Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1161 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 August 2012 - 07:21 AM

Перестал выезжать за город. средний расход пошел в верх, на данный момент порядка 13литров выходит, 100% город....
  • 0

#1162 САШАС

САШАС

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2012 - 10:11 AM

....по городу трачу 10-11л.(дизель-автомат)каждый старт не стремлюсь выигрывать,но и в хвосте не плетусь. месяц назад ездил под Самару.скорость 100-110(полиция лютует на трассе) расход туда 7.2л очень порадовал.оттуда 5.7л приятно шокировал))
  • 0

#1163 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2012 - 11:27 AM

....по городу трачу 10-11л.(дизель-автомат)каждый старт не стремлюсь выигрывать,но и в хвосте не плетусь. месяц назад ездил под Самару.скорость 100-110(полиция лютует на трассе) расход туда 7.2л очень порадовал.оттуда 5.7л приятно шокировал))

Нормальные расходы, Александр. Хотя по трассе "туда" у Вас был типичный расход Кайрона, а "обратно" - хорошо бы, чтоб такой был, но это уже атипичный показатель. PS: вчера у нас в Волгограде Лукойл опять задрал цены на горючку. Соляра стала 29.05 руб/л.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 August 2012 - 11:30 AM

• 0

#1164 САШАС

САШАС

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2012 - 12:24 PM

.....согласен с Вами, я и написал: приятно шокировал :unknw: :wink:
  • 0

#1165 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 23 August 2012 - 02:19 PM

у нас опять цены повышают, может вспомнить тему про трансформаторное масло(дизель)?
  • 0

#1166 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 05:44 AM

У нас уже с весны 30-90 за литр. Думаю тоже поднимут, раз у вас подняли.
  • 0

#1167 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 10:09 AM

Сегодня заправлялся на Лукойле 30-47. Хотел полный но жаба задушила залил 20, поеду в субботу в область там зальюсь на ТНК по 27-60
  • 0

#1168 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 August 2012 - 07:42 AM

Нормальные расходы, Александр. Хотя по трассе "туда" у Вас был типичный расход Кайрона, а "обратно" - хорошо бы, чтоб такой был, но это уже атипичный показатель. PS: вчера у нас в Волгограде Лукойл опять задрал цены на горючку. Соляра стала 29.05 руб/л.

Владимир, добрый день.
У нас в "Собянинске" давно уже 30-47 на лукойле, если опять не подняли...., я льюсь на газпромнефть пока по 29-00 за литр.
Расход кстати опять упал до 11,9, но 200 км пробег по трассе....
  • 0

#1169 Диман

Диман

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 07:54 AM

Опустошил первый полный бак )) Расход порядка 13 литров на 100 - пробег смешанный. Надеюсь когда детальки притрутся упадёт (проехал пока только 700 км). Хотя на прошлом авто меня 16-18 литров совсем не смущали. Главное чтобы не ломался мой Дизелёк :blinki: .
  • 1

#1170 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Радиоэлектроника, фотография, компьютеры, природа, автомобиль

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 08:26 AM

Опустошил первый полный бак )) Расход порядка 13 литров на 100 - пробег смешанный.

Многовато...ИМХО.
У меня средний расход ~ 8,5 получился. Залил бак под завязку, прошел 665 км, залил опять до полного 55л. :dolf_ru_535:
  • 0

#1171 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 08:58 AM

Владимир, добрый день.
У нас в "Собянинске" давно уже 30-47 на лукойле, если опять не подняли...., я льюсь на газпромнефть пока по 29-00 за литр.
Расход кстати опять упал до 11,9, но 200 км пробег по трассе....

Приветствую, Олег! Да, расход у Вас уменьшился заметно по сравнению с тем, что было раньше. К сожалению, по качеству топлива нельзя ставить равенство между Вашей Гапромнефтью и нашим Газпромом. У нас, я писал, на Газпроме теперь и дизтопливо, и бензин Астраханские. Пробовал весной поездить на этом дизтопливе - не понравилось, хоть и намного дешевле + дисконтная карта. Пришлось опять вернуться на гораздо более дорогой Лукойл (бензин 92-ой по-прежнему заправляю на Гапроме -26.30+дисконт копеек 70 против почти 27.50 на Лукойле).

Сообщение отредактировал vlad44: 29 August 2012 - 09:00 AM

• 0

#1172 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 11:22 AM

Читаю ваши посты про расход дизеля и диву даюсь- отель такие цифры? Неужели все тошнят 90-100 и до сотни за минуту разгоняются? Прочитав про расход ниже 6 литров громко смеялся :) У меня, по области, ниже 13 вообще не получается, а бывает и выше. Последние три недели в отпуске. Катаюсь на рыбалку и по окрестностям. Средний расход 13,5-14. Разгоняюсь всегда умеренно агрессивно- тапка, конечно, не в пол, но и обороты до 3500 доходят. Скорость держу не ниже 120-130, за исключением населенных пунктов. Только не говорите мне, что данных расход аномален- при вышеописанных составляющих вполне реален и предсказуем. Зато удовольствие от вождения :) один раз поехал на рыбалку за две сотни км от дачи (талдомский район) часть пути, около 50 км в один конец, была грязюка от умеренной до серьезной. Средний расход составил 16 литров.
Расход 10 и ниже чистой воды тошниловка. Как можно так ездить? Практически надругательство и насилие на собой :) тогда уж лучше взять хетч или Седан с двиглом 1,6 и наслаждаться вполне реальным расходом 7 литров на сотню.
  • 0

#1173 САШАС

САШАС

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 11:34 AM

....каждому своё. кесарю-кесарево.слесарю-слесарево :Laie_68:
  • 0

#1174 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 12:32 PM

Читаю ваши посты про расход дизеля и диву даюсь- отель такие цифры? ...
Расход 10 и ниже чистой воды тошниловка. Как можно так ездить? Практически надругательство и насилие на собой

Я езжу на работу в область. Расход, что привел двумя постами выше - абсолютно реальный. Езжу по трассе М2 110-140 (по обстановке)
В июле ездил на юг, расход составил ~ 7л. У Вас что-то многовато.
  • 0

#1175 Диман

Диман

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 01:06 PM

Если авто на ручке и обороты в районе 1500 держать скорее всего меньше 10 расход и получится, только я так же как и Zippo люблю когда в кресло поддавливает на старте. Останавливает от такой манеры только режим обкатки нового авто, стараюсь больше 2000-2500 оборотов не давать.
  • 0

#1176 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 01:29 PM

Если авто на ручке и обороты в районе 1500 держать скорее всего меньше 10 расход и получится, только я так же как и Zippo люблю когда в кресло поддавливает на старте. Останавливает от такой манеры только режим обкатки нового авто, стараюсь больше 2000-2500 оборотов не давать.

До 5000тысяч (то-0) не крутил выше 2000тыщь, средний расход при этом 13-15л\100, после "обкатки" в среднем от 7,8 до 11,5л\100. (на бездорожье при включённом пп доходит до 19л\100км., перед Т.О. тоже расход потихоньку поднимается, а после замены масел и фильтров опускается.) Заправляюсь летом на ТНК, а зимой на Лукойле.

Сообщение отредактировал Kukas: 29 August 2012 - 01:30 PM

• 0

#1177 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 02:57 PM

Уважаемые форумчане, я вовсе не выказываю недоверию к озвученным здесь цифрам, но только применительно к трассе. Да, при 90 км/час, без обгонов и торможений вполне можно уложиться в 9-10 литов. Но это не езда, да и условий таких на трассе не бывает- обязательно тихоход попадется и придется крутить двиглом при обгоне. Считаю цифру в 11-12 литров на трассе очень даже неплохо для авто со стандартной резиной и умеренной загрузкой. Но вот если у вас злая резина и забит багажник, то литр другой сверху вполне нормально. Что касается города, увы, озвученные цифры считаю нереальными. Цикл городского движения старт- стоп. Соответственно и расход будет выше. Прошу не пинать и не обижаться. Все мои высказывания соответствуют исключительно личному опыту :) Может, если я задамся целью добиться низких цифр и получится 9-10 на сотню, только это не езда, а извращение :)
  • 0

#1178 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 03:13 PM

....

вот +100 :hihih:
у меня тоже 10-11 трасса и город 11-13, про зиму с её старт стопами и малыми пробегами вообще молчу
на "педальку" нажимаю :pardon:, и думаю, ёлки палки, это ж сколько я бы на зажигалке то сжёг бы :dolf_ru_017:

Сообщение отредактировал К2В: 29 August 2012 - 03:15 PM

• 0

#1179 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 07:11 PM

Езжу обыкновенно. Разгоняюсь плавно, но не всегда, при обгонах - резко - педаль в пол и машина летит! В кресло вжимает, на трассе, как и писал 110-130, при обгоне больше, но более 160 пока не ездил. В горку иду активно, с разгоном. Расход - как и говорил выше ~ 8л. После последней заправки под завязку прошел 520 км, стрелка показывает на полделения больше чем полбака. Заправлюсь - отпишусь.

Да, при 90 км/час, без обгонов и торможений вполне можно уложиться в 9-10 литов. Но это не езда...

Я так и не езжу. Как - написал выше. Расход 8л, по городу - 10.
Значит мне повезло с двигателем. Кстати, прошивка ADACT откалибрована kstovchanin
  • 0

#1180 ivania

ivania

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 07:22 PM

Как я уже писал ранее, расход у меня по трассе около 8 л. на сотню,в городе не засекал,но примерно около 10л. При последней поездке в Москву вышел расход 7,8л. Но езжу довольно резво,правда больше 140 не даю,побаиваюсь наших непредсказуемых дорог,климат не выключаю никогда,люблю на длинном подъёме обгонять( чем и нравится дизель). Ну а какая у меня там прошивка двигателя я в душе не чаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых