Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2161 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 14 June 2017 - 11:32 AM

И данные по расходам вовсе не для того привожу, чтоб повесить "лапшу на уши", а для того, чтоб показать на что наш автомобиль способен, если эксплуатировать его профессионально. Хотите верьте, хотите нет (ваше дело), но мне абсолютно нет резона что-то приукрашивать.

Прошу прощения если обидел,просто у нас одинаковые машины,но у Вас + скорость,+АКПП,а жрёт меньше- как-то не бьётся.Мультик откалиброван тоже тщательно. 

Сообщение отредактировал Gena644: 14 June 2017 - 11:33 AM

• 0

#2162 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2017 - 12:43 PM

На Кайроне  2 чел и 300 кг  полный бак,  по  трассе  тысячу проходил . Сейчас на МПС  2.5 дизель  трасса 120-140  , от 9 до 10 л. обе на мешалке.

• 0

#2163 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 12:51 PM

Прошу прощения если обидел,просто у нас одинаковые машины,но у Вас + скорость,+АКПП,а жрёт меньше- как-то не бьётся.Мультик откалиброван тоже тщательно.

Тоже прошу без обид. Да, машины одинаковые, но водители на них разные. Еще раз должен сказать - у меня огромный профессиональный опыт в испытаниях и исследованиях машин и их двигателей. Особенно в плане режимов разгона, которые определяют в основном расход топлива. Я об этом много писал раньше, повторяться не буду. Так что не удивляйтесь различиям. Так оно и есть.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 June 2017 - 08:18 PM

• 0

#2164 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 June 2017 - 03:20 PM

Опыт опытом ,а дорожная обстановка всегда разная.Если раньше поездки в Астрахань давали один расход,теперь все гораздо иначе.

• 0

#2165 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2017 - 08:23 PM

Опыт опытом ,а дорожная обстановка всегда разная.Если раньше поездки в Астрахань давали один расход,теперь все гораздо иначе.

Естественно, и это влияет. Сравнивать об'ективно всегда сложно в любительских условиях. На то и существуют стандартные испытания.
  • 1

#2166 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2017 - 05:51 AM

На сколько помню в Советское время расход всегда считался за городом,на ровном участке со скоростью 90км\ч. А сейчас Вы на какую скорость ориентируетесь?

• 0

#2167 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 June 2017 - 07:28 AM

На сколько помню в Советское время расход всегда считался за городом,на ровном участке со скоростью 90км\ч. А сейчас Вы на какую скорость ориентируетесь?

Два варианта было: 90 и 120 км/ч.

• 0

#2168 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 June 2017 - 08:10 AM

Сколько раз считал на дальние расстояния, всегда получается порядка 7,5 литров.
Это трасса, город примерно 10 процентов, скорость по трассе до 140.
Прошлым летом по м4, трое взрослых и ребенок 12лет,вначале по платной, скорость 120...140, потом жуткие пробки что за первые 12 часов всего 500 км проехал. Обратно правда почти без пробок. Все равно расход 7,5 получился. Топливо лукойл в основном.
Сейчас в городе кроме роснефти ничего нет, расход чувствую стал больше. Точную цифру не знаю, потому что режим сильно смешанный.
  • 0

#2169 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2017 - 07:11 PM

По городу расход замерять бесполезно.

Сегодня например до офиса утром поехал, расход вышел за поездку 9,7 л/100, а обратно после 18 часов.. уже 13 литров... туда 20 минут ехал, а обратно час.. вот и прыгает расход  в зависимости от пробок и погоды, от 9,5 ло 16 л/100 зимой, если верить бортовику, а ему верю.. так как он подвирает, но в большую сторону, т.е. расход реальный если по заправкам, то немного меньше.

.

• 1

#2170 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 10:27 AM

1600 км за несколько дней, с прицепом. Режим движения: трасса, немного московских пробок. Расход по заправкам 7,5 л/100км, скорость движения от 90 до 110 км/ч.

• 0

#2171 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 02:45 PM

Тоже прошу без обид. Да, машины одинаковые, но водители на них разные. Еще раз должен сказать - у меня огромный профессиональный опыт в испытаниях и исследованиях машин и их двигателей. Особенно в плане режимов разгона, которые определяют в основном расход топлива. Я об этом много писал раньше, повторяться не буду. Так что не удивляйтесь различиям. Так оно и есть.

А средняя скорость то какая?

Я при поездке в деревню 400 км, держу скорость 140 по жпс, время в пути 4-5 часов, обычно 4.5 часа, расход 9.5 литра, резина 235/85 LT.
Обгоняю, при любой возможности.

А вы?

Сообщение отредактировал kashtan: 21 June 2017 - 02:51 PM

• 0

#2172 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2017 - 06:43 PM

При 140 по  GPS( 15о по спидометру/) 9-9,5 нормальный расход.. у меня тапки поменьше.. 245/70.. так 8-8,5 при этом будет Но я стараюсь резко на педаль  не давить..
  • 0

#2173 ABTOPuTET

ABTOPuTET

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребл*, ебл* и охота

• дизель механика

Отправлено 16 July 2017 - 04:17 PM

Народ, рассудите, пожалуйста. 700 км на одном баке по трассе нормально? (Н.Новгород - Кострома туда и обратно, 4 человека + небольшой багаж) Получается расход 10/100. Дизель ЕВРО-3, убран EGR без прошивки, лифт 54-55см, колеса 235\85 AT

• 0

#2174 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 04:41 PM

Многовато,но у тебя резина больше чем штатно и показания пробега меньше чем на самом деле.
  • 0

#2175 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 16 July 2017 - 04:57 PM

Парни,уже писал в этой теме год или два назад по своему расходу,повторюсь ,засекал по чекам и пройденному километражу,расход при поездках в Астрахань с полной загрузкой авто был не более 7,5 л/100км,дизель,механика,все стоковое,ничего не удалял не прошивал.
  • 0

#2176 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2017 - 06:47 PM

Да нормальный у тебя расход,рабочий.Никто ж не знает сколько за фурой тащился,а где и на обгоне притопил,ты ж не на полигоне стандартные испытания проводил.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 16 July 2017 - 06:48 PM

• 0

#2177 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 07:35 PM

Да нормальный у тебя расход,рабочий.Никто ж не знает сколько за фурой тащился,а где и на обгоне притопил,ты ж не на полигоне стандартные испытания проводил.

10/100 для дизеля, да по трассе это много. Правда если идти 160-180 тогда может быть, но я сильно сомневаюсь, что кто то так ездит на Кйронах.

• 0

#2178 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8003 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2017 - 09:31 PM

Какая нах трасса,Нижний-Кострома,все больше направления.В конце месяца с прицепом на Астрахань пойду,один МКАД днем,да перед Волгоградом и после ремонты расход поднимут.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 16 July 2017 - 09:35 PM

• 0

#2179 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 09:54 PM

Какая нах трасса,Нижний-Кострома,все больше направления.В конце месяца с прицепом на Астрахань пойду,один МКАД днем,да перед Волгоградом и после ремонты расход поднимут.

Ну если по пол дня в пробках стоять.... Но всё равно на бензинках расход в разы выше.

• 0

#2180 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 10:04 PM

Народ, рассудите, пожалуйста. 700 км на одном баке по трассе нормально? (Н.Новгород - Кострома туда и обратно, 4 человека + небольшой багаж) Получается расход 10/100. Дизель ЕВРО-3, убран EGR без прошивки, лифт 54-55см, колеса 235\85 AT

Бак не подмят немного? В литрах бы указал, точнее было. А может и нормальный расход у тебя - не парься. Машина приподнята+колеса нештатные, сопротивление воздуха больше и колеса тяжелее стока. Давление в шинах тоже влияет на расход, можно накачать больше, но будет жестко, а можно меньше, будет комфортно, но расход выше - лично на своем 2шку качаю, знаю что меньше, но мне так комфортно.  От стокового расхода отличаться будет и как уже сказали про спидометр - на 225/75 у меня пробег до деревни показывал 1085 км, а на 265/70 только 1030 км, хотя ничего не изменилось, машина таже самая))). У меня тоже нЕГР убран физически, но лифт по меньше. Только что приехал, от дома до Сясьстроя(Лен.Обл.) - на 770 км 69 литров заправил, заправлял оба раза до отсечки. Колеса 265/70, два взрослых и сыну 13 лет плюс "гардероб" и рыбацкий шмурдяк

10/100 для дизеля, да по трассе это много. Правда если идти 160-180 тогда может быть, но я сильно сомневаюсь, что кто то так ездит на Кйронах.

Дмитрий, у тебя правильная прошивка от Романа)) Али после прошивки разницы не заметил?)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)