съездил на тест, я в печали, ругаться теперь нельзя в интернете, но цензурных слов у меня нет, я не знаю кто пишет эти восторженные опусы...
...
В общем что они не делали, не идут дела
Лев, помнишь, - я как-то в теме говорил в обсуждении Нивы, что я много чего прочитал про Нивы, в свое время, когда они у меня были, - Нивы и Шнивы.
Впервые сев на него в 1984г. я был в полном восторге от его удобства и невъеб....нных (прошу прощения, по-другому не скажешь) возможностей.
Причем, УАЗ-469, как внедорожник, тогда мне был тоже хорошо знаком и любим.
![]()
Так вот, как инженер, я тогда еще, в 80-90 г.г. понял, что, в целом, ресурс этого маленького классного внедорожника - на своем конструкционном пределе, не зря же конструктора закладывали ресурс мотора ВАЗ-2106 для Нивы (до капремонта) всего 90 ткм., - это было в официальном руководстве по эксплуатации.
То же относимо и к элементам трансмиссии.
Чего-то бОльшего выжать оттуда невозможно без кардинального изменения конструкции всего авто, но тогда может получиться что-то типа Сузуки Гранд Витара, а это совсем иные деньги и затраты.
Восторженные опусы - это типичный западный маркетинг (кто желает, погуглите слово). ![]()
Конструкцию этого автомобиля, его основу, вообще не следовало бы трогать, он хорош таким, какой он есть, а изменения вносить надо чисто потребительские, - не глобальные, - это усиление кузова и лонжеронов на кручение, антикоррозийка, оцинковка, стеклоподъемники, панель приборов, оборудование его доп. системами и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Uygur: 20 January 2026 - 02:04 PM