надо определить тип моста, а потом уже полуось искать.
Машина "рыскает"
Отправлено 02 March 2021 - 10:39 AM
Отправлено 02 March 2021 - 11:08 AM
Отправлено с моего JNY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 02 March 2021 - 11:10 AM
Ну да, тонгил, ксц, р85, р90, р96.
На р85 попадались в объявлениях полуоси.
Отправлено 02 March 2021 - 11:15 AM
Отправлено 02 March 2021 - 02:17 PM
Так это и было причиной рысканий?
А колесо как бьёт? Просто болтается в подшипнике или описывает восьмёрки при вращении?
Отправлено 02 March 2021 - 03:32 PM
Отправлено 02 March 2021 - 04:56 PM
Хочется надеяться, что именно причина в этом, иначе - мост.Так это и было причиной рысканий?
А колесо как бьёт? Просто болтается в подшипнике или описывает восьмёрки при вращении?
Как бьёт колесо, к сожалению не видел, сидел в машине и нажимал на газ, со слов мастеров - восьмёрки
Отправлено 02 March 2021 - 05:11 PM
Так, может, шина винтом пошла?Хочется надеяться, что именно причина в этом, иначе - мост.
Как бьёт колесо, к сожалению не видел, сидел в машине и нажимал на газ, со слов мастеров - восьмёрки
Отправлено 02 March 2021 - 05:28 PM
Нет, недавно это колесо балансировалТак, может, шина винтом пошла?
Ага, спасибо. Пока нашёл в Евро-Авто пару разных приводов, подходящих по комплектации: https://euroauto.ru/...oluos_zadnyaya/Приветствую! Тут мало кто читает. Ветка Питерская, полуживая. На общем форуме в техничке спросите, там народу больше, много чего знают.
Думаю там взять и начать разбирать, если подойдёт - хорошо, нет - соберу обратно, сдам на возврат. Пока план такой.
Отправлено 02 March 2021 - 09:53 PM
Хочется надеяться, что именно причина в этом, иначе - мост.
Неужели погнуло фланец полуоси? Какой удар должен быть в колесо? А другое колесо пробовали подкинуть на это место?
Отправлено 03 March 2021 - 08:26 AM
Тоже подумал. Нетипичная такая неисправность, как это могло расхерачить полуось?
Если погнут фланец, надо не полуось, надо чулок моста менять?
Отправлено 03 March 2021 - 08:39 AM
Так полуось нагруженная, она просто погнулась и все. Шел на дрифте и в бордюр)))
Но проверить надо конечно, что чулок целый, но от него восьмерки не будет на колесе, просто угол уйдет.
Отправлено 03 March 2021 - 10:05 AM
Так полуось нагруженная, она просто погнулась и все. Шел на дрифте и в бордюр)))
Но проверить надо конечно, что чулок целый, но от него восьмерки не будет на колесе, просто угол уйдет.
Или кто-то в заднее колесо приехал.
Отправлено 03 March 2021 - 03:15 PM
Примерно так и былоТак полуось нагруженная, она просто погнулась и все. Шел на дрифте и в бордюр)))
Отправлено 03 March 2021 - 03:55 PM
Тогда и редуктор проверить надо если полуось загнуло.Так полуось нагруженная, она просто погнулась и все. Шел на дрифте и в бордюр)))
Отправлено 03 March 2021 - 05:23 PM
Приветствую, так и надо было в Вашем первом посте и написать с чего всё началось.А то гадание какое то получается, а причина на поверхности лежит.Примерно так и было
Отправлено 04 March 2021 - 04:10 PM
Добрый день. Дело в том, что случилось это (раскол диска об поребрик) в результате заноса на не сильно скользкой дороге, да и удар по ощущениям не шибко сильный был, но край диска откололсяПриветствую, так и надо было в Вашем первом посте и написать с чего всё началось.А то гадание какое то получается, а причина на поверхности лежит.
Отправлено 05 March 2021 - 05:13 PM
Отправлено 24 May 2021 - 02:25 PM
Так. Мои рыскания, т.е. недостаточная курсовая устойчивость на высоких скоростях на трассе осталась терра инкогнита.
Вчера в Теореме протестили всю переднюю подвеску и рулевую рейку. Всё ОК. Летняя резина в приличном состоянии, колеса отбалансированы в апреле.
Резина Маршал Матрац 145х70х16 типа асимметрик, по идее, должна наоборот машину на прямую загонять.
Хз. У кого едет 140 по трассе как утюг по рельсам, тому не верю.
Сообщение отредактировал Перс: 24 May 2021 - 02:26 PM
Отправлено 24 May 2021 - 02:54 PM
Проблема в передних амортизаторах.Так. Мои рыскания, т.е. недостаточная курсовая устойчивость на высоких скоростях на трассе осталась терра инкогнита.
Вчера в Теореме протестили всю переднюю подвеску и рулевую рейку. Всё ОК. Летняя резина в приличном состоянии, колеса отбалансированы в апреле.
Резина Маршал Матрац 145х70х16 типа асимметрик, по идее, должна наоборот машину на прямую загонять.
Хз. У кого едет 140 по трассе как утюг по рельсам, тому не верю.
Сообщение отредактировал Vitali4: 24 May 2021 - 02:54 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых