Негатив ли позитив, сами решайте
Сообщение отредактировал OOPS KYRON: 11 October 2018 - 07:41 AM
Отправлено 11 October 2018 - 07:40 AM
Негатив ли позитив, сами решайте
Сообщение отредактировал OOPS KYRON: 11 October 2018 - 07:41 AM
Отправлено 11 October 2018 - 07:42 AM
Неужели трудно внимательно прочитать сообщение топикстартера? И ответить по делу.
А разве можно на такой вопрос ответить по делу?
Отправлено 11 October 2018 - 08:11 AM
Кайрон, взял уже давно 2008 года с пробегом почти в 100тыс, проблемки временами бывают. Наездил сам уже 80тыс. Если ьы сейчас , брать или нет, то взял бы снова.. Альтернатив ему за его деньги, попросту нет.
а болячки лечутся.
Какой ценник может быть у авто который не выпускается?
Отправлено 11 October 2018 - 08:24 AM
Сообщение отредактировал kashtan: 11 October 2018 - 08:24 AM
Отправлено 12 October 2018 - 06:10 PM
Берём автомобиль с крепкой рамой, достаточным движком, нормальной трансмиссией парт тайм. И гоняем его по асфальту, не съезжая на грунтовки. Меняем ВОСЕМЬ литров масла за 10000км и прочие масла по регламенту. И ударяемся до отбойников кузовом и никуда не едем по снежку, выпавшему сверх нормы. Это стандартная эксплуатация. Ездит как седан с меньшим комфортом, зато денег на обслугу жрёт как настоящий внедорожник.Вот интерестно, что значит использовать его по назначению?
И почему в стандаре он хлам?
Отправлено 12 October 2018 - 06:26 PM
Отправлено 12 October 2018 - 08:59 PM
Отправлено 13 October 2018 - 03:55 AM
Типа того. Ликвидный среднеразмерный кросс.Купит Хонду CRV и будет у него счастье
Отправлено 13 October 2018 - 07:11 AM
Купит Хонду CRV и будет у него счастье
Кто ж ему Хонду за 500 тыров продаст?
Отправлено 13 October 2018 - 07:20 AM
Зачем менять воздушный и топливный фильтры каждые 10000 и потом на дороговизну жаловаться? В редукторах тоже масло так часто не меняют.
Отправлено 13 October 2018 - 07:28 AM
Сообщение отредактировал OOPS KYRON: 13 October 2018 - 07:32 AM
Отправлено 13 October 2018 - 07:37 AM
Когда умирают клапана форсунок из-за частиц бумаги фильтра (рассливается даже супер оригинал ), тогда будешь менять каждые 5000.
А в редукторе меняешь масло, когда его ремонтируем (не по собственному желанию).
Воздушный фильтр в езде по городу за 10000 чёрный как уголь.
Не знаю, я топливные фильтра меняю через 30-40 тыс. А воздушный даже по РЭ меняется через 20. Что это за город такой?)))
Отправлено 13 October 2018 - 08:06 PM
Отправлено 13 October 2018 - 08:36 PM
Сообщение отредактировал Alex27: 13 October 2018 - 08:36 PM
Отправлено 14 October 2018 - 07:06 AM
...Прошу как-то прокомментировать мое понимание данного автомобиля, т.к. он для меня темная лошадка. Возможно что для меня езда на Кайроне это как стрельба по воробьям из пушки
Не советую
Отправлено 14 October 2018 - 09:44 AM
Ни когда ни у кого не спрашивал покупать или не покупать.Брал еще москвич-407 перекрашивал и движок сам делал-сделал продал.Потом брал ГАЗ-21 на ходу но была возможность поменять движок-поменял и подвернулась новая белая ВАЗ-2107 волжанку отдал товарищу (расчитался через 6 месяцев ).После были всегда новые машины.Нравится машина к душе-бери а если просишь совета а другие даже машину не видят то лучше не надо брать
Отправлено 14 October 2018 - 10:57 AM
Всем здравствуйте. Сейчас езжу на Фокусе. Машина технически вполне устраивает особенно своей стоимостью эксплуатации и я в ней полностью уверен. Но не об этом речь.
Все чаще и чаще приходится играть в тетриз в багажнике и возить задних пассажиров, поэтому процесс смены автомобиля назревал давно. Каких-то решительных шагов в подборе авто я не делал. Вообще, видел себя за рулем минивенчика типа Опель Зафира, Шеви Орландо, Форд S/C max. Если менять авто, то планирую ездить на нем 3-5 лет. Привычки менять каждый год авто не имею. Основной планируемый пробег по асфальту, летом немного гравийки по даче.
Неожиданно был предложен родственником к покупке Кайрон 2009г (эсплуатация с 2010). Дизель, АКПП 5ст, пробег 140т. Обслуживание в Мск, в фирменном сервисе. Без сильных ДТП. По предварительному общению поломки были только по подвеске, в остальном все заводское. Сам хозяин педантичный человек в плане обслуживания техники, но врятли пользуется интернет-ресурсами и выполняет ремонт своими силами. Стоимость 500т.руб.
Изучая форум, а также пообщавшись с другим владельцем дизельных Кайрона и Актиона пикапа, понял что у авто есть проблемы возрастные проблемы с трансмиссией и ходовой частью, и все рано или поздно с ней сталкиваются. И факт того, что нынешний владелец данные проблемы еще не устранял очень настораживают.
Увиденные мною плюсы Кайрона:
1. Достаточно универсальная машина под мои нужды в плане объема кузова и ездовых качеств.
2. Прозрачная история машины и аккуратный хозяин
Минусы:
1. Пробег у авто такой, что прогнозируемые поломки могут выползти в ближайшее время
2. Непонятная стоимость владения машиной, т.к. боюсь не потяну ее финансово. Поэтому очень прошу форумчан поделится статистикой стоимости владения авто в год или стоимости 1км, буду очень признателен.
Прошу как-то прокомментировать мое понимание данного автомобиля, т.к. он для меня темная лошадка. Возможно что для меня езда на Кайроне это как стрельба по воробьям из пушки
У Вас есть опыт зимней езды на заднем приводе? Полный привод Кайрона не для улучшения устойчивости, а только для увеличения проходимости. Во всех остальных, это просто большой, заднеприводной универсал с возможностью подключения полного привода. И машина весьма не дешёвая в обслуживании и ремонте. Если есть место и опыт и то нужно хорошо подумать о приобретении, за эти деньги можно взять что то менее проблемное. А Кайрон дизель лучше было брать новым или не брать вообще.
Сообщение отредактировал Kukas: 14 October 2018 - 09:19 PM
Отправлено 14 October 2018 - 05:06 PM
За 8 лет на Кайроне ни разу не кидало.Если занос то только управляемый.Машина не хуже других заднеприводных. У меня без ЕПС.Да если надеется на ЕПС до поры она держит а потом полетел.
Отправлено 14 October 2018 - 09:20 PM
За 8 лет на Кайроне ни разу не кидало.Если занос то только управляемый.Машина не хуже других заднеприводных. У меня без ЕПС.Да если надеется на ЕПС до поры она держит а потом полетел.
Что такое ЕПС? У меня этого вроде бы нету.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых