - 06:53 AM
При чем тут ключ зажигания?
У меня было подобное, мигала лампа АКБ, пропадала зарядка и пр. особенно на прогретом моторе. Снимал и 2 раза возил гену в сервис - все у вас хорошо!
И тогда понял что сервисмэны - криворукие чмошники, решил сам разбираться.
На заведенном моторе, если аккуратно залезть к разъему на генераторе и пошевелить его, то лампа тухла.
Думал дело в разъеме/проводе возбуждения - заменил провод. Пока менял, эксперементировал, кидал его на "+" АКБ.
В итоге в 10-ый раз снял гену, и начал позванивать РР во всех направлениях, то прижимая его к корпусу генератора, то слегка оттягивая и выяснил, что теряется контакт РР с корпусом гены. Сорвана резьба, нарезал новую, затянул РР и проблемы ушли
на драйве в БЖ писал про это
Отправлено 05 September 2017 - 09:59 PM
Отправлено 06 September 2017 - 07:40 AM
Очень похоже на плохой контакт. Только искать.У меня наоборот - геморрой пока двигатель холодный. На прогретом нормально все
Отправлено 25 September 2017 - 09:27 PM
2л дизель на ручке
Сообщение отредактировал klim4eg66: 25 September 2017 - 09:28 PM
Отправлено 27 September 2017 - 02:47 AM
Господа, пропадает зарядка строго после 2,5 т оборотов. стоит бортовик, по нему видно что напруга падает. Как только сбрасываю ниже, все восстанавливается. может сталкивался кто?
2л дизель на ручке
обгонная муфта барахлит при оборотах
Отправлено 27 September 2017 - 07:54 AM
Я свой геморрой решил. Поменял нафиг генератор, чтоб не думалось - все работает. Старый отдал в ремонт - пусть разбираются. Сделают - будет запасной. Не сделают - на память оставлю.
Отправлено 25 November 2017 - 01:31 PM
Была аналогичная проблема с лампой на холодную. поменял, генератор на контрактный, сигнализацию, аккумулятор ничего не помогало. причина проста оказалась как всегда: замена обгонной муфты генератора. (я ее менял и через полгода выскочила проблема, ставим не оригинал Крафт и вот результат). В общем все прошло после замены муфты и ремня
Отправлено 27 February 2019 - 07:08 AM
загорелась лампа акамулятора на приборной
Сообщение отредактировал Олег03: 27 February 2019 - 07:49 AM
Отправлено 27 February 2019 - 07:15 AM
Отправлено 27 February 2019 - 07:19 AM
Добрый день! Вчера в движении загорелась лампа акамулятора на приборной. Утром запустил всё ОК, через 10 км, сново загорелась. Что делать и куда бежать?
Для начала измерить напряжение на клеммах акб, при разных режимах работы.
Отправлено 27 February 2019 - 07:21 AM
Бежать нужно к автоэлектрикам для ремонта генератора, не указали пробег авто, у меня лично на на 40 тыс износилась щётка генератора, ремонтировал сам.
Отправлено 27 February 2019 - 07:33 AM
Бежать нужно к автоэлектрикам для ремонта генератора, не указали пробег авто, у меня лично на на 40 тыс износилась щётка генератора, ремонтировал сам.
Если человек разбирается в электрике, то лучше ни куда не бегать. А определить проблему самому, а уже потом искать решение. А если при первых неисправностях бежать к "специалистам" то скорее всего предложать агрегатный ремонт. То есть замену всего, по одной детали, пока всё не заработает или не выявят неисправность. И всё за Ваш счёт. И кстати, старую деталь вам обратно могут и вернуть, но новую всё равно заставят оплатить и забрать.
Отправлено 27 February 2019 - 09:17 AM
Отправлено 21 November 2019 - 09:48 AM
У меня на 80 тыс щетки гены износились, причем щетки были почемуто по высоте меньше в два раза чем должны быть. Думаю это или брак был или запрограмированное старение.
У меня при включении зажигания моргает значок аккумулятора , вроде раньше он просто горел постоянно пока не заведешь мотор. Что это может быть? На заведенном моторе и при движении лампа не горит.
Отправлено 21 November 2019 - 12:20 PM
Моргает однородной или вразноброс? По идеи должна гореть постоянно.
Моргает сначала однородно, потом вразноброс .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых