Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1821 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2014 - 05:23 PM

В смешанном цикле, примерно 70/30 трасса/ город 14-15л. Бывает, что в день по 10км проезжаю, а иногда и по 40-50км по городу и иногда такое ощущение что топливо на глазах уходит. Авто новое пробег всего23 т.км, но по поводу расхода почти сразу начал обращаться к дилеру. Летом менее 14-15л не падает. Прогревы по 5-10 минут.
У супруги эвок дизель объем 2,2л мощность 190л.с. так у неё более 9,9 л/100 не поднимается при этом и греет дольше(правд вебаста) и гоняет побольше.

Я представляю,что на автомате расход больше,но не настолько же!?
Пробег в процентном отношении примерно такой,может даже город побольше,но расход 8,3 л /100км.Это средний за год.И прогревы и полный.Что то много у Вас....
  • 0

#1822 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2014 - 08:04 PM

По расходу. У меня жена едет до работы 20 км, почти целый час с утра( точней минут 40). Плюс прогрев, по 10 минут перед поездкой. Какой тут расход будет.. вот и вылазит в 15-16 литров.
А помнится город стоял в 10 бальных пробках, так расход и 20 был.
  • 0

#1823 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2014 - 11:32 PM

Всем доброго вечера.
На кайроне расход в данное время 18-19 л. И это, если аккуратно ездить, прогрев минут 5-10 не более. Машине 1,9года. Двигатель 2л дизель. Автомат 6 ступенчатый. Оффициалы говорят, что всё в норме показатели в порядке.
Такой расход это обычное явление для кайрона или явно что то не в порядке?!

А как Вы расход меряете?
У меня при прогрева в 5-10 минут, при постоянной работе климата, включенном свете и быстрой езде расход 9,2-9,4 л/100км, на полном приводе (постоянно включенном зимой по снегу) - 10,2, максимальный расход в 14 л/100км был летом на югах, когда на остановках и стоянках двигатель не выключал, так как на улице было около 35-40 градусов жары и авто моментально нагревалось.

З.Ы. Расход меряю от заправки до заправки при заправке полного бака с максимально возможным доливом
  • 0

#1824 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 12:15 AM

Всем доброго вечера.
На кайроне расход в данное время 18-19 л. И это, если аккуратно ездить, прогрев минут 5-10 не более. Машине 1,9года. Двигатель 2л дизель. Автомат 6 ступенчатый. Оффициалы говорят, что всё в норме показатели в порядке.
Такой расход это обычное явление для кайрона или явно что то не в порядке?!

Даже если включить всё оборудование ( полный привод, кондей и т.д.),это много для дизеля - такой расход для бензинки наверно подойдет. Есть повод провериться, но не у официалов, которые по гарантии ничего двигать не хотят. Лично я свой расход не высчитывал, но примерно по теплу получался: 8л - трасса, 10л - город, Сейчас с прогревами около 10л\100км. Дизель, автомат 5-ступка. В основном, до работы 45 км в одну сторону (трасса+Балашиха с пробками), выходные - город.
  • 0

#1825 CJIABA

CJIABA

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 08:55 AM

У меня получилось за 315 км 11.3 л/100км режим очень нагруженный большую часть времени прогревы и движение менее 1 км. (в пределах моего поселка) Расход по реальному доливу топлива на заправке. Это за неделю и необходимо отметить, что минимум 10 прогревов Вебасто по пол часа около 3,5 литров съело. Трасса киломктров 250. Несложные расходы показывают, что средний расход по работе двигателя менее 10 л/100км. пробег 8100 км.

Сообщение отредактировал CJIABA: 21 December 2014 - 08:55 AM

• 0

#1826 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 12:17 PM

Так Космос пишет, что расстояния приличные (20 км в одну сторону), без ППП. Такое впечатление что по БК смотрит на моментальный расход, а там цифры реально впечатляют - может и 30 л/100км показывать.
  • 0

#1827 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 06:30 PM

примерно по теплу получался: 8л - трасса, 10л - город,

Это с какой скоростью надо ехать, что бы 8 на 100 расход получился?
  • 0

#1828 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 06:35 PM

100-120, как раз 8 и получается. 7 лет у меня такие расходы на трассах и даже меньше

• 0

#1829 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 07:02 PM

100-120, как раз 8 и получается. 7 лет у меня такие расходы на трассах и даже меньше

Влад приветствую!
А вот мне интересно,ну понятно на автомате расход выше,особенно в городских условиях.
А как на трассе?С ровной скоростью предположим 110км/ч у меня где то в районе7,5 л
А на той же скорости на автомате,расход будет таким же?
  • 0

#1830 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 07:24 PM

Влад приветствую!
А вот мне интересно,ну понятно на автомате расход выше,особенно в городских условиях.
А как на трассе?С ровной скоростью предположим 110км/ч у меня где то в районе7,5 л

Привет Сергей! Ключевые слова у меня "...и меньше". У нас некоторые коллеги очень недоверчиво относятся к цифрам с малыми расходами топлива, поэтому я лишний раз не стал "дразнить гусей". Цифра 8 у меня - это максимум, который я фиксировал на загруженных трассах. Обычно у меня расход около 7. На дальняк езжу часто. Всегда загружен по максимуму. Кайрон нагрузки по расходу топлива практически не чувствует. Но он, как и любая тяжелая машина очень чувствителен к стилю вождения. Почему - я уже много раз писал и об'яснял. Чем резче преодолеваются силы инерции загруженной машины на разгонах, тем больше расходы. Максимальная скорость движения влияет в меньшей степени. Здесь больше влияет аэродинамика автомобиля, а наш Кайрон неплохо "зализан".
  • 0

#1831 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 07:26 PM

Вчера ездил в калужскую область, где была возможность разгонялся до 130 :unknw:
  • 0

#1832 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 07:27 PM

На евро 4 такого от Кая ждать уже не приходится, жрет в районе 9 если 100-120 идешь.
Но по городу когда пробок нет легко в 8 укладываешься. На механике конечно. Но это редкие дни.
Вобщем на евро 4 самый экономичный режим 70-80 км.ч спокойной езды, дальше уже начинает расход ползти вверх

Сообщение отредактировал nihsurk: 21 December 2014 - 07:30 PM

• 0

#1833 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 07:32 PM

Влад приветствую!

Привет Сергей. На автомате добавится 0,3л\100, при том же стиле\режиме движения. (ЕГР удалён, машина чипованная) У других возможно будет по другому. Да и от размера резины многое зависит.

На евро 4 такого от Кая ждать уже не приходится, жрет в районе 9 если 100-120 идешь.
Но по городу когда пробок нет легко в 8 укладываешься. На механике конечно. Но это редкие дни.
Вобщем на евро 4 самый экономичный режим 70-80 км.ч спокойной езды, дальше уже начинает расход ползти вверх

Привет. А какая разница евро 3\евро 4?
  • 0

#1834 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 07:36 PM

Привет Сергей! Ключевые слова у меня "...и меньше". У нас некоторые коллеги очень недоверчиво относятся к цифрам с малыми расходами топлива, поэтому я лишний раз не стал "дразнить гусей". Цифра 8 у меня - это максимум, который я фиксировал на загруженных трассах. Обычно у меня расход около 7. На дальняк езжу часто. Всегда загружен по максимуму. Кайрон нагрузки по расходу топлива практически не чувствует. Но он, как и любая тяжелая машина очень чувствителен к стилю вождения. Почему - я уже много раз писал и об'яснял. Чем резче преодолеваются силы инерции загруженной машины на разгонах, тем больше расходы. Максимальная скорость движения влияет в меньшей степени. Здесь больше влияет аэродинамика автомобиля, а наш Кайрон неплохо "зализан".

Владимир,да ,я тоже не пишу,что он может брать вообще 6 с небольшим литров на сотню.
Я немного не об этом.Хочу понять если ехать уже без переключений на прямой передаче,одинаков ли расход на автомате и на механике?Те же передаточные числа в главной паре и корбке?
  • 0

#1835 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 07:42 PM

Привет. А какая разница евро 3\евро 4?

Мозги по другому думают.
Вахмурка говорит в стоке евро4 не едет, ему верю.
Владимир Uygur сейчас поменял, мож напишет свое мнение.
Я о разнице только по форуму сужу, что пишут владельцы евро3 и сравниваю со своей, наивно надеясь что у меня работает как часики и можно принять это за идеал )))))) :wink:

Сообщение отредактировал nihsurk: 21 December 2014 - 07:45 PM

• 0

#1836 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 07:52 PM

Мозги по другому думают.
Вахмурка говорит в стоке евро4 не едет, ему верю.
Владимир Uygur сейчас поменял, мож напишет свое мнение.
Я о разнице только по форуму сужу, что пишут владельцы евро3 и сравниваю со своей, наивно надеясь что у меня работает как часики и можно принять это за идеал )))))) :wink:

Вахмурка дело говорит. Прошивайся и будет счастье. "которое можно будет принять за идеал"))) :wink:
  • 0

#1837 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2014 - 08:00 PM

Вахмурка дело говорит. Прошивайся и будет счастье. "которое можно будет принять за идеал"))) :wink:

ДА я бы рад, но никак не можем народ насобирать на оптовую прошивку, Рому пригласить на Урал.
  • 0

#1838 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 08:05 PM

Владимир,да ,я тоже не пишу,что он может брать вообще 6 с небольшим литров на сотню.
Я немного не об этом.Хочу понять если ехать уже без переключений на прямой передаче,одинаков ли расход на автомате и на механике?Те же передаточные числа в главной паре и корбке?

Сергей, извини, не успел ответить на этот вопрос. Жена позвала ужинать. Продолжаю.
Автомат на трассе - это "палка о двух концах". Он может при рациональном стиле вождения (не забывай, что у нас он еще и адаптивный - то есть запоминает, как ты ездишь, и старается не корректировать, а воспроизводить твой стиль) давать на трассе (подчеркиваю, именно на трассе) не проигрыш, а выигрыш по расходу топлива. Суть в том, что на ручной коробке после каждого переключения передач протекают самые неэкономичные процессы разгона, когда лихой водитель давит тапку в пол на каждой новой передаче. На автомате этого не происходит, он сам выбирает наиболее оптимальный режим разгона на каждой передаче, так как ты этого переключения не замечаешь и газ держишь более равномерно. Поэтому ручная коробка на трассе при резких разгонах оказывается более чувствительной к резкому стилю вождения и может давать больший расход, чем автомат. Это не голая теория, это выводы из многих практических испытаний, в которых мне пришлось участвовать в прошлом.
  • 2

#1839 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 08:09 PM

Обычный режим - спокойным ездоком себя не назову, но и не агрессор. Есть куда ускориться - тапочку надавлю....и не люблю тех, кто в левом ряду 60-80 тошнит.
  • 0

#1840 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2014 - 08:10 PM

Это не голая теория, это выводы из многих практических испытаний, в которых мне пришлось участвовать в прошлом.

Согласен +1!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых