Отправлено 23 November 2012 - 03:48 PM
Не знаю кому ответить, много напостили, поэтому напишу просто, никому)))
На прошлой машине в мануале читал что при езде накатом на передаче топливо не подается. НО! На кайроне я проверял данное явление по трассе с длинной, но некрутой горки несколько км длиной, и далее в течение пути с большинства горок или видя что вдалеке затор. И так, я разгонялся км этак до 120-140 в час и... Включал нейтралку. Да на автомате. Да в движении прямо. Знаю что все говорят что нельзя, но путем проб и ошибок я понял, что когда действительно нельзя, машина об этом скажет ( включить ПП во время пробуксовки задних колес, разворачиваться на ПП по гальке). И данные манипуляции с переключением с D на N я делал и на прошлой машине с роботизированной коробкой, и иногда делаю на Кайроне. Так вот, если ехать по трассе и коробку не трогать с Драйва, то расход получается больше, чем если при любом удобном моменте тыкать нейтраль и катиться по горкам. Грубо говоря, на постоянном D расход получается 9,0 л/100, а если нейтралить горки, то 8,6. Происходит это потому, я думаю, что на нейтралке 0,7 л/ч хоть и потр######ется, но машина катится и катится, благодаря тому что она тяжелая, накат у Кая хороший. А если катиться на передаче, топливо, предположим, не потр######ется, но через 500 м ты уже двигателем оттормозишься до 80 км/ч со 130 и придется снова разгоняться и набирать потерянную часть скорости, а это потребует намного больше топлива, чем если бы ехал на N без двиготорможения. Все персонажи вымышлены, цифры приблизительные для наглядности, но близкие к правде