Расход дизельного топлива
Отправлено 14 November 2012 - 07:17 PM
Отправлено 14 November 2012 - 08:13 PM
Видимо на первых страницах люди и впрям чуточку преукрашивали свои расходы Как и мой отец любит делать)
Отправлено 14 November 2012 - 08:41 PM
последние старницы сообщений, радуют своими правдивыми расходами, а то я уж и вправду стал волноваться, оказывается зря, не я один такой ))))
Видимо на первых страницах люди и впрям чуточку преукрашивали свои расходы Как и мой отец любит делать )
Да оно и понятно, чудес то не бывает
Отправлено 14 November 2012 - 08:50 PM
Да оно и понятно, чудес то не бывает
Но чуда хочется всегда!!!
Отправлено 14 November 2012 - 09:00 PM
Отправлено 22 November 2012 - 02:52 PM
Модуляторы почистил, фильтры модуляторов поменял. Воздушный фильтр поменял. Егр почистил, что еще можно сделать чтобы снизить расход?!
Отправлено 22 November 2012 - 05:13 PM
Отправлено 22 November 2012 - 05:50 PM
У Вас механика. Такого расхода просто быть не может. Ищите неисправность. Последнее время езжу только на работу и в выходные по городу. 10км до работы еду 30 мин, с работы иногда и дольше. Средняя скорость получается около 20км/ч.Так и не могу победить расход. На днях залил 15 литров соляры, проехал на них всего 60 км!!!!! По городу, постоянно старт/стоп, машина полухолодная постоянно, часто молотит на холотсых примерно час полтора за день, но все равно блин почти 28 литров на сотню выходит!!
Модуляторы почистил, фильтры модуляторов поменял. Воздушный фильтр поменял. Егр почистил, что еще можно сделать чтобы снизить расход?!
Расход порядка 10 литров,
Отправлено 22 November 2012 - 10:29 PM
у меня мехенника.У Вас механика. Такого расхода просто быть не может. Ищите неисправность. Последнее время езжу только на работу и в выходные по городу. 10км до работы еду 30 мин, с работы иногда и дольше. Средняя скорость получается около 20км/ч.
Расход порядка 10 литров,
может подскажите как ее искать? или может какой сервис хороший, чтоб не наврали, а то к абы кому ехать совсем не хочется...
ДМРВ снимал для осмотра, кристально чистый он, такое ощущение что совсем новый, может пред. хоз менял его...korobok1st, можно еще ДМРВ почистить, есть соответствующая тема на форуме.
Отправлено 23 November 2012 - 04:51 AM
Отправлено 23 November 2012 - 07:21 AM
Диагностику надо, сам то не сможешь, только в сервис. А в какой не знаю, пока этого не касался.у меня мехенника.
может подскажите как ее искать? или может какой сервис хороший, чтоб не наврали, а то к абы кому ехать совсем не хочется...
Отправлено 23 November 2012 - 08:17 AM
При таком расходе должна дымить не слабо.Проверьте при нормальных условиях,на трассе например.
попробовал, дымит только при резких перегазовках - это вроде как нормально? не?
Отправлено 23 November 2012 - 09:16 AM
Если нет ошибок попробуй заглушить ЕГР.Хорошо помогает установка компа в машину. Сразу видешь на каком режиме создаются проблемы.
Отправлено 23 November 2012 - 10:09 AM
Заправляюсь на газпроме. Вчера залился на BP вроде не самые плохие заправки. Процедуры что вы написали снизят конечно расход, но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?У меня на механике расход по городу 12.5л-13.5/100 (среднее) - если газую.Добивался при езде по МКАД!! 7.2л/100. Где заправляешься? От качества топлива расход очень зависит.Попробуй чипануть машинку. Мне перепрошили заодно. Кушать стала на 1л/100 меньше.
Если нет ошибок попробуй заглушить ЕГР.Хорошо помогает установка компа в машину. Сразу видешь на каком режиме создаются проблемы.
Отправлено 23 November 2012 - 10:23 AM
Заправляюсь на газпроме. Вчера залился на BP вроде не самые плохие заправки. Процедуры что вы написали снизят конечно расход, но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?
Ставь комп. И будет тебе счатье. Узнаешь про ошибки и неисправности. В сервисе при ремонте будешь знать что требовать.
Отправлено 23 November 2012 - 10:36 AM
У Вас далеко не штатный режим(старт-стоп,хол.обороты,короткие пробеги,прогрев,двигатель не прогревается до рабочей t)Кстати на непрогретом двигателе расход литр с лишним.Это в два раза больше,чем на прогретом.Так,что нормальный у Вас расход.но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?
Сообщение отредактировал Gena644: 23 November 2012 - 10:38 AM
Отправлено 23 November 2012 - 10:59 AM
Что вы бред несете )))))) двигатель ни в коем случае не глушится )))) иначе бы авто колом встало перестали работать все вакуумные и гидроусилители, просто топлива ей не нужно что бы не за глохнуть при включенной передаче (торможение двигателем) в отличии от нейтрали, когда как раз двигатель потр######ет минимальное количество топлива что бы не заглохнуть...Совершено верно.
Это на пальцах, на самом деле сложнее не много... электроника блин...
А не судьба в клубный сервис заглянуть???Заправляюсь на газпроме. Вчера залился на BP вроде не самые плохие заправки. Процедуры что вы написали снизят конечно расход, но он все равно не должен в штатном режиме жрать 28 литров?
Расход реально пипец даже для бензина.
Вопрос а как меряешь?
Отправлено 23 November 2012 - 11:05 AM
А почему полухолодная? У меня через 5-10мин в дороге уже прогретая. Может с термостатом что-то? Или если действительно такие пробеги что прогреваться не успевает, то это нормальный расход. На холостых опять же за 1,5 часа 1,5л лишних намолотит, если за день всего 10км пробежала, то это +15 л/100км к расходу..По городу, постоянно старт/стоп, машина полухолодная постоянно, часто молотит на холотсых примерно час полтора за день, но все равно блин почти 28 литров на сотню выходит!!
А вообще конечно комп надо ставить, сразу все как на ладони будет - и расход, и ошибки если есть какие.
Отправлено 23 November 2012 - 11:06 AM
Что вы бред несете )))))) двигатель ни в коем случае не глушится )))) иначе бы авто колом встало перестали работать все вакуумные и гидроусилители, просто топлива ей не нужно что бы не за глохнуть при включенной передаче (торможение двигателем) в отличии от нейтрали, когда как раз двигатель потр######ет минимальное количество топлива что бы не заглохнуть...
Это на пальцах, на самом деле сложнее не много... электроника блин...
А не судьба в клубный сервис заглянуть???
Расход реально пипец даже для бензина.
Вопрос а как меряешь?
Почему бред, что если газ сбросить расход увеличивается? Разговор о том, когда машина берет больше топлива, когда катится на нейтрали с заведенным движком или с сброшенным газом с заведенным движком с включенной передачей
Сообщение отредактировал dan: 23 November 2012 - 11:08 AM
Отправлено 23 November 2012 - 11:14 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых