Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1281 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 09 November 2012 - 05:02 PM

Спасибо за ответы обороты тоже по мультику 768, расход воздуха 53 -54 кг в час, на холостом ходу расход от 05 до 06 лит. Но раньше по траcсе был 7.3 сейчас 8.5 - 9 почему то вырос. ???
  • 0

#1282 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2012 - 09:32 PM

Вы греете машину перед выездом? Если греете, то до какого момента? А если не греете, то во простой пример. На стоячей машине холодной расход топлива на нейтралке может быть и 2 л/ч. А на прогретой 0,5-0,7 л/ч. Соответственно, если не греть машину, то она будет много жрать потому что холодная. А если греть, то предположим ХОТЯ БЫ 0,1 л солярки на это уйдет, при нынешней погоде это догреться до 30-40 гр. Считаем: получается 5л/100 км - это расход только на прогрев, + езда на недогретом еще двигателе, тоже завышение расхода. + сплошные светофоры, а при разгоне моментальный расход вай какой хороший, и 40 и 50 и 60 л на 100 бывает если притопить))) Все предложенные выше процедуры явно пойдут машине на пользу, сделать их точно не повредит, но заранее убиваться не надо, т.к. с машиной может быть все впорядке. Такие расстояния на лясопеде ездить надо))) или на оке, или на матизе, или на пиканте, но никак не на 2 тоннах железа))) Не в обиду конечно!

В итоге так и вышло!:)) Рассудив трезво, без эмоций и еще раз замерив расход в выходные - понял, что не так все плохо! А все указанные чистки провел еще в пятницу, особой грязи не было, но все равно приятно, что там теперь все чисто! Спасибо!
  • 0

#1283 Axxa

Axxa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 06:40 AM

Машине почти месяц без 3 дней :) так вот поставил мультик и откалибровал по инструкции: путь по gps чтоб показывал реальный пробег и расход эталонный. Так вот по показаниям мультика по городу Москва в жутких пробках около 13,5 литров по трассе если ехать 90км.ч около 8 литров, если давить держа скорость около 120-140км.ч то расход 10-11 литров! Хотя если честно я немного разочарован т.к. покупая машину я верил в указанную производителем городской цикл 10,6 и загородный 7,1 :unknw:

Сообщение отредактировал Axxa: 13 November 2012 - 06:41 AM

• 0

#1284 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 07:33 AM

Хотя если честно я немного разочарован т.к. покупая машину я верил в указанную производителем городской цикл 10,6 и загородный 7,1 :unknw:

так это сказки! :dolf_ru_042:
хотя в принципе показатели достижимы. например по трассе без уклонов нужно ехать без ускорений и торможений на 6й передаче со скоростью 75 км/ч. расход будет около 5 литров или даже меньше.
  • 0

#1285 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 07:35 AM

Машине почти месяц без 3 дней :) так вот поставил мультик и откалибровал по инструкции: путь по gps чтоб показывал реальный пробег и расход эталонный. Так вот по показаниям мультика по городу Москва в жутких пробках около 13,5 литров по трассе если ехать 90км.ч около 8 литров, если давить держа скорость около 120-140км.ч то расход 10-11 литров! Хотя если честно я немного разочарован т.к. покупая машину я верил в указанную производителем городской цикл 10,6 и загородный 7,1 :unknw:

Вполне неплохой расход. Учитывая что еще притрется и маленько упадет. В жутких пробках 13,5 это здорово. У нас в Нижнем пробки наверняка не такие жуткие как московские, но если крепко стоять то и 16 бывает. А 13,5 это у меня расход без пробок со светофорами, прогревом для короткой поездки 10 км на работу. Так что грех жаловаться))
  • 0

#1286 Axxa

Axxa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 07:41 AM

Вполне неплохой расход. Учитывая что еще притрется и маленько упадет. В жутких пробках 13,5 это здорово. У нас в Нижнем пробки наверняка не такие жуткие как московские, но если крепко стоять то и 16 бывает. А 13,5 это у меня расход без пробок со светофорами, прогревом для короткой поездки 10 км на работу. Так что грех жаловаться))

Ну прогревом не страдаю т.к. стоит вебасто и я выхожу в прогретую машину, а вот пробка утренняя это толкание где-то со скоростью пешехода и дорога в 10км до работы выливается в большой расход, а вот обратно без пробок т.к. раньше еду домой чем все и это компенсирует большие показатели расхода :wink:
  • 0

#1287 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 07:52 AM

Ну прогревом не страдаю т.к. стоит вебасто и я выхожу в прогретую машину, а вот пробка утренняя это толкание где-то со скоростью пешехода и дорога в 10км до работы выливается в большой расход, а вот обратно без пробок т.к. раньше еду домой чем все и это компенсирует большие показатели расхода :wink:

В общем хороший расход для пробок такого рода! :allok: У меня после покупки по новогодним пробкам расход был в среднем 17, так что все зашибись
  • 0

#1288 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:48 AM

Думаю через несколько тысяч км нормализуется расход, 7-7,5 будет за городом если не топить, и около 8,5-9 если 120-140 ехать, а 13,5 в жутких пробках и так неплохо))
  • 0

#1289 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:55 AM

Думаю через несколько тысяч км нормализуется расход, 7-7,5 будет за городом если не топить, и около 8,5-9 если 120-140 ехать, а 13,5 в жутких пробках и так неплохо))

Чтоб такой расход был (7-7,5) надо не просто не топить, а ехать 100 км за фурой, соблюдающей скоростной режим. Да еще на ручке. На автомате такой расход, я думаю, практически недостижим, Если только все горки на нейтралке катиться. Это конечно мое личное мнение)))
  • 0

#1290 barg

barg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:авто,охота.

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:57 AM

Трасса - бак на 815км (до загорания лампы) город - 450км
  • 0

#1291 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 10:11 AM

Чтоб такой расход был (7-7,5) надо не просто не топить, а ехать 100 км за фурой, соблюдающей скоростной режим. Да еще на ручке. На автомате такой расход, я думаю, практически недостижим, Если только все горки на нейтралке катиться. Это конечно мое личное мнение)))

У меня автомат, летом часто езжу на дачу 300км в одну сторону, обращаю внимание на расход на трассе - 7л я и имел в виду 80-90 км/ч тошнить без обгонов, 7,5л это 120 по спидометру с нечастыми обгонами. Так у меня в основном 8,5-9 получается это 120-140 по спидометру (110-130 по GPS) с обгонами.

Сообщение отредактировал SrSerg: 13 November 2012 - 10:15 AM

• 0

#1292 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 10:26 AM

У меня автомат, летом часто езжу на дачу 300км в одну сторону, обращаю внимание на расход на трассе - 7л я и имел в виду 80-90 км/ч тошнить без обгонов, 7,5л это 120 по спидометру с нечастыми обгонами. Так у меня в основном 8,5-9 получается это 120-140 по спидометру (110-130 по GPS) с обгонами.

Расстояниие тоже вносит свою поправку, у меня дача в 60 км, на этом расстоянии минимумы расхода бывали при загруженной трассе, практически без обгонов и скорости 80-90, примерно 8 с гаком, типа 8,2-8,5. Но это случается крайне редко, если ехать нормально около 120 то расход стабильно в районе 9 +-чуть-чуть, так обычно и бывает. 300 км в одну сторону это конечно круто))) На таком расстоянии потеряется и расход на прогрев и расход на выезд из города)))
  • 0

#1293 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 10:56 AM

На ручке при движении по трассе не более 120 км/ч расход 6,7 л/100 км, только на нейтралке лучше под горку не катиться, лучше просто сбрасывать газ.
  • 0

#1294 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 11:09 AM

На ручке при движении по трассе не более 120 км/ч расход 6,7 л/100 км, только на нейтралке лучше под горку не катиться, лучше просто сбрасывать газ.

А можно услышать обоснование? Ну понятно что зимой нельзя так делать, на поворотах нельзя разрывать связь колес с двигателем, на крутых, а если взять просто прямую тупую горку летом, че бы сцепленьеце то не выжать))))
  • 0

#1295 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 11:15 AM

А можно услышать обоснование? Ну понятно что зимой нельзя так делать, на поворотах нельзя разрывать связь колес с двигателем, на крутых, а если взять просто прямую тупую горку летом, че бы сцепленьеце то не выжать))))

Для снижения расхода топлива, попробуйте поставить мнгновенный расход на мультитрониксе и сбросить газ, на сброшенном газе расход 0 л У меня после установки региона доместик машина на сброшенном газу стала катиться лучше, расход тоже снизился, до установки доместика расход был 7,5
  • 0

#1296 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 11:37 AM

Для снижения расхода топлива, попробуйте поставить мнгновенный расход на мультитрониксе и сбросить газ, на сброшенном газе расход 0 л У меня после установки региона доместик машина на сброшенном газу стала катиться лучше, расход тоже снизился, до установки доместика расход был 7,5

Сейчас поеду, попробую. Мгновенный я так понимаю это литры в час? Т.е. получается что на нейтралке он не 0, а на передаче без газа 0? Двигатель получается глушится? :koo-koo:
  • 0

#1297 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 11:56 AM

Сейчас поеду, попробую. Мгновенный я так понимаю это литры в час? Т.е. получается что на нейтралке он не 0, а на передаче без газа 0? Двигатель получается глушится? :koo-koo:

Совершено верно.
  • 0

#1298 Izumko

Izumko

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 139 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 01:44 PM

да 70 с чем-то и входит,у меня пробег 67 тыс.км.живу за городом в 20 км,но и по городу люблю гонять,машинка корейская 5-ти ступенчатый автомат на дизеле,средний расход 12,больше не бывает
  • 0

#1299 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 02:27 PM

Совершено верно.

Как ни странно, но получается так. На скорости 0, на нейтрали 0,7. Но как так то!!))))

да 70 с чем-то и входит,у меня пробег 67 тыс.км.живу за городом в 20 км,но и по городу люблю гонять,машинка корейская 5-ти ступенчатый автомат на дизеле,средний расход 12,больше не бывает

Если 12 средний значит больше бывает! :pardon: И ниже бывает. Так то у меня средний тоже 12,5 по компу. А в реале он может быть от 8,5 до 14 в зависимости от обстоятельств))
  • 0

#1300 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2012 - 08:15 AM

У меня с наступлением холодов, москва пробки, зимняя резина, если без пробок то тахометр до 2500, расход вырос до 15...
Летом город 12..., но как заправлялся раз в две недели, так и заправляюсь +/- два дня...
Пробег 20 с копейками тысяч...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых