Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2081 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2016 - 12:55 AM

+1! Попоргейками не пользовался вообще ни разу. Не так у нас тут холодно. А из "раннего водительского прошлого", ну не было у меня "таких" машин, с такими "прибамбасами" и я привык обходиться без этого. Лично по мне все эти ППП и прочее... нужны если температура "за бортом" от -30 и ниже или нужно везти детей. Если короткие 5-10км пробеги, вообще не вижу смысла ехать на работу на машине(Москва)

согласен,но мне до работы своим ходом больше часа на двух автобусах и метро,так что вот и езжу 15 минут на авто
  • 0

#2082 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2016 - 05:22 PM

Спасибо
Подскажи как его проверить?

http://kyron-clan.ru...-dmrv/?p=183135

• 1

#2083 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2016 - 01:29 PM

Решил проблему
Просто продал кайрон))))
Машина с причудами,но классная!! :-)
  • 0

#2084 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2016 - 07:38 AM

Но тема актуальна)))) машину забрал знакомый, зная о расходе, но у негопробеги не большие, а теперь решил добить то что я не добил))) мы с ним проверили воздушный датчик, показывает чуть больше единице, после промывки поеазания теже, но во время первого пуска машину кольасило, она как бы захлебывалась! Но это быстро прошло. А вот с морозами хуже заводится стала((( машина как бы схватывает но чтото не хватает а потом заводится! Может это свечи? Как их проверить??? Подскажите плиз )) еще гдето вычитал, что свечи накала влияют на расход!!! Якобы струя соляры разбивается о наконечник свечи т происходит прпвильный впрыск и этот наконечник портится ) так ли это?
  • 0

#2085 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2016 - 09:50 AM

Но тема актуальна)))) машину забрал знакомый, зная о расходе, но у негопробеги не большие, а теперь решил добить то что я не добил))) мы с ним проверили воздушный датчик, показывает чуть больше единице, после промывки поеазания теже, но во время первого пуска машину кольасило, она как бы захлебывалась! Но это быстро прошло. А вот с морозами хуже заводится стала((( машина как бы схватывает но чтото не хватает а потом заводится! Может это свечи? Как их проверить??? Подскажите плиз )) еще гдето вычитал, что свечи накала влияют на расход!!! Якобы струя соляры разбивается о наконечник свечи т происходит прпвильный впрыск и этот наконечник портится ) так ли это?

Про свечи накала, "не читайте, перед обедом, советских газет"(с) бред.. посмотрите на фото головки, и куда должна прыскать солярка, чтоб разбиваться о свечу..

Больше 1...это уже не гуд.. насколько больше, вот Вам и причина возможная аппетита.  С холодным пуском, или форсы льют.. проверяйте обратку. Хотя в принципе, возможно, что ДМРВ его портит... неправильно подавая инфу, и ЭБУ впрыскивает меньше или слишком много топлива. Помнится как то давно на двенашке( если не путаю) была проблема с запуском холодным( в морозы после -20, все проверил.. и не помогает.. а ДМРВ проверил, а там скорее труп.. заменил и заводиться стала легко и при -35...

• 0

#2086 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2016 - 05:29 PM

Про свечи накала, "не читайте, перед обедом, советских газет"(с) бред.. посмотрите на фото головки, и куда должна прыскать солярка, чтоб разбиваться о свечу..
Больше 1...это уже не гуд.. насколько больше, вот Вам и причина возможная аппетита. С холодным пуском, или форсы льют.. проверяйте обратку. Хотя в принципе, возможно, что ДМРВ его портит... неправильно подавая инфу, и ЭБУ впрыскивает меньше или слишком много топлива. Помнится как то давно на двенашке( если не путаю) была проблема с запуском холодным( в морозы после -20, все проверил.. и не помогает.. а ДМРВ проверил, а там скорее труп.. заменил и заводиться стала легко и при -35...

Дмрс вроде не труп, он звонится, чтото показывает
Есть интересный момент, расход одинаков как на скорости 100 так и на 130 почему так?
  • 0

#2087 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2016 - 05:34 PM

Дмрс вроде не труп, он звонится, чтото показывает
Есть интересный момент, расход одинаков как на скорости 100 так и на 130 почему так?

А чем меряете расход? И ДМРВ все что то показывают. Но если поставить не родной, а например от Таза, то начинается жор.

Сообщение отредактировал Kukas: 04 November 2016 - 05:35 PM

• 0

#2088 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2016 - 08:16 PM

Может это свечи? Как их проверить??? Подскажите плиз )) еще гдето вычитал, что свечи накала влияют на расход!!! Якобы струя соляры разбивается о наконечник свечи т происходит прпвильный впрыск и этот наконечник портится ) так ли это?

Я много и подробно писал про свечи в дизеле и их про роль. Повторяться нет смысла. Скажу только, что дизельная свеча накаливания в наших машинах работает считанные секунды, облегчает пуск холодного двигателя и совершенно не влияет на последующий расход топлива.

• 0

#2089 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2016 - 10:19 AM

Послушайте на видео холодный пуск при минус 3 , машина троил, заводится не ахти и при попытке дать газа троение усиливается, я думал такое только на бензине бывает. Пробег 155000 форсунки отремонтированы(в обработку не льют), фильтра поменяны, свечи НЕ проверены
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Вдруг ктото поймет в чем дело, грешу нарасходоиер воздуха, может он чтото не так выдает для мозгов))
  • 0

#2090 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2016 - 10:19 AM

Послушайте на видео холодный пуск при минус 3 , машина троил, заводится не ахти и при попытке дать газа троение усиливается, я думал такое только на бензине бывает. Пробег 155000 форсунки отремонтированы(в обработку не льют), фильтра поменяны, свечи НЕ проверены
Вдруг ктото поймет в чем дело, грешу нарасходоиер воздуха, может он чтото не так выдает для мозгов))
  • 0

#2091 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 November 2016 - 10:18 PM

Версию с завоздушиванием топлива проверяли? Подтёков и разводов от топлива нигде нет?

Какие колёса стоят на машине, размер и модель?

Как определяете пройденный путь при замерах?

При 100 и 130 должна быть заметная разница, какие обороты при данных скоростях?

Неплохо бы конечно, замерить компрессию, но да, хлопотное это дело. 

• 0

#2092 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2016 - 11:35 AM

Версию с завоздушиванием топлива проверяли? Подтёков и разводов от топлива нигде нет?

Какие колёса стоят на машине, размер и модель?

Как определяете пройденный путь при замерах?

При 100 и 130 должна быть заметная разница, какие обороты при данных скоростях?

Неплохо бы конечно, замерить компрессию, но да, хлопотное это дело. 

Проверяли всю топливную, все отлично

Колеса стоят 18(255/60) КУМНО

есть только нюансы по заводке на холодную(но мне сказали менять свечи)

машина едет довольно бодро, но каждому своя бодрость)))))

я знаю 2 человек с такими же кайронами(что один что второй говорят расход смешанный 8) пусть бы и 10, но тут 11.5 на трассе при скорости до 100!!!!!!(говорили круиз жрет соляру, проверяли и так и так)

Сообщение отредактировал Dogma191284: 14 November 2016 - 11:36 AM

• 0

#2093 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 14 November 2016 - 11:57 AM

Уважаемый догма- сходите в аптеку и купите 4 шприца 20 мл.и 4 кусочка шланга как на омывайку по 4 см.оденьте на шприцы(поршня шприцов выньте) а другой стороной на соски обратки у форсунок.снимите только сначала штатные.заведите и минута на холостом.и все увидите сами.официалам я бы лично не доверял.им проще все сразу поменять а не ремонтировать.
На механике на 100км/ч у меня разход 6,7-7,2

Сообщение отредактировал psihoz123: 14 November 2016 - 11:58 AM

• 1

#2094 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2016 - 12:04 PM

На неисправных форсах симптомы , как раз хреновый завод на холодную и повышенный расход

• 0

#2095 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2016 - 01:56 PM

Человек уповает на официалов и настройку форс.не верю .честно не верю
  • 0

#2096 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2016 - 04:08 PM

Ну если уповать то что тут тогда спрашивать, тут народ сами лезут своими руками и включают свою голову !

• 0

#2097 Dogma191284

Dogma191284

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2016 - 11:03 PM

Человек уповает на официалов и настройку форс.не верю .честно не верю

вот совсем не внимательно читаешь))) форсы проверяли как официалы так и после твоего совета, я писал, что проверял не я и в обратку форсы не льют!!ФАКТ! проверенный в ручную и на станке.

.....наверно авто особенный....с характером)))) не поддается)

Сообщение отредактировал Dogma191284: 14 November 2016 - 11:04 PM

• 0

#2098 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2016 - 08:08 AM

Я же написал как проверить.если ВООБЩЕ не бьют в обратку это тоже не есть хорошо.
  • 0

#2099 Александр962

Александр962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2016 - 02:52 PM

Уважаемый догма- сходите в аптеку и купите 4 шприца 20 мл.и 4 кусочка шланга как на омывайку по 4 см.оденьте на шприцы(поршня шприцов выньте) а другой стороной на соски обратки у форсунок.снимите только сначала штатные.заведите и минута на холостом.и все увидите сами.официалам я бы лично не доверял.им проще все сразу поменять а не ремонтировать.
На механике на 100км/ч у меня разход 6,7-7,2

подскажи пожалуйста сколько должно быть саляры в шприце при нормальной работе форсунок? 

• 0

#2100 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2016 - 02:53 PM

При норме за минуту на холостом 4-5 мл.
  • 0