Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1241 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 04:02 PM

2) от полученного расхода нужно отнять 10% :drinks:

Ну кто ж догадается, что ты про тоже? Тем более, что не 10, а 13% :)
  • 0

#1242 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:04 PM

Ну кто ж догадается, что ты про тоже? Тем более, что не 10, а 13% :)

оно приблизительно +- пробки и недолив :ganj2:
  • 0

#1243 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:07 PM

год на ней катаюсь. отличная штука по превращению направлений в дороги! :dolf_ru_1012:

Спасибо понял.У меня первые впечатления тоже хорошие хотя многие писали что когда в колею поподаешь машыниу выкидывает от туда.Я специально пробывал,заезжал колею ничего не происходило шла как вкопанная.Да еще попутно сколько ставишь давдение в шинахУ меня было 1.8 что то как то жесковато сегодня накачал 2.0 Хотя вот нашел таблицу лазя в инете
Да кстатит звонил Жени который Колесо болеет лежит.
  • 0

#1244 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 04:09 PM

Спасибо понял.У меня первые впечатления тоже хорошие хотя многие писали что когда в колею поподаешь машыниу выкидывает от туда.Я специально пробывал,заезжал колею ничего не происходило шла как вкопанная.Да еще попутно сколько ставишь давдение в шинахУ меня было 1.8 что то как то жесковато сегодня накачал 2.0 Хотя вот нашел таблицу лазя в инете
Да кстатит звонил Жени который Колесо болеет лежит.

Из колеи выкидывает, когда слишком широкую резину ставишь. У меня 265 - не выкидывает.
  • 0

#1245 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:16 PM

Из колеи выкидывает, когда слишком широкую резину ставишь. У меня 265 - не выкидывает.

Да может быть у меня 235.Но многие писали что это происходит зимой

Да может быть у меня 235.Но многие писали что это происходит зимой

• 0

#1246 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:16 PM

Да еще попутно сколько ставишь давдение в шинах

какое-то давление было поставлено в прошлом году при переобувке. с виду накачано :pyan:
  • 0

#1247 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:24 PM

какое-то давление было поставлено в прошлом году при переобувке. с виду накачано :pyan:

вот здесь хорошаи информация и таблица накачки шин http://i.offroadmast...master/19-tires
  • 1

#1248 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:52 PM

прошивка олега + доместик + убитый негр + бодрый (15 тыщ пробега) модулятор турбины + чистый рабочий дмрв = практически постоянный мгновенный подхват во всем диапазоне оборотов
Рома вопрос а что такое БОДРЫЙ
  • 0

#1249 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 06:49 PM

это значит что еще даже не подтупливает. мгновенная реакция. родной к аналогичному пробегу уже тупил основательно.
  • 0

#1250 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 07:10 AM

Доброго времени суток всем!
Задам тут вопрос, чтобы не плодить тем. Вопрос конечно же по расходу. Третью неделю владею кайроном, 2008 год, 110000 пробег, механика, дизель. Не очень радует расход, точнее вообще не радует. Перед покупкой читал темы и просто тесты в интернете - получалось что средний расход по городу в районе 13 литров, по трассе в районе 9-ти. Что меня вполне устраивало. Но у меня же выходит, около 17 литров по городу, по трассе пока замерить не удалось. Условия эксплуатации: короткие ежедневные поездки дом-работа-дом, туда обратно выходит 4 км. Двигатель даже не всегда успевает прогреться до рабочей температуры. На пути от дома до работы 9 светофоров. НО специально чтобы узнать минимальный расход, езжу в пинсионер стайл. Мягко, накактом, переключаюсь до 2500, чаще даже на 2000 оборотов. И от этого то мне и страшно, если в таком стиле 17 выходит, то что будет, если начну ездить как мне хочется все 20-22 жрать будет?! Где же хваленная экономичность дизеля... :( ? Что может так влиять на расход? Подскажите, что можно почистить/прочистить и т.д. Читал про прошивки, но не думаю, что моя чипованная (с пред. хозом нет никакой связи) так же присутствуют турбо ямы, и подтупливания на первой и второй передаче - с этим хочу разобраться после того, как разберусь с расходом.
p.s. еще один вопрос, лампочка пустого бака на панели приборов в таком положении уже должна загораться? а то у меня еще ни разу не загоралась.... Если да, то скажите, как ее заменить...
Изображение
  • 0

#1251 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 08:25 AM

Доброго времени суток всем!
Задам тут вопрос, чтобы не плодить тем. Вопрос конечно же по расходу. Третью неделю владею кайроном, 2008 год, 110000 пробег, механика, дизель. Не очень радует расход, точнее вообще не радует. Перед покупкой читал темы и просто тесты в интернете - получалось что средний расход по городу в районе 13 литров, по трассе в районе 9-ти. Что меня вполне устраивало. Но у меня же выходит, около 17 литров по городу, по трассе пока замерить не удалось. Условия эксплуатации: короткие ежедневные поездки дом-работа-дом, туда обратно выходит 4 км. Двигатель даже не всегда успевает прогреться до рабочей температуры. На пути от дома до работы 9 светофоров. НО специально чтобы узнать минимальный расход, езжу в пинсионер стайл. Мягко, накактом, переключаюсь до 2500, чаще даже на 2000 оборотов. И от этого то мне и страшно, если в таком стиле 17 выходит, то что будет, если начну ездить как мне хочется все 20-22 жрать будет?! Где же хваленная экономичность дизеля... :( ? Что может так влиять на расход? Подскажите, что можно почистить/прочистить и т.д. Читал про прошивки, но не думаю, что моя чипованная (с пред. хозом нет никакой связи) так же присутствуют турбо ямы, и подтупливания на первой и второй передаче - с этим хочу разобраться после того, как разберусь с расходом.
p.s. еще один вопрос, лампочка пустого бака на панели приборов в таком положении уже должна загораться? а то у меня еще ни разу не загоралась.... Если да, то скажите, как ее заменить...
Изображение

Ха, у меня по пробкам неделю назад 26 л на сотню выходило и 18 л в спокойном стиле езды
в воскресенье скатался в фаворит реутов, поменяли тросы стояночного тормоза и развели колодки , оказалось они прихватывали колеса, как я и предполагал. теперь расход снизился до 11-13 литров
Может и Вам стоит проверить стояночный тормоз
  • 0

#1252 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 10:36 AM

Не ломайте голову, такого дикого расхода на исправной машине быть не может. У меня 7,5 трасса ,10- город. зимой чуть больше.
Тянет нормально? Сравните с кем нибудь. и на диагностику. Тормоза видно по накату, накат у кайрона хороший.
  • 0

#1253 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 10:56 AM

Кирилл,это абсолютно ненормально,расход как у Александра,трасса 7.5 город до десяточки по стоячим Питерским пробкам
  • 0

#1254 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 10:57 AM

Тормоза в норме, тросики поменял, на нейтрали катится чудесно. Про тяговитость - тяжело судить, я ей совсем мало владею и не знаю, как она должна тянуть. Как бы это проверить все? Знает кто нормальный сервис по дизелям на севере города в Питере?
  • 0

#1255 борт 13

борт 13

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 121 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 11:17 AM

Всем привет! По дорогам не ползаю, но расход всегда разный, в зависимости от загруженности дорог. Максимальный расход: Москва пробки - 13 л., трасса-город - 11 л., трасса (до 160 км/ч) - 9,4 л. Для машины с автоматом при весе более 2 т - вполне приемлемо. Пробовал ездить более менее в пределах установленного скоростного режима, без особо резкого ускорения в смешанном режиме расход до 10 л, на трассе от 7,4 до 8 л.
  • 0

#1256 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 11:51 AM

Тормоза в норме, тросики поменял, на нейтрали катится чудесно. Про тяговитость - тяжело судить, я ей совсем мало владею и не знаю, как она должна тянуть. Как бы это проверить все? Знает кто нормальный сервис по дизелям на севере города в Питере?

Вам нужно нормальную диагностику сканером сделать, Я имею виду ДИАГНОСТИКУ , а не просмотр и удаления ошибок.
  • 0

#1257 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 12:08 PM

У меня лампочка остатка топлива загоралась один раз на полмиллиметра после последней отметки.
  • 0

#1258 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 02:31 PM

Какая диагностика? Вы не обратили внимания что у korobok1st поездка в одну сторону 2км? У меня через 2км бортовой около 20л/100км показывает, и это очень спокойная езда, т.к. движок еще не прогрет, нормализуется 9-10л только километров через 10-15, а на нормальный 8-9л выходит через 20-30км. Так что 17л при условии завел холодный-проехал 2км-остановился-остыл это отличный расход. Сервис на севере есть толковый, если что обращайся, подскажу, но расход надо на более продолжительных поездках измерять. И вообще 2км пешком ходить надо)) И для здоровья полезно и для кошелька))
  • 0

#1259 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 02:31 PM

Расход действительно большой, у меня на холодном двигателе зимой с маленькими пробегами (до работы 7 км, а по времени около часа) по пробкам Собянинска примерно 17 л получалось, а по трассе после установки региона доместик расход 6,7 л на 100 км. По трассе бака хватает на 1000 км (в Курск и обратно) Нужно проверить расход топлива по трассе, залить полный бак под горло и проехать километров 500, тогда можно о чем-то говорить, по городским пробкам расход неправдоподобный. У меня до Кайрона был дизельный Киа Сид, по городу бортовой комп иногда показывал 22 л на 100 км, стоило обнулить комп и выехать на трассу расход 5 л на 100 км. Удачных экспериментов!
  • 0

#1260 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 03:36 PM

Какая диагностика? Вы не обратили внимания что у korobok1st поездка в одну сторону 2км? У меня через 2км бортовой около 20л/100км показывает, и это очень спокойная езда, т.к. движок еще не прогрет, нормализуется 9-10л только километров через 10-15, а на нормальный 8-9л выходит через 20-30км. Так что 17л при условии завел холодный-проехал 2км-остановился-остыл это отличный расход. Сервис на севере есть толковый, если что обращайся, подскажу, но расход надо на более продолжительных поездках измерять. И вообще 2км пешком ходить надо)) И для здоровья полезно и для кошелька))

Это сказочный расход, сегодня ездил на работу 4,5туда 4,5обратно БК показал 56л\100км, а так если прогреть и проехать 15-20км то город до11 трасса до 8,5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых