Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1461 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2013 - 05:21 PM

Собираюсь брать дизель 2л на автомате б/у. Мне озвучили расход в 10 л на 100 км по трассе, но там стоит мудовая резина. Думал, что будет меньше, хотя бы литров 8.

Как думаете, при замене ее на шоссейную расход сильно упадет?

Мудовая резина предназначена для движения по грязи, шоссейная по дорогам, у каждой свое функциональное назначение. Если вы собираетесь ездить межгород, нужно ставить шоссейную, если лазить по грязи оставить как есть, при чем тут расход топлива....А если бы на ней цепи стояли то тоже втопили бы по асфальту?) А про расход еще проще, вы поедете на мудовой и расход будет 10л/100км, а я на шоссейной с расходом 13/100 км, хотите проверить?
  • 1

#1462 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 May 2013 - 07:28 PM

Мудовая резина предназначена для движения по грязи, шоссейная по дорогам, у каждой свое функциональное назначение.

Да ну? А ребята и не знали.

Если вы собираетесь ездить межгород, нужно ставить шоссейную, если лазить по грязи оставить как есть, при чем тут расход топлива....

Промежуточных вариантов не бывает? Как вариант, чтобы помесить грязь, нужно выезжать на шоссейной и на месте переобуваться в мудовую?

А если бы на ней цепи стояли то тоже втопили бы по асфальту?)

А если бы бабушка была дедушкой ...

А про расход еще проще, вы поедете на мудовой и расход будет 10л/100км, а я на шоссейной с расходом 13/100 км, хотите проверить?

Был четко поставленный вопрос: Как изменится расход топлива при замене мудовой резины на шоссейную при прочих равных условиях.

Найдите хоть крупицу полезной инфы в вашем посте, которая помогла приблизиться к ответу :).

Сообщение отредактировал ElBidlos: 07 May 2013 - 07:33 PM

• 3

#1463 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 03:55 AM

Был четко поставленный вопрос: Как изменится расход топлива при замене мудовой резины на шоссейную при прочих равных условиях.

А ответ разве не очевиден? Хорошо кидаю крупицу полезной информации, но только по секрету: РАСХОД УМЕНЬШИТСЯ, но только никому не говорите об этом :hey:
  • 0

#1464 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 06:07 AM

А ответ разве не очевиден? Хорошо кидаю крупицу полезной информации, но только по секрету: РАСХОД УМЕНЬШИТСЯ, но только никому не говорите об этом :hey:

А проходимость ухудшится :unknw: с "джиповской" до "кроссоверской" :unknw:
  • 0

#1465 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 06:48 AM

А проходимость ухудшится :unknw: с "джиповской" до "кроссоверской" :unknw:

Точно
  • 1

#1466 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 May 2013 - 08:18 AM

РАСХОД УМЕНЬШИТСЯ, но только никому не говорите об этом :hey:

Не скажу, потому как качественный результат очевиден.

Вопрос был о количественном выражении - 20, 10, 5%?

Сообщение отредактировал ElBidlos: 08 May 2013 - 08:19 AM

• 0

#1467 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 July 2013 - 03:44 PM

3-5% это рисунок и состав может влиять, еще около 8% размер (если большой, то по одометру пробег будет меньше), а вообще от скорости много зависит, я могу и 7,5л/100 ездить и 12л/100 (и даже до 14л/100) на одной и той же резине, просто с разной скоростью.

Ехали на хитриле 7 летнем 2.5 л, механика на 95 бензе 1200 км, я 600 и владелец 600, мне повезло хорошая трасса с разделителем и 2мя полосами в обе стороны, так вот я шел примерно 140-160 всю дорогу, расход мы прикинули был 14-15 л на сотку, у него беда трасса узкая короче больше 120 не разгонишся, по большей части 90-100, так вот примерно 9-10 л на сотку, это я про зависимость расхода от скорости, а чем больше обьем движка тем больше зависимость, на тахе водитель говорит если за 160 притапить реально стрелка на глазах падать начинает

блин тема про дизельный расход, ну у меня дизель механика, стиль вождения резкий по этому вполне нормальным для себя считаю город 13, трасса 10

сам знаю что топлю, и резко выстреливаю, так что винить машинку не за что
  • 0

#1468 Silver_1

Silver_1

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 43 сообщений
  • Интересы:Машины, музыка. Аппаратура.

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2013 - 09:16 AM

Привет всем, проехал 1400км. Поначалу расход составил 11л/100км, Сейчас Москва -пробки- деревня и обратно (пробег больше 500км) 7,86л/100км по заправке до полного бака. Пробок было немного. Больше 120км/ч по трассе не ехал.
  • 0

#1469 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 04:51 PM

Заправился до отсечки, проехал по трассе Москва-Кричев(Белорусия), там день по городу поездил и обратно до заправки ТНК В Юхнове это было 777 км. Опять до отсечки влезло 65 литров. Это 8.3 на 100км.
  • 0

#1470 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 05:26 PM

Только сегодня замерил. 40 литров на 375 км-это город+дача т.е км 1.5 это 1-2 передача.По трассе- 5.5-6- но это 100 км.ч чтоб 2000 об.мин и на 6-ти ступке.
  • 0

#1471 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 07:06 PM

Заправился до отсечки, проехал по трассе Москва-Кричев(Белорусия), там день по городу поездил и обратно до заправки ТНК В Юхнове это было 777 км. Опять до отсечки влезло 65 литров. Это 8.3 на 100км.

Извините конечно, но при заправках "до отсечки" (до первой или до второй). Это примерно плюс\минус 4,5-5 литров (очень много факторов влияющих на это). Еслы Вы заправитесь под пробку, что бы соляра в горловине стояла, проедете сколько то километров и опять заправитесь так же, я думаю расход у Вас будет меньше.

Имхо.

Сообщение отредактировал Kukas: 22 August 2013 - 07:07 PM

• 0

#1472 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 07:20 PM

Один бренд заправки, пистолет вставлен полностью, температура позавчера и сегодня похожая, топливо одно и тоже. Что еще влияет? Для 120 км\ч 8.3 это нормально.
  • 0

#1473 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2013 - 07:33 PM

Один бренд заправки, пистолет вставлен полностью, температура позавчера и сегодня похожая, топливо одно и тоже. Что еще влияет? Для 120 км\ч 8.3 это нормально.

Напряжение наверняка скачет, насос качает каждый раз по разному, пенность топлива при разных температурах тоже разная. Каждая партия топлива отличается от другой. (Вы говорите об одинаковой температуре на улице, а какая температура в топливных танках?) Вот все эти параметры и дают погрешность в 4,5-5 литров. Только при заправке под пробку, можно более менее точно судить о собственном расходе.

P.S. Последние, до полного бака, 4,5-5 литров наливаю 5-7 минут. Во это меня бесит больше всего :wink: :wink: :wink:
  • 0

#1474 BorisDenisov

BorisDenisov

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений
  • Интересы:Горная охота

• дизель механика

Отправлено 01 September 2013 - 09:29 PM

а я только купил дизель ручку.проехал 400 км по городу Москва.расход не более 10,5 л.
  • 0

#1475 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2013 - 10:11 PM

а я только купил дизель ручку.проехал 400 км по городу Москва.расход не более 10,5 л.

Машина новая или нет? Для обкатанной в принципе нормально но можно ещё меньше. Для не обкатаной даже мало. :wink: А потом на ручке расход всегда чуть меньше чем на автомате.
  • 0

#1476 Andreyka

Andreyka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 03:38 PM

Случайно запостил не в ту тему, если модераторам не сложно - пусть удалят такое же сообщение из темы бензин или дизель.

Мерил путем заправки до горла - поездка, снова заправка до горла. Ездил из Москвы до Волгоградской области 750 км. Расход точно не помню, но считал около 8,8-9,2л/100км. Скорость в среднем 110-120, местами до 140-150 + ремонты дорог, пару ремонтов мостов.
По городу не мерил, но субъективно больше при коротких поездках по 5-6 км расход вырастает до 14-15 литров. Как езжу на работу (70 км в одну сторону) 50/50 трасса (Горьковка)/город (шоссе энтузиастов) - расход около 11,5л/100км.
С одной стороны ожидал меньшего, с другой стороны, читая форум понимаю что не так уж и много )
Это все лето этого года. Пробег у машины 80-90 тыс.
  • 0

#1477 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 05:23 PM

Езжу по Москве по на работу и обратно 25км в одну сторону, утром рано без пробок, вечером как получится. Летом расход был стабильно около 9,5л/100км, сейчас из-за пробок думаю будет больше. Вообще приятно удивлен, две тонны весом, на автомате и меньше десяти литров на сотню. По трассе пока ездил относительно недалеко, так что не мерил.
  • 0

#1478 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 05:27 PM

Не переживай Андрей, это конечно как минимум в 2 раза больше чем у многих форумчан, к сожалению у меня такая же фигня, и у отца, короче нам достались прожорливые машины, но с этим можно мирится, когда я ездил на тойоте королла спасио, там расход на литр был больше, а когда на тайоте харриер на 3, так что надо наслаждаться тем что есть.

Сообщение отредактировал KOGOR: 11 September 2013 - 05:29 PM

• 1

#1479 Andreyka

Andreyka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 05:51 PM

Спасибо.
Да я собственно и не переживаю, но было немножко обидно увидеть такой расход.
У брата полугрузовой мерседес вито 2004 года, турбодизель 2,2л, правда всего 88 лошадей по паспорту, но тянет не хуже, а расход поменьше - около 6,5-7 по трассе и до 10 по городу.
У соседа бмв 5-ка 2004 года, турбодизель 3 литра, сколько кобыл не знаю, но кушает не больше моего кайрона, а мощи и динамики...уххх.
Понятно, бмв, понятно мерседес, но тем не менее... )))
  • 0

#1480 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 07:32 PM

У соседа бмв 5-ка 2004 года, турбодизель 3 литра, сколько кобыл не знаю, но кушает не больше моего кайрона, а мощи и динамики...уххх.
Понятно, бмв, понятно мерседес, но тем не менее... )))

Это в обычном режиме, а если динамить, то она будет есть на все свои 3 литра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых