Евгений, какой же русский не любит быстрой езды!!! Золотые слова! Но САШАС выше правильно пишет, что можно ехать умеренно быстро и равномерно, а можно носиться как ужаленному, а конечный результат все равно один - встреча или на первом же перекрестке в городе, или у первого же затора на трассе. Где у нас дороги, на которых можно без риска для себя, семьи, машины проехаться с ветерком, с удовольствием? Если они и есть, то я их не видел. А вот приведу для примера фото, которое я "шлепнул" на память, когда меня везли по хайвэю в аэропорт за 150 км в другой город (возвращение из недавней командировки в одну из стран Европы). Это не Кайрон, конечно, а Опель. Суть не в этом, а в том что скорость на спидометре не пижонский спурт, а крейсерская скорость автомобиля, которую водитель один раз набрал и держит практически без изменений все 150 км (временами она доходила до 200-220). Ни одного пересечения за 150 км, ни одного обгона со сменой ряда, ни одного полицейского под кустом (местами стоят у патрульных машин и провожают тебя взглядом). Спросил про расход - водитель назвал какую-то смешную цифру. Вот когда у нас будут такие условия езды, тогда мы сможем вести предметный разговор о всех соответствиях паспортным данным автомобиля. А так у нас получается "кто в лес, кто по дрова или один про Фому, другой про Ерему". С уважением ко всем участникам дискуссии.
про золотые слова соглашусь, но не могу понять приведенный вами пример. я же писал, вы меня даже процетировали.... вот, при нормальной размеренной езде достичь расхода ниже 8 литров не получается. а то что вы описываете скажу только, что каждый сам выбирает разгоняться ему на определенном участке или нет, в своем авто я уверен, так как ползаю под ним сам и ОД не доверяю. за свои скорость я расплачиваюсь нижними шаровыми (в гараже каждая замена описана). я задал вопрос не про скоростные режимы езды, почитайте внимательно. я спрашивал как достич минимального расхода (ниже 8 литров) и при этом еще чтобы вдавливало в сиденье? мне интересен ответ на данный вопрос и только. а машина меня очень устраивает по всем параметрам! про сравнении наших автострад и заграничных автобанов я молчу. а ГИБДД со своими радарами достали, да не буду скрывать приходилось при писке радар детектрора тормозить до 90 км/ч и со 180 и 200 при этом ни копейки не оплачивать. кстать про наше ГИБДД и их технику появились измерители скорости с помощью видео, т.е. эта приблуда не посылает никаких сигналов и радар на торпеде молчит. это видел в Воронежской области, в количестве 2 шт. так что аккуратней.