Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2101 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2016 - 06:52 PM

Кстати, вопрос... ранее как то не обращал внимание в морозы.. насколько вырастает расход на холостых по мульту если судить при -20 с копейками.. температура движка 70-72..

При 0 за бортом, помнится было 0,6-0,7л/ч а сейчас 1 литр кажет..  что это, коробка столько забирает прогреться в пробках не может или холодный воздух на впуске так действует.? Или где то что то не заметил?

• 0

#2102 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2016 - 06:12 PM

Кстати, вопрос... ранее как то не обращал внимание в морозы.. насколько вырастает расход на холостых по мульту если судить при -20 с копейками.. температура движка 70-72..

При 0 за бортом, помнится было 0,6-0,7л/ч а сейчас 1 литр кажет..  что это, коробка столько забирает прогреться в пробках не может или холодный воздух на впуске так действует.? Или где то что то не заметил?

Расход вырастает, насколько - смотря еще что включено. Попогрейки, подогревы зеркал, дворников, фары, мож PTC там еще периодически включается. Высаженный аккумулятор (а зимой он вообще перманентно в таком состоянии) пытается заряжать, например... Выше нагрузка на генератор - выше расход. Ну и движку холодно - КПД ниже плюс улицу топить сильнее, жечь приходится больше. 

Сообщение отредактировал wizard: 16 November 2016 - 06:13 PM

• 0

#2103 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2016 - 07:50 PM

Сорри... разобрался... :yahoo:

Сам накосячил... на последней заправке, внес корректировку поправки расхода топлива в мультроникс.Надо было на 2% скорректировать. Было -15, а записал 17... минус потерял.. вот  и получил 32 процента к расходу лишних по БК. :bt:

• 0

#2104 MosNovokos

MosNovokos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Дача коп

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2017 - 08:46 PM

Дико извиняюсь, не осилил читать столько страниц. Проблема расхода расстраивает. Расход 17 литров +/- литр!!! И это на 2.0 дизель АКПП (правда пробег 143)!
Незнаю где копать, масло не есть, двигатель ровно работает, форсунки не льют в обратную (4,4,7,5 за минуту). Правда незнаю как распрыскивают (тут вот незнаю как проверить или как чистить сразу).
Комрады помогите советом! Где копать?
  • 0

#2105 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 11 February 2017 - 08:50 PM

3 форса 7 это уже не совсем хорошо.
  • 1

#2106 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2017 - 10:18 PM

Дико извиняюсь, не осилил читать столько страниц. Проблема расхода расстраивает. Расход 17 литров +/- литр!!! И это на 2.0 дизель АКПП (правда пробег 143)!
Незнаю где копать, масло не есть, двигатель ровно работает, форсунки не льют в обратную (4,4,7,5 за минуту). Правда незнаю как распрыскивают (тут вот незнаю как проверить или как чистить сразу).

Может стиль езды? Или тапочки большие, а может греться любите!!! Мало информации. А с другой стороны если ежедневные поездки по 3-5 км в одну сторону, да с прогревами это вообще нормально. Расход как замеряли? От первой отсечки или от под пробку до под пробку или банально по чекам?! Возможно 3 разных расхода. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Kukas: 11 February 2017 - 10:18 PM

• 1

#2107 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2017 - 11:01 PM

Если пробеги маленькие и прогревы долгие (15-20 мин), да ещё во время остановок не глушите - нормальный пробег. У меня тоже такой был в декабре-январе. Потом потеплело, перестал долго греть и при ожидании глушил - пробег стал около 14 л. Раньше, когда ездил каждый день по 80-100 км - побег был 9.2 - 9.4 л, сейчас пробеги маленькие, прогревы длительные вот расход и поднялся. Но для успокоения совести можно заехать на диагностику.
  • 1

#2108 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2017 - 11:09 PM

Если пробеги маленькие и прогревы долгие (15-20 мин), да ещё во время остановок не глушите - нормальный пробег. У меня тоже такой был в декабре-январе. Потом потеплело, перестал долго греть и при ожидании глушил - пробег стал около 14 л. Раньше, когда ездил каждый день по 80-100 км - побег был 9.2 - 9.4 л, сейчас пробеги маленькие, прогревы длительные вот расход и поднялся. Но для успокоения совести можно заехать на диагностику.

Привет Андрей. А смысл греть на месте? Комфорта ради? Я понимаю если там детей возить или жену, тогда нужно ставить ППП, а в остальных случаях всё проще. Завёл, 2-3 минуты на прогрев и поехали.

• 0

#2109 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 05:08 AM

А как ехать если лобовуху изнутри затягивает , особенно когда на улице снег  идет, да и ехать мне до работы например 8 км всего

Если идет снег то я грею бинаром даже при -5 , да и вообще приятно садится с теплый салон

• 0

#2110 Oleg Oleg

Oleg Oleg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 42 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 09:25 AM

Все привет! Последний расход составил 24 литра на сотню... 

56 литров на 230 км пробега. Из пробега 150 км трасса остальное короткие поездки по городу. Тапок не жму, чек не горит. 

А мне говорили дизель, экономичный ... :wacko:

• 0

#2111 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2017 - 10:00 AM

56 литров на 230 км пробега. Из пробега 150 км трасса остальное короткие поездки по городу. Тапок не жму, чек не горит. 

А двигатель глушить иногда не пробовали?

• 0

#2112 Oleg Oleg

Oleg Oleg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 42 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 10:04 AM

А двигатель глушить иногда не пробовали?

Глушил)

Ежедневные поездки такие:

8 утра - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

13 часов - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

22 часа - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

И так каждый день))

Многие скажут: ходи пешком)) Но нет, приходится курсировать с товаром от производства до магазина)

Сообщение отредактировал Oleg Oleg: 12 February 2017 - 10:05 AM

• 0

#2113 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2017 - 10:16 AM

Глушил)

Ежедневные поездки такие:

8 утра - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

13 часов - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

22 часа - прогрев 10 минут, маршрут 1.5 км

И так каждый день))

Многие скажут: ходи пешком)) Но нет, приходится курсировать с товаром от производства до магазина)

Ну а что удивляться? 10 минут сжигаешь в пустую. 5минут едешь на холодном двигателе. А холодный любой кушает больше.

24литра на сотню или 0.35л на поездку. Ну пусть чуть больше с учетом пробега по трассе. Так расход нельзя мерить.

Только трасса и хорошие пробеги. Остальное от лукавого.

• 0

#2114 MosNovokos

MosNovokos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Дача коп

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 10:50 AM

Спасибо большое за ответы.
Да прогреваю долго 15-20 минут + турботаймер. Стиль езды в принципе спокойный, но пробки дают о себе знать. Цикл чисто город.
Замерял по чекам но с одной заправки и пистолета (полный до первого щелчка). Вчера вечером (часов в 11) заправлялся и очередные расчеты показали 15 (чуть меньше). Ну теперь хоть знаю что ничего криминального в таком расходе.

А обратка на 3 форме в 7мл чем плоха? На драйве один товарищ пишет что до 15 вообще огонь! :) Где брать нормы по обратка на евро3?
  • 0

#2115 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 12:28 PM

Привет Андрей. А смысл греть на месте? Комфорта ради? Я понимаю если там детей возить или жену, тогда нужно ставить ППП, а в остальных случаях всё проще. Завёл, 2-3 минуты на прогрев и поехали.

Здарова Дима!!!))) Я и не скрываю, что очень трепетно отношусь к тому, чтобы в салоне было тепло и 5-я точка сидела на тёплом сидении))) По-этому за расход особе не переживаю, так как знаю, откуда такие цифири.

Ну а что удивляться? 10 минут сжигаешь в пустую. 5минут едешь на холодном двигателе. А холодный любой кушает больше.
24литра на сотню или 0.35л на поездку. Ну пусть чуть больше с учетом пробега по трассе. Так расход нельзя мерить.
Только трасса и хорошие пробеги. Остальное от лукавого.

Я расход меряю от заправки и до заправки, в данной теме уже выкладывал статистику по своей авто. Заливаешь полный бак, на следующей заправке смотришь сколько скушало и сколько пробежало, потом вспоминаешь где и как ездил и картина по расходу становится не такая уж печальная. Заведите себе дневник на drivernotes - все будет ясно и понятно
  • 1

#2116 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 12:34 PM

Спасибо большое за ответы.
Да прогреваю долго 15-20 минут + турботаймер. Стиль езды в принципе спокойный, но пробки дают о себе знать. Цикл чисто город.
Замерял по чекам но с одной заправки и пистолета (полный до первого щелчка). Вчера вечером (часов в 11) заправлялся и очередные расчеты показали 15 (чуть меньше). Ну теперь хоть знаю что ничего криминального в таком расходе.

А обратка на 3 форме в 7мл чем плоха? На драйве один товарищ пишет что до 15 вообще огонь! :) Где брать нормы по обратка на евро3?

15-20 минут греть на хх?! Если ездите спокойно, зачем Вам турбо таймер? На одной и той же заправке, с одного пистолета до первой осечки это каждый раз по разному. Слишком много факторов влияющих на это. Тут и температура топлива в танках, и напряжение в сети и качество топлива и до хрена всего. Нужно залить под пробку, что бы соляра в горловине стояла, поездить день другой и повторно заправить так же. При этом получите более точный расход.

Обратка 7мл это много, почти в два раза больше, чем нужно.

• 0

#2117 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 12:45 PM

Здарова Дима!!!))) Я и не скрываю, что очень трепетно отношусь к тому, чтобы в салоне было тепло и 5-я точка сидела на тёплом сидении))) По-этому за расход особе не переживаю, так как знаю, откуда такие цифири.
Я расход меряю от заправки и до заправки, в данной теме уже выкладывал статистику по своей авто. Заливаешь полный бак, на следующей заправке смотришь сколько скушало и сколько пробежало, потом вспоминаешь где и как ездил и картина по расходу становится не такая уж печальная. Заведите себе дневник на drivernotes - все будет ясно и понятно

Привет Андрей. Я своей попогрейкой вообще не пользовался ни разу, да и жена просила ей включить один раз за 6! лет.

В наличии ВСЕ чеки, со всех заправок с момента покупки новой машины в январе 2011года. Как то взял и пересчитал. БК показывает средний 10,2л. По чекам получилось чуть чуть больше, где то 11,4-12,7л.100км. Но тут и ночёвки с работающим мотором....

Может дырка в баке? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

• 0

#2118 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 12:45 PM

У меня на одной 15мл льет и нормалек , летом расход 10л по городу , до -20 само заводиться , правда пришлось прошивку подредактировать  немного

• 0

#2119 Vitalie

Vitalie

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:4x4

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 01:04 PM

Vsem privet rebeata zimoi pri -5 u menea rasxod  10 litrov na 100km (gorod)  2-3 pogreva  dizeli 2litra 5akpp vseo statnoe nikakova binara netu i zavoditsa toje oceni horoso samoe holodno bilo pri -8  (150.000km)

• 0

#2120 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2017 - 01:05 PM

Vsem privet rebeata zimoi pri -5 u menea rasxod  10 litrov na 100km (gorod)  2-3 pogreva  dizeli 2litra 5akpp vseo statnoe nikakova binara netu i zavoditsa toje oceni horoso samoe holodno bilo pri -8  (150.000km)

Если без пробок, да по хорошим дорогам!!! Ни чего удивительного, так и должно быть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых