опускал почти до нуля разок (до брендовой заправки тянул), но так и не дождался загорания.....и не увидешь она такая же как и водоотделитель тоже не горит .открой книгу там есть картинка про уровень топливного бака там нарисована,научись не опускать стрелку до нуля то же не хорошо
Расход дизельного топлива
Отправлено 22 January 2010 - 04:46 PM
Отправлено 22 January 2010 - 05:47 PM
Теперь стараюсь ниже 2 деления не опускать, лью до полного.
Но сейчас расход 14-15 литров соляры (долго грею 15-20 минут, и начинаю поездку на ручном режиме).
Отправлено 25 January 2010 - 12:01 PM
Во. Грамотный владелец. Любит и уважает машину. Так она и ездит нормально и ломаться не будет. А то один перец на каком-то ресурсе писал, что ездит со средней(!!!) скоростью 160 км/час. Укатайка!Проехал 41 000км. Городской цикл - не больше 9,2. Обгонялок не устраиваю. По трассе - при 120 км\ч в среднем 8л. на 100 км. Самый большой расход был в морозы - 10,5л., но тогда по работе прходилось греться в машине, на обогрев молотила по 3 часа в день. Расход постоянный с момента покупки, правда обкатывал очень осторожно, решил перестраховаться: обкатка 10 000км, скорость за это время не больше 90 км\ч.
Дизель, АКП 5.
На трассе от Питера до Москвы мой Кайрон расходует ок. 50 литров.
Отправлено 25 January 2010 - 12:05 PM
а откуда ты знаешь что было почти до нуля? ты катайся пока не заглохнешь.опускал почти до нуля разок (до брендовой заправки тянул), но так и не дождался загорания.....
Отправлено 25 January 2010 - 03:12 PM
Кстати, чем грозит дизелю заглохнуть от воздуха?.. ты катайся пока не заглохнешь.
Отправлено 25 January 2010 - 03:22 PM
ничем по идее не отличается от замерзшей соляры...Кстати, чем грозит дизелю заглохнуть от воздуха?
Отправлено 25 January 2010 - 03:29 PM
Если воздух попадет в топливопроводы, то может потребоваться удаление его оттуда через специальный клапан с помощью небольшого ручного насоса, обычно монтируемого для этих целей на топливном насосе высокого давления. Многие современные дизели имеют системы питания, самоудаляющие воздух. Нужно лишь крутануть двигатель стартером, и воздух удалится.Кстати, чем грозит дизелю заглохнуть от воздуха?
Отправлено 25 January 2010 - 04:06 PM
Отправлено 01 February 2010 - 01:04 PM
Если воздух попадет в топливопроводы, то может потребоваться удаление его оттуда через специальный клапан с помощью небольшого ручного насоса, обычно монтируемого для этих целей на топливном насосе высокого давления. Многие современные дизели имеют системы питания, самоудаляющие воздух. Нужно лишь крутануть двигатель стартером, и воздух удалится.
Я понял так, некто не захватывал воздух из бака, а лучше до этого не довадить.
Загорелась лампочка дуй на заправку, чем раньше тем лучше.
Или есть другие мнения или кто встечался с этим случаем.
Отправлено 01 February 2010 - 01:11 PM
Согласен; могу добавить, что как минимум 50 км в спокойном режиме от загорания лампочки можно проехать.Я понял так, некто не захватывал воздух из бака, а лучше до этого не довадить.
Загорелась лампочка дуй на заправку, чем раньше тем лучше.
Или есть другие мнения или кто встечался с этим случаем.
Отправлено 01 February 2010 - 04:36 PM
Ильич, спасибо за отцовскую заботу!!! И на моем горьком опыте откроешь новую тему?! :biggrin:а откуда ты знаешь что было почти до нуля? ты катайся пока не заглохнешь.
Отправлено 01 February 2010 - 04:39 PM
Кто-то же должен быть первым! :biggrin:Ильич, спасибо за отцовскую заботу!!! И на моем горьком опыте откроешь новую тему?! :biggrin:
Отправлено 02 February 2010 - 01:58 PM
Отправлено 02 February 2010 - 02:06 PM
а что за тема? я торможу?Ильич, спасибо за отцовскую заботу!!! И на моем горьком опыте откроешь новую тему?! :biggrin:
Отправлено 02 February 2010 - 02:18 PM
а это про катайся пока не заглохнешь :biggrin:а что за тема? я торможу?
Отправлено 04 February 2010 - 12:46 PM
Отправлено 04 February 2010 - 12:55 PM
И не жалко их будет? :blush:Жалко примеров нет, кто заглох и заглатнул воздух из бака, будем ждать.
А ждать будем долго... :blink:
Думаю, самозванцев-пионеров-испытателей не найдется, разве что ОД на каком-нибудь тест-драйве, вон как лихо они разъезжали на покатушках... :biggrin:
Отправлено 06 February 2010 - 10:52 AM
Езда только на полном, местами на пониженной.
Да в порядки информации, товарищ был в Москве заправился дизелем 60 литров и проехал на нем 700 км.
Заправился таким же количеством в Брянске и проехал всего около 400 км.
Отсюда вывод на периферии соляра ваще ЖЕСТЬ.
Я вообще удивляюсь как в такие морозы заводится сегодня опять - 20
Отправлено 06 February 2010 - 10:58 PM
а уменя тоже рекорд-на сотню получилось 19 л....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ах...е от прожорливости этого домашнего животного!!!! из города не выезжал, постоянно полный привод, понижайкой не пользовалсяУ меня новый рекорд по расходу - 16,5 дизеля на сотню
Езда только на полном, местами на пониженной.
Да в порядки информации, товарищ был в Москве заправился дизелем 60 литров и проехал на нем 700 км.
Заправился таким же количеством в Брянске и проехал всего около 400 км.
Отсюда вывод на периферии соляра ваще ЖЕСТЬ.
Я вообще удивляюсь как в такие морозы заводится сегодня опять - 20
Отправлено 07 February 2010 - 10:11 AM
А мне тут (ниже) пытались доказать, что 15 л - это очень много и быть такого не может, при любых условиях. Ан -нет - вот и 16,5, вот и 19, хотя у меня до таких никогда не доходило (не считая 6-8 часового стояния в пробке в Москве).а уменя тоже рекорд-на сотню получилось 19 л....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ах...е от прожорливости этого домашнего животного!!!! из города не выезжал, постоянно полный привод, понижайкой не пользовался
Единственное, что настораживает - это постоянная езда на полном, а что в Королеве и Брянске дороги вообще не чистят и асфальта там нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых