Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#161 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2009 - 11:41 PM

Многие хвастают, что у них по городу больше9-10 не выходит!!! Вот что настораживает....

А никто и не хвастает, ну если он не хочет больше 9,5 литров зимой есть... Просто может потому что механика?

В эту субботу ездил в Москву, на круг получилось 300 вёрст. Дорога - мокрый лёд голимый. Пришлось 2/3 пути идти на полном приводе. По личным расчётам средний расход получился 9.6л на сотню, что соответствует показаниям Б.К.. А так средний расход 9.4л , чего и желаю другим.

Просто по такой дороге на газульку почти не давишь. У меня летом на трассе иной раз расход больше, чем сейчас с полным приводом.
  • 0

#162 Юрий71

Юрий71

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Волейбол, хоккей, велосипед, горные лыжи, рыбалка

Отправлено 29 December 2009 - 08:02 AM

Отсечка пистолета, это не факт , что бак полный. При заправке соляра сильно пенится, и отсечка срабатывает раньше. Потом в бак , после устоя пены, ещё литров 8-15 входит. Каждый раз по разному, видать объём образования пены зависит от напора. Если ни кто в затылок на заправке не дышит , то потихоньку заправляю до тех пор, пока в горловине не появится соляра. На эту процедуру ещё уходит минут 7-10. Здесь уже точно не ошибёшься в подсчёте расхода.

на одной и той же колонке заправлялся. Да и по ощущениям понимаешь, что аппетит у машины неплохой....
  • 0

#163 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2009 - 10:33 AM

на одной и той же колонке заправлялся. Да и по ощущениям понимаешь, что аппетит у машины неплохой....

А расход такой всегда был? Или неожидано вырос? Если действительно вырос на 4-5л при одних и тех-же условиях движения, при заправке на одной и той-же ТРК, тогда действительно надо делать диагностику. Не забывая, что на расход сильно влияет и давление в шинах и углы установки колёс. Кстати, а у нас на дизелях есть лямбда-зонд? Правда сомневаюсь, что офф. дилер при отсуствии ошибок будет что либо делать! Надо искать настоящих мастеров с хорошим диагностическим оборудованием. Ведь многие датчики могут ошибку не выдавать но в то же время работать не вплне штатно.
  • 0

#164 Alexbander

Alexbander

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 10:55 PM

Друзья! Почитав ваши дискуссии и умозаключекния, я не могу понять, откуда расход 16,8 л дизеля по городу (правда на полном приводе постоянно)? :wacko: Ну пусть АКПП 1,5 л. сверху, зима (прогревы) + 1,5 л., ну даже 1л на музыку (хотя хрень все это)...... В итоге: 10л (как все уверяют!!!!!!!!) + 4л на все-про все....... Ну откуда 16,8???????????? Замерил от залива до залива (до отсечки)... Итог: 37 литров - 220 км..... Я в шоке!!!!!! Машине 1 год, пробег 15 500 км.

Дилеры на ТО-20000 делаю диагностику топливной системы? Или все за отдельную плату????

Земляк , не шокируйтесь, увидите, когда придет весна, все возратиться в норму, у меня тоже самое, вот сегодня от Электрозаводской до Мытищ ехал 3,5 часа, а это 22 км, при такой езде и не такой расход может случиться, при пиковых морозах, у меня расход дожшел до 15,5 литров.
  • 0

#165 Юрий71

Юрий71

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:Волейбол, хоккей, велосипед, горные лыжи, рыбалка

Отправлено 30 December 2009 - 09:02 AM

А расход такой всегда был? Или неожидано вырос? Если действительно вырос на 4-5л при одних и тех-же условиях движения, при заправке на одной и той-же ТРК, тогда действительно надо делать диагностику. Не забывая, что на расход сильно влияет и давление в шинах и углы установки колёс. Кстати, а у нас на дизелях есть лямбда-зонд? Правда сомневаюсь, что офф. дилер при отсуствии ошибок будет что либо делать! Надо искать настоящих мастеров с хорошим диагностическим оборудованием. Ведь многие датчики могут ошибку не выдавать но в то же время работать не вплне штатно.

заметил, что расход вырос по ощущениям...потом замерил точно как описывал выше. НО!!! Это чисто по городу с частыми прогревами (работаю в 3-4 км от дома) на полном приводе (даже не выключал его ни разу). Летом ездил в Липецкую губерню, расход получился 9,4 л на сотню (тоже немало для трассы). Вчера "сгонял" в Москву...за 6,5 часов в пути "проехал" 120 км... По ощущениям ушло 2 деления шкалы.

Земляк , не шокируйтесь, увидите, когда придет весна, все возратиться в норму, у меня тоже самое, вот сегодня от Электрозаводской до Мытищ ехал 3,5 часа, а это 22 км, при такой езде и не такой расход может случиться, при пиковых морозах, у меня расход дожшел до 15,5 литров.

Земляк, я тоже попал вчера в Москве вечерком, примерно там же был... Как же все-таки прикольно на полном приводе на нормальной резине!!!!!!!!!!!! По барадану снежные заносы!!!!! С расходом я написал предыдущим письмом...
  • 0

#166 Гость_mayor_*

Гость_mayor_*
  • Гости

Отправлено 31 December 2009 - 08:34 AM

заметил, что расход вырос по ощущениям...потом замерил точно как описывал выше. НО!!! Это чисто по городу с частыми прогревами (работаю в 3-4 км от дома) на полном приводе (даже не выключал его ни разу). Летом ездил в Липецкую губерню, расход получился 9,4 л на сотню (тоже немало для трассы). Вчера "сгонял" в Москву...за 6,5 часов в пути "проехал" 120 км... По ощущениям ушло 2 деления шкалы.

Земляк, я тоже попал вчера в Москве вечерком, примерно там же был... Как же все-таки прикольно на полном приводе на нормальной резине!!!!!!!!!!!! По барадану снежные заносы!!!!! С расходом я написал предыдущим письмом...

Ребята, завязывайте с ощущениями, ставьте мультитроникс - и ваш расход будет у вас перед глазами. При одном и том же баке у меня расход при поездке Геленджик - Краснодар может составлять, например, туда - 7,3 - оттуда - 8,4 литра на сотню. Причина - направление и сила ветра. Ну а если педальку притопить)))
  • 0

#167 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2010 - 01:41 PM

Дизель автомат 2,0. Пробег 33000 км.
С 8 по 10 съездили в Дивеево через Муром, туда, там немножко (по источникам) и обратно - чуть меньше 900 км.
Резина зимняя шипы, ниже штатной - 235/70R16.
Половину из всего пути с включенным полным приводом. Там сутки стояли на улице у гостинницы, прогревались. Дорога - половина снежная каша на льду, половина - асфальтовая колея.
На полном приводе ехал 60 - 80 км/ч, на заднем - 100 - 120. Со светофоров мог и газануть.
С учетом шинного калькулятора (относительно штатного размера) точный пробег между заправками - 870 км.
Заправился по горловину в начале пути.
На этом баке и вернулись, километров за 50 загорелась лампочка, но дотянули до той же заправки, та же соска. Опять залил по горловину - 76 литров.
Средний расход можете посчитать сами (8,76). Мы в восторге. Почти 900 на одном баке!
И это зимой, с прогревом, в салоне 3 взрослых, вещи... короче, разговоры про влияние на расход полного привода, громкости музыки, кондиционера.. это.. хоботок у комара видел?
Кто не верит, могу чеки с колонки сюда выложить.
  • 0

#168 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2010 - 03:44 PM

а так уже и не считаю тот расход 80 кароче очень дофигааааааааааааааа
  • 0

#169 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2010 - 09:45 PM

нормально для зимы ,760км летом до 1-го нижнего деления
  • 0

#170 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2010 - 10:21 PM

нормально для зимы ,760км летом до 1-го нижнего деления

Стиль езды спокойный ???
  • 0

#171 bag

bag

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 05:39 PM

Стиль езды спокойный ???

Очень правильный вопрос. У меня дизель, автомат может и в 7 с небольшим литров уложиться летом на трассе (когда до заправки тянешь :tongues:-90км\ч), а может и до 15-16 литров зимой на полном приводе по сугробам да еще с "понтами" на полном "газу". Так же было на всех предыдущих бензиновых машинах. Главное в расходе топлива - стиль вождения (при исправном двигателе).
  • 0

#172 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2010 - 06:32 PM

Очень правильный вопрос. У меня дизель, автомат может и в 7 с небольшим литров уложиться летом на трассе (когда до заправки тянешь :tongues:-90км\ч), а может и до 15-16 литров зимой на полном приводе по сугробам да еще с "понтами" на полном "газу". Так же было на всех предыдущих бензиновых машинах. Главное в расходе топлива - стиль вождения (при исправном двигателе).

+100 Аналогично!
  • 0

#173 Rasingmax

Rasingmax

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1234 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2010 - 07:47 AM

Поставил рекорд по расходу топлива. Внимание: 19 литров дизеля на сотню))))
  • 0

#174 CrackIn

CrackIn

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 643 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2010 - 07:54 AM

Для наших машин - это огромная цифра. Ты рекордсмен. Пока... Но для других - это норма. Например, у брата на туареге это средний расход. Когда я плачусь о том, что расход "немеряно" вырос до 15л - он только завидует.
  • 0

#175 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2010 - 10:03 AM

МОЛОДЕЦ! Наверное не глушил сутками, а ездил мало, медленно, на холодном движке и на полном прводе.
  • 0

#176 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2010 - 08:45 PM

Стиль езды спокойный ???

я бы не сказал,есть возможность вставляем на полную ,а надо и тащимся
  • 0

#177 Rasingmax

Rasingmax

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1234 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2010 - 05:25 PM

МОЛОДЕЦ! Наверное не глушил сутками, а ездил мало, медленно, на холодном движке и на полном прводе.

Всё совсем наоборот))). Глушил, проехал много, быстро, на горячую, на заднем приводе и за один вечер полбака).
  • 0

#178 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2010 - 06:17 PM

Всё совсем наоборот))). Глушил, проехал много, быстро, на горячую, на заднем приводе и за один вечер полбака).

ну если показывает полбака то значит откатал 500 км хоть зимой хоть летом ,по другому ни разу не получалось
  • 0

#179 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2010 - 12:15 AM

ну если показывает полбака то значит откатал 500 км хоть зимой хоть летом ,по другому ни разу не получалось

Мистика !!!
  • 0

#180 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2010 - 11:27 AM

Вернулся из Карпат, прочитал тему чуть последних волос не лешился.
Отчет:
Киев-Мукачево через Хмельницкий, 30.12.2009 с боксом "THULE OCEAN-600", заправился под завязку, из горловины почти вытекало ДТ.
Проехал 610 км, залил подзавязку, расход 43,4 л, средний расход составил 7,12 л на 100 км. 30-40 км ехал с полным приводом, средняя скорость 80- 100 км/час, по пути много малых населенных пунктов. Езда спокойная была, были постоянно включены Ближний свет, противотуманки, печка, музыка, радиус колес 18 и т.д. Я писал раньше насчет спидометра (скорости и пути) с радиусом 18. Уровень масла в норме, неразу не подливал, пробег приближается к 30 тыс. км., готовлюсь к ТО-30 000. Бак под завязку хватает на 1000 км, точно не определял, боялся, что глатанет воздух. По городу вкладываюсь до 11,6 л. Заправляюсь ТНК, Лукойл добовляю присадку. Одно но на ТО запрещал трогать фарсунки, не смазывал посадочные седла, насчет этого я писал. Выявился один дифект - сгорел правый передний габарит, снял фары (3 болта, элементарно) поменял на светодиоды, доволен. По анализу поездок летом и зимой машиной доволен.
По Вашим сообщениям складывается впечатление, что Вы заливаете, что-то другое. :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых