Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#181 DenisB

DenisB

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 03:44 PM

Доброго всем времени суток.
У меня тоже что-то расход высоковат, правда машина еще новая, 4000 км пробег. Эксплуатация 95% за городом, стиль езды довольно спокойный, коробочка автомат, резина245/75R16. Стараюсь заправляться на одной и тойже АЗС, заправляюсь до отсечки потом еще нацеживаю стою, каждый раз влезает около 60 л. Этого количества топлива хватает в среднем на 400-450 км. т.е. расход где-то 14-15 литров на сотню. Это нормально или надо на ТО 5000 искать причину?
  • 0

#182 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2010 - 03:52 PM

У меня тоже что-то расход высоковат, правда машина еще новая, 4000 км пробег. Эксплуатация 95% за городом, стиль езды довольно спокойный, коробочка автомат, резина245/75R16. Стараюсь заправляться на одной и тойже АЗС, заправляюсь до отсечки потом еще нацеживаю стою, каждый раз влезает около 60 л. Этого количества топлива хватает в среднем на 400-450 км. т.е. расход где-то 14-15 литров на сотню. Это нормально или надо на ТО 5000 искать причину?

Осталось узнать дизель ли и объём.
Для дизеля 2.0 - много.
  • 0

#183 DenisB

DenisB

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 05:12 PM

да, дизель 2.0.
А в чем причина такого расхода может быть?
  • 0

#184 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2010 - 05:39 PM

Завтра поеду заправляться,на первом белом нижним лежит стрелка проехал 630 первый раз за всю зимуДо этого 730-760думаю что просто от морозов и долго молотит..Сегодня утром -22 просто прелесть ,ключик повернул и завёлся с пол тыка.Чего и вам желаю.10 лет лью эту фигню ,и в масла ,коробки редукторы,движки и в топливо.Кто чего еще льет?
  • 0

#185 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2010 - 05:49 PM

Завтра поеду заправляться,на первом белом нижним лежит стрелка проехал 630 первый раз за всю зимуДо этого 730-760думаю что просто от морозов и долго молотит..Сегодня утром -22 просто прелесть ,ключик повернул и завёлся с пол тыка.Чего и вам желаю.10 лет лью эту фигню ,и в масла ,коробки редукторы,движки и в топливо.Кто чего еще льет?

Раньше тоже лил после каждого ТО , просто не доверяю официалам.На сегодня нашел хорошее СТО , и необходимость отпала сама собой.Смазочные материалы у них хорошего качества(ПРОВЕРЕННЫЕ).
  • 0

#186 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2010 - 09:29 PM

да, дизель 2.0.
А в чем причина такого расхода может быть?

1. Новый, еще не притерся. Хотя, у меня такого небыло.
2. Стоит на улице. Холодный реально много кушает.
  • 0

#187 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2010 - 01:20 PM

Читаю Ваши расходы, и начинаю бояться, что льем товарищи. Украина покупает ДТ у Вас. У меня летом 7,4 зимой 7,12 по трассе, летом устраивал гонки. Кондиционер и магнитола почти не влияют на расход, а Вы пишите страшные вещи. Да и тема была раньше по расходу масла, пробег 30 тыс. неразу недоливал. Что- то не то товарищи. Мне кажится причина в фарсунках (регулировка), когда собирают двигатель на стенде.
  • 0

#188 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2010 - 04:31 PM

Эксплуатация 95% за городом, стиль езды довольно спокойный, коробочка автомат, резина245/75R16.
расход где-то 14-15 литров на сотню. Это нормально или надо на ТО 5000 искать причину?

Искать, при тех же параметрах средний эксплуатационный расход - 8,67 л. на 100 км.
Пройдено почти 20000 км, все чеки сохранены, занесены в Excel, результат считается.
Было меньше, но чуть увеличилось с установкой резины 245/75R16 и иногда поездками по бездорожью.
  • 0

#189 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2010 - 10:11 AM

Кстати, простые вопросы:
Когда загорается лампочка "заправка" и какой расход на холостых оборотах л/час?

Про расход на холостых. Есть сведения, что некоторые дизель вообще зимой не глушат.
  • 0

#190 Юрий71

Юрий71

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Волейбол, хоккей, велосипед, горные лыжи, рыбалка

Отправлено 21 January 2010 - 11:45 AM

Кстати, простые вопросы:

Про расход на холостых. Есть сведения, что некоторые дизель вообще зимой не глушат.

А эта лампочка вообще есть????? У меня почти до пустого бака ничего не загорается.....
  • 0

#191 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2010 - 12:10 PM

А эта лампочка вообще есть????? У меня почти до пустого бака ничего не загорается.....

У меня тоже ни разу не загорелась. И стрелка упиралась в ограничитель чуть-ли не гнулась и на заправке по 76л в бак входило.
  • 0

#192 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2010 - 12:19 PM

Точно знаю, есть. Ехал, и за одно место держался, километров 10-15.
  • 0

#193 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2010 - 12:28 PM

Юр ,лампа точно есть и она горит когда надо .Я у себя значёк водоотделителя обыскался ,пока Ильич не подсказал контакты замкнуть.Думал у меня его нет
  • 0

#194 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2010 - 12:56 PM

Кстати, простые вопросы:

Лампочка есть, когда забирал машинку подмаргивала до заправки. Официалы говорили про 30-40 км с момента не потухания (вот термин придумался):hey:. Расход на холостых по БК от 0,8 до 1,2 л/час.
  • 0

#195 Юрий71

Юрий71

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Волейбол, хоккей, велосипед, горные лыжи, рыбалка

Отправлено 22 January 2010 - 09:00 AM

Лампочка есть, когда забирал машинку подмаргивала до заправки. Официалы говорили про 30-40 км с момента не потухания (вот термин придумался)80. Расход на холостых по БК от 0,8 до 1,2 л/час.

Где она находится хоть? Выложите кто-нибудь фото!!! Почему тогда при диагностике ламп во время поворота ключа зажигания я ее не видел????
  • 0

#196 рыбак

рыбак

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2010 - 09:55 AM

Привет всем. У меня тоже 4000 пробег. Эксплуатция 95% город, стиль езды и так и эдак, и коробка автомат. С момента покупки машины записывал все суммы потраченые на заправку. Разделил-умножил получилось 8,8 на сотню. Округляем до 9л. но 15-шка это запредел. Пусть ищут причину.
  • 0

#197 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2010 - 10:27 AM

Где она находится хоть? Выложите кто-нибудь фото!!! Почему тогда при диагностике ламп во время поворота ключа зажигания я ее не видел????

и не увидешь она такая же как и водоотделитель тоже не горит .открой книгу там есть картинка про уровень топливного бака там нарисована,научись не опускать стрелку до нуля то же не хорошо
  • 0

#198 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 22 January 2010 - 10:36 AM

Если я нацеживаю соляры после отсечки, у меня под 80 литров влазит 80

Ё-моё! Оказывается еще лампочка должна быть! Я лох, ни разу не загоралась она у меня.
  • 0

#199 батон

батон

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2010 - 10:38 AM

да я рад за тех у кого меньше десятки выходит.у меня не меньше 13литров ,но езжу всегда активно не могу по другому.пробег пока 7тысяч может еще уменьшится после 10тысяч.для дизеля это много.
  • 0

#200 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2010 - 10:44 AM

В любезно предоставленном Вождем для изучения руководстве на русском языке. Раздел "Электрические схемы" с.5-48, 5-58.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)