Отправлено 07 December 2020 - 09:11 PM
Думаю сделать тумблер и подключать титанат к свинцу и генератору по мере надобности, бинар же будет постоянно к титанат подключен.
Отправлено 08 December 2020 - 08:36 AM
Хрен знает , пока напруга всегда 13-13.5в.Вот думаю как бы свинцовый аккумулятор от постоянного перезаряда не сдох.Вначале я титанат зарядил до 15 вольт зарядкой и подключил к свинцовом у, прогрев свечей напруга 14 вольт ,при прокрутке присадка до 13 вольт. Стартер крутил как бешенный.
Думаю сделать тумблер и подключать титанат к свинцу и генератору по мере надобности, бинар же будет постоянно к титанат подключен.
А что, обязательно две батареи держать теперь? Титанатная одна не справится? Если они в параллели, и не разъединены, и генератор не работает, свинцовая (тем более, почти мёртвая) будет высасывать всю энергию из литиевой, да "не в коня корм"...
Отправлено 08 December 2020 - 09:05 AM
...свинцовая (тем более, почти мёртвая) будет высасывать всю энергию из литиевой...
При постоянно подключенном титанате, свинцовая не будет в полуразряженном состоянии, и соответственно не должна быстро умирать.
Высасывание же энергии из титаната - так нехай, это же в заряд идёт, а не просто в никуда (хотя конечно с потерями).
Отправлено 08 December 2020 - 09:26 AM
Хрен знает , пока напруга всегда 13-13.5в.
Если 6s, то напряжение на банке 13.5 / 6 = 2.25В - маловато, заряжен видимо не более 50%
Если 5s,13.5 / 5 = 2.7В - заряжен по максимуму. И в этом случае 14.2 и более вольт - уже зло. А в морозы наш генератор и 14.8В может выдавать.
И заряжать титанат до >2.7В очень не рекомендуется, да и разбег по банкам в этом случае усиливается.
В общем, для старых авто, где штатное напряжение бортсети 13.Х вольт - 5s вполне подходит.
А для наших - есть плюсы и у 5s и у 6s. Но у 5s возможен перезаряд, и видимо это не наш вариант.
Отправлено 08 December 2020 - 09:28 AM
При постоянно подключенном титанате, свинцовая не будет в полуразряженном состоянии, и соответственно не должна быстро умирать.
Высасывание же энергии из титаната - так нехай, это же в заряд идёт, а не просто в никуда (хотя конечно с потерями).
Будет получаться, что титанатная, и так не очень большой ёмкости, будет заряжать свинцовую, до тех пор, пока у них не сравняются напряжения, для титанатной это будет, наверное полный разряд. Да, подзарядится свинцовая, но кпд зарядки свинцовой, в лучшем случае 75%, т.е. 25% уже в минус на ветер, а с учётом, что она полудохлая, получается....имхо хрень...
Отправлено 28 February 2021 - 09:12 AM
https://a.aliexpress.com/_mqwR4FH
Отправлено 28 February 2021 - 07:16 PM
Отправлено 18 July 2024 - 12:43 AM
Салют исследователям титаната!!!
Скоро 4 года пройдет с последнего поста в теме! Что, тема глухая, не пойдет титанат? Понятное дело ЦЕНА кусучая! Однако интересно жеж как обстоят дела сейчас с титанатом? Стоит ли он таких вложений?
Отправлено 12 August 2024 - 03:26 PM
Стоит,стоит 8 месяцев,убрал в багажник акк,нет проблем,зимой с бинаром просадок нет ,ниже 13,5 не опускалось
Отправлено 12 August 2024 - 05:07 PM
Для бинара, да в салоне/багажнике и манганат зайдет... или даже лифер. Главное отсечь зарядку при минусовой температуре. Стоит в разы дешевле титьки.
Отправлено 12 August 2024 - 07:47 PM
Я замену штатному рассматриваю Хочу нах эту свинцовую и тяжеленную хню убрать!
Отправлено 13 August 2024 - 09:46 AM
У свинца есть + он предсказуем.Я замену штатному рассматриваю Хочу нах эту свинцовую и тяжеленную хню убрать!
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 13 August 2024 - 05:25 PM
У свинца есть + он предсказуем.
А вот тут:
https://www.avito.ru...tm_source=avito
5!!!! лет одной гарантии дают, а аккуму 20 лет безупречной работы пророчат
Вот я и думаю, а не так ли уж и плохо все с новыми источниками энергии!
Кстати для моих целей, а именно просто запуск нашего дизеля, достаточно и 20А этого изделия. Почитайте, интересно ваше мнение. Кстати производителю задавал вопросы, отвечают быстро и адекватно.
Не считайте за рекламу, просто есть же у всех нас тяга ко всему новому.
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 13 August 2024 - 05:26 PM
Отправлено 13 August 2024 - 05:30 PM
Никакого мнения... Раньше брал много акб в тч литиевых, заводского исполнения. Сейчас живу на старых запасах. Что то меняют по гарантии .... На авито не похоже на пром произведенное решение. Но за неимением гербовой....А вот тут:
https://www.avito.ru...tm_source=avito
5!!!! лет одной гарантии дают, а аккуму 20 лет безупречной работы пророчат
Вот я и думаю, а не так ли уж и плохо все с новыми источниками энергии!
Кстати для моих целей, а именно просто запуск нашего дизеля, достаточно и 20А этого изделия. Почитайте, интересно ваше мнение. Кстати производителю задавал вопросы, отвечают быстро и адекватно.
Не считайте за рекламу, просто есть же у всех нас тяга ко всему новому.
Себе поставил белорусский акб 110 ah....гарантия 3 года .. пока устраивает.... Доп, я бы поставил на подогреватель.... Головняк с ли все таки имеется, и ставить все на него - я не буду
Отправлено 13 August 2024 - 05:36 PM
Стоит,стоит 8 месяцев,убрал в багажник акк,нет проблем,зимой с бинаром просадок нет ,ниже 13,5 не опускалось
А свинец за х.. и за борт? Или стоИт на всякий случай?
.........................................
Себе поставил белорусский акб 110 ah....гарантия 3 года .. пока устраивает.... ...........................
Что за белорусс? Сколько стоит, где брал? Ссыль если есть, или артикуль, или название. Просто по цене они уже начинают выравниваться похоже
Сообщение отредактировал Kayronozavr: 13 August 2024 - 05:37 PM
Отправлено 13 August 2024 - 05:45 PM
RayfortА свинец за х.. и за борт? Или стоИт на всякий случай?
Что за белорусс? Сколько стоит, где брал? Ссыль если есть, или артикуль, или название. Просто по цене они уже начинают выравниваться похоже
Брал тут https://spb.akb.ru/
Цену не помню, но что то смешное было... 8 или 9...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых