Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1221 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 13 September 2012 - 02:37 PM

Роман, интересно, так сколько же в городе по "Диваковски" получается расход? А по трассе, да, примерно так и получается.

Владимир, а фиг знает, у меня мультика нет... но средний говорю был один единственный раз 12,5 в основном больше 12 не поднимается, так в диапазоне 10-12 в зависимости от того чего больше трассы или города у меня соотношение 50/50 ну мож 40/60 в пользу города, а зима лето приблизительно одинаково, летом кондей зимой прогрев, а если интересно какова разница, но не на нашем движке вам сюда и поиск мож есть электронная версия (я не нашел, читал году так эдак в 2000), а потом в МСК не всегда получается по "Диваковски", тока когда первый на светофоре или перед тобой такой же бодрый как ты ;)
  • 0

#1222 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2012 - 02:40 PM

Владимир, а фиг знает, у меня мультика нет... но средний говорю был один единственный раз 12,5 в основном больше 12 не поднимается, так в диапазоне 10-12 в зависимости от того чего больше трассы или города у меня соотношение 50/50 ну мож 40/60 в пользу города, а зима лето приблизительно одинаково, летом кондей зимой прогрев, а если интересно какова разница, но не на нашем движке вам сюда и поиск мож есть электронная версия (я не нашел, читал году так эдак в 2000), а потом в МСК не всегда получается по "Диваковски", тока когда первый на светофоре или перед тобой такой же бодрый как ты ;)

Хорошо, Роман. Спасибо за информацию. До будущих встреч на форуме. Удачи!!!
  • 0

#1223 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 13 September 2012 - 02:45 PM

Хорошо, Роман. Спасибо за информацию. До будущих встреч на форуме. Удачи!!!

Не во что :) Спасибо :)
ЗЫ: кстати при моем стиле езды считаю что расход действительно не большой....
  • 0

#1224 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 21 September 2012 - 05:44 PM

У меня дизель АКПП-6. Собирал чеки, вот что получилось. Пробег по чекам составил 10509 км, потраченно 1063.61 литр, средний расход получаеться 10.12 л. на 100 км, заправляюсь на лукойл, пробег в основном по городу 70/30 трасса
  • 0

#1225 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 October 2012 - 05:09 AM

У меня максимальный расход был за 35000 км пробега один раз 12,5 литров в основном средний трасса/город 50/50 около 11.
Когда в Смоленск ездили на встречу туда по Минке ехал один 140-160 съела 10, обратно в колонне 120-130 8. при 100 легко можно в 6 уложиться. Как когда то где то читал что после 100-110 км/ч машина начинает есть больше на литр за каждые 10 км/ч скорости так оно и есть.
Езжу я далеко не медленно и тошнотворно, многие клановцы могут подтвердить.
В городе стараюсь ездить по "Диваковски" (один из журналистов авто ревю) была в свое время там статейка так вот они с аппаратурой мерили самый низкий расход топлива в городе: первая и вторая передачи в звон км до 60-70, а дальше пятую и в установившемся режиме почти без разгона. реально так и стараюсь ездить... движок чип от Чипико

Роман,мы с Вами уже как то спорили по поводу разгона по "диваковски".Охотно верю что расход при такой езде в городе действительно оптимальный,да и проверить это при наличии БК несложно.Но уверен,что постоянная езда в таком режиме приведет к более раннему ремонту двигателя и как говориться в рекламе к ложной экономии.Предельные обороты двигателя при разгоне на второй до 70км/ч не пойдут ему на пользу.Предельные обороты это максимальная нагрузка и соответствено ускоренный износ двигателя.Этого избегать бы надо а не практиковать постоянно. Никому не навязываю свое мнение,но для чего тогда в коробке есть еще и третья и четвертая передачи?Еще на курсах при прохождении устройства автомобиля учат что КПП служит для более плавного избегающего лишних нагрузок на ДВС набора скорости. ИМХО.
  • 0

#1226 ryder387

ryder387

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Интересы:Грибы,рыбалка,повозиться с железками в гараже

• дизель механика

Отправлено 07 October 2012 - 05:32 AM

У меня самый большой расход , примерно 11,5 зимой, летом максимум 9л. Минимум - 7л. летом, 9л. зимой. Кайрон дизель на ручке, чипованный. Никогда особо не парюсь расходом ( заправить не проблема ). Заправляюсь с момента покупки топливом с Роснефти. Бензин там действительно дерьмо ( служебная машина себя еле везёт ). Во всяком случае за две прошедшие зимы и при прохождении ТО никаких замечаний не возникло.
  • 0

#1227 Groom

Groom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2012 - 04:36 PM

от Москвы до Орловской области и обратно - 940 км, расход 7, 4 л на сотню. Лукойл. Выше 120 км\час не езжу, тапку в пол не давлю. Пробег на машине 2900 км.
  • 0

#1228 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 12:58 PM

Вот читаю все ветку,и удивляюсь...у всех нормальные расходу. У меня же в Питере по вечернему трафику получается 14л. на 100км. И это на механике, стараюсь особо не крутить только до 2500 оборотов...и все равно 14 как с куста....может в мозгах что-то не так. Пробег 10000,должно уже все притереться.
  • 0

#1229 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 02:50 PM

Добрый всем вечер у меня к Вам такой вопрос ? После ТО 80.000 км и замены штантной резины Hankook DynaPro 235/75/16 на резину BFGoodrich All terrain 235/85/16 у меня увеличелся неимоверно расход солярки(АКПП 6-ступка) Раньше при скорости в городе 80-90 км бака хватало на 800 км т.е бак заливал полностью под горлышко и при следующей заправки заливал 80 литров. Теперь заливаю 80 литров и бака хватает на 550 км.В чем может быть причина в резине или что то на ТО сделали не то ?

Сообщение отредактировал michman2009: 16 October 2012 - 02:51 PM

• 0

#1230 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 02:54 PM

1) увеличилась нагрузка на двигатель, крутить тяжелее - жрет больше.
2) от полученного расхода нужно отнять 10%
3) включить режим domestic и станет как раньше
  • 0

#1231 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 03:03 PM

4) На больших колесах он и проезжает больше при тех же показаниях одометра, т.е. 550*(85/75)=623
  • 0

#1232 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:09 PM

4) На больших колесах он и проезжает больше при тех же показаниях одометра, т.е. 550*(85/75)=623

2) от полученного расхода нужно отнять 10% :drinks:
  • 0

#1233 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:16 PM

У меня по бортовому компу за последние 26.000 км средний расход 12,5 л/100. Город/трасса наверно примерно 50:50. По трассе обычно в зависимости от скорости и плотности потока 8,5-9,5. В городе без сильных пробок 11-13. Но эти наблюдения за теплое время года, когда движок греется 5 минут до 35-40 градусов. Зимой будет на много хуже, там 0,2-0,3 л на один только прогрев уходит.. И если взять короткую поездку на 10 км то несложно посчитать, что расход от прогревуа увеличится на 2-3 литра на 100. Не могу заставить ездить себя на холодном двигле)) А вообще, если учесть что я не особо лихачу, то на мой взгляд многовато жрет по сравнению с расходами написанными выше)))

ЗЫ: на тему того что дочери, жены, мамы и тому подобные индивидуумы ездят типа аккуратнее и спокойнее и медленнее и имеют меньший расход в итоге, чем мужики- готов оспорить. Сажаю за руль девушку - действительно, едем медленно. Маневрируем вяло. Разгоняемся плохо. А расход от этого только увеличивается, а не уменьшается. И на своем опыте замечал, чем активнее и быстрее едешь, тем быстрее расход ползет вниз. Чем больше "спокойно" тошнишь, тем больше сожжешь)) А вообще, вспоминаю времена обкатки и постоянные 14-18л/100 и немного успокаиваюсь :tongue:
  • 0

#1234 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:20 PM

Что это за режим domestic
  • 0

#1235 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:26 PM

Что это за режим domestic

http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
  • 0

#1236 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:44 PM

http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1

спасибо читаю.Позвонил в Ньпроксима мастер приемщик Игорь сказал что ставят за 450 руб. Но это расход топлива не уменьшит а только увеличит так ли это ?

спасибо читаю.Позвонил в Ньпроксима мастер приемщик Игорь сказал что ставят за 450 руб. Но это расход топлива не уменьшит а только увеличит так ли это ?

Вот и думай ствить резину такую или нет.Вроде хочется, что бы проходимость и износ хороший был,а вот на топливе теряешь много.
  • 0

#1237 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:46 PM

У меня у самого пока Domestic не стоит, но так как я всю тему про него проштудировал, то могу сказать что если стиль езды особо не изменится, то расход упадет, потому что машин будет ехать лучше с меньшим нажатием газа.
  • 0

#1238 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:50 PM

если не менять стиль вождения, то расход падает на литр-полтора. но это ТЯЖЕЛО, ибо оно подначивает на провокации с педалькой :Laie_68:
  • 0

#1239 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:54 PM

если не менять стиль вождения, то расход падает на литр-полтора. но это ТЯЖЕЛО, ибо оно подначивает на провокации с педалькой :Laie_68:

Спасибо всем .Поеду в воскресение в Ньюпроксима сделаю что говорите.Потом отпишусь.Рома а как ты считаешь на счет резины 235.85.16
  • 0

#1240 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:59 PM

год на ней катаюсь. отличная штука по превращению направлений в дороги! :dolf_ru_1012:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых