Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1301 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 07:17 PM

С последней заправки чисто по городу расход по БК порядка 16 л. Средняя скорость 20 км/ч ))
  • 0

#1302 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 08:13 PM

последние старницы сообщений, радуют своими правдивыми расходами, а то я уж и вправду стал волноваться, оказывается зря, не я один такой:)))))
Видимо на первых страницах люди и впрям чуточку преукрашивали свои расходы :dolf_ru_535: Как и мой отец любит делать:))
  • 0

#1303 dmitry9975

dmitry9975

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 140 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 08:41 PM

:respect:

последние старницы сообщений, радуют своими правдивыми расходами, а то я уж и вправду стал волноваться, оказывается зря, не я один такой :)))))
Видимо на первых страницах люди и впрям чуточку преукрашивали свои расходы :dolf_ru_535: Как и мой отец любит делать :))

Да оно и понятно, чудес то не бывает :Laie_68:
  • 0

#1304 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 08:50 PM

:respect:

Да оно и понятно, чудес то не бывает :Laie_68:

Но чуда хочется всегда!!!
  • 0

#1305 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 09:00 PM

У меня расход 11.3, второй раз заправляюсь и второй раз такой, катаюсь по Москве.Прошлой зимой, больше 12 небыло.Посмотрю ,что будет в эту зиму
  • 0

#1306 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 02:52 PM

Так и не могу победить расход. На днях залил 15 литров соляры, проехал на них всего 60 км!!!!! По городу, постоянно старт/стоп, машина полухолодная постоянно, часто молотит на холотсых примерно час полтора за день, но все равно блин почти 28 литров на сотню выходит!!
Модуляторы почистил, фильтры модуляторов поменял. Воздушный фильтр поменял. Егр почистил, что еще можно сделать чтобы снизить расход?!
  • 0

#1307 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 05:13 PM

korobok1st, можно еще ДМРВ почистить, есть соответствующая тема на форуме.
  • 0

#1308 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 05:50 PM

Так и не могу победить расход. На днях залил 15 литров соляры, проехал на них всего 60 км!!!!! По городу, постоянно старт/стоп, машина полухолодная постоянно, часто молотит на холотсых примерно час полтора за день, но все равно блин почти 28 литров на сотню выходит!!
Модуляторы почистил, фильтры модуляторов поменял. Воздушный фильтр поменял. Егр почистил, что еще можно сделать чтобы снизить расход?!

У Вас механика. Такого расхода просто быть не может. Ищите неисправность. Последнее время езжу только на работу и в выходные по городу. 10км до работы еду 30 мин, с работы иногда и дольше. Средняя скорость получается около 20км/ч.
Расход порядка 10 литров,
  • 0

#1309 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 10:29 PM

У Вас механика. Такого расхода просто быть не может. Ищите неисправность. Последнее время езжу только на работу и в выходные по городу. 10км до работы еду 30 мин, с работы иногда и дольше. Средняя скорость получается около 20км/ч.
Расход порядка 10 литров,

у меня мехенника.
может подскажите как ее искать? или может какой сервис хороший, чтоб не наврали, а то к абы кому ехать совсем не хочется...

korobok1st, можно еще ДМРВ почистить, есть соответствующая тема на форуме.

ДМРВ снимал для осмотра, кристально чистый он, такое ощущение что совсем новый, может пред. хоз менял его...
  • 0

#1310 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3475 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 04:51 AM

При таком расходе должна дымить не слабо.Проверьте при нормальных условиях,на трассе например.
  • 0

#1311 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 07:21 AM

у меня мехенника.
может подскажите как ее искать? или может какой сервис хороший, чтоб не наврали, а то к абы кому ехать совсем не хочется...

Диагностику надо, сам то не сможешь, только в сервис. А в какой не знаю, пока этого не касался.
  • 0

#1312 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 08:17 AM

При таком расходе должна дымить не слабо.Проверьте при нормальных условиях,на трассе например.

попробовал, дымит только при резких перегазовках - это вроде как нормально? не? :unknw:
  • 0

#1313 scorp

scorp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. Лес.Дача

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 09:16 AM

У меня на механике расход по городу 12.5л-13.5/100 (среднее) - если газую.Добивался при езде по МКАД!! 7.2л/100. Где заправляешься? От качества топлива расход очень зависит.Попробуй чипануть машинку. Мне перепрошили заодно. Кушать стала на 1л/100 меньше.
Если нет ошибок попробуй заглушить ЕГР.Хорошо помогает установка компа в машину. Сразу видешь на каком режиме создаются проблемы.
  • 0

#1314 korobok1st

korobok1st

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 10:09 AM

У меня на механике расход по городу 12.5л-13.5/100 (среднее) - если газую.Добивался при езде по МКАД!! 7.2л/100. Где заправляешься? От качества топлива расход очень зависит.Попробуй чипануть машинку. Мне перепрошили заодно. Кушать стала на 1л/100 меньше.
Если нет ошибок попробуй заглушить ЕГР.Хорошо помогает установка компа в машину. Сразу видешь на каком режиме создаются проблемы.

Заправляюсь на газпроме. Вчера залился на BP вроде не самые плохие заправки. Процедуры что вы написали снизят конечно расход, но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?
  • 0

#1315 scorp

scorp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. Лес.Дача

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 10:23 AM

Заправляюсь на газпроме. Вчера залился на BP вроде не самые плохие заправки. Процедуры что вы написали снизят конечно расход, но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?

Ставь комп. И будет тебе счатье. Узнаешь про ошибки и неисправности. В сервисе при ремонте будешь знать что требовать.
  • 0

#1316 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3475 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 10:36 AM

но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?

У Вас далеко не штатный режим(старт-стоп,хол.обороты,короткие пробеги,прогрев,двигатель не прогревается до рабочей t)Кстати на непрогретом двигателе расход литр с лишним.Это в два раза больше,чем на прогретом.Так,что нормальный у Вас расход.

Сообщение отредактировал Gena644: 23 November 2012 - 10:38 AM

• 0

#1317 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 10:59 AM

Совершено верно.

Что вы бред несете :))))))) двигатель ни в коем случае не глушится )))) иначе бы авто колом встало перестали работать все вакуумные и гидроусилители, просто топлива ей не нужно что бы не за глохнуть при включенной передаче (торможение двигателем) в отличии от нейтрали, когда как раз двигатель потр######ет минимальное количество топлива что бы не заглохнуть...
Это на пальцах, на самом деле сложнее не много... электроника блин...

А не судьба в клубный сервис заглянуть???
Расход реально пипец даже для бензина.
Вопрос а как меряешь?
  • 0

#1318 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2012 - 11:05 AM

По городу, постоянно старт/стоп, машина полухолодная постоянно, часто молотит на холотсых примерно час полтора за день, но все равно блин почти 28 литров на сотню выходит!!

А почему полухолодная? У меня через 5-10мин в дороге уже прогретая. Может с термостатом что-то? Или если действительно такие пробеги что прогреваться не успевает, то это нормальный расход. На холостых опять же за 1,5 часа 1,5л лишних намолотит, если за день всего 10км пробежала, то это +15 л/100км к расходу..

А вообще конечно комп надо ставить, сразу все как на ладони будет - и расход, и ошибки если есть какие.
  • 0

#1319 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 11:06 AM

Что вы бред несете :))))))) двигатель ни в коем случае не глушится )))) иначе бы авто колом встало перестали работать все вакуумные и гидроусилители, просто топлива ей не нужно что бы не за глохнуть при включенной передаче (торможение двигателем) в отличии от нейтрали, когда как раз двигатель потр######ет минимальное количество топлива что бы не заглохнуть...
Это на пальцах, на самом деле сложнее не много... электроника блин...

А не судьба в клубный сервис заглянуть???
Расход реально пипец даже для бензина.
Вопрос а как меряешь?

Почему бред, что если газ сбросить расход увеличивается? Разговор о том, когда машина берет больше топлива, когда катится на нейтрали с заведенным движком или с сброшенным газом с заведенным движком с включенной передачей

Сообщение отредактировал dan: 23 November 2012 - 11:08 AM

• 0

#1320 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2012 - 11:14 AM

Может катализатор забит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1