Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Niva Legend - можно ли?

LADA Niva Legend

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#381 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 January 2026 - 02:02 PM

съездил на тест, я в печали, ругаться теперь нельзя в интернете, но цензурных слов у меня нет, я не знаю кто пишет эти восторженные опусы...

...

В общем что они не делали, не идут дела 

Лев, помнишь, - я как-то в теме говорил в обсуждении Нивы, что я много чего прочитал про Нивы, в свое время, когда они у меня были, - Нивы и Шнивы.

Впервые сев на него в 1984г. я был в полном восторге от его удобства и невъеб....нных (прошу прощения, по-другому не скажешь) возможностей.

Причем, УАЗ-469, как внедорожник, тогда мне был тоже хорошо знаком и любим.

:eeeee:  :eeeee:  :eeeee:

Так вот, как инженер, я тогда еще, в 80-90 г.г. понял, что, в целом, ресурс этого маленького классного внедорожника - на своем конструкционном пределе, не зря же конструктора закладывали ресурс мотора ВАЗ-2106 для Нивы (до капремонта) всего 90 ткм., - это было в официальном руководстве по эксплуатации.

То же относимо и к элементам трансмиссии.

Чего-то бОльшего выжать оттуда невозможно без кардинального изменения конструкции всего авто, но тогда может получиться что-то типа Сузуки Гранд Витара, а это совсем иные деньги и затраты.

Восторженные опусы - это типичный западный маркетинг (кто желает, погуглите слово). :fuck:

Конструкцию этого автомобиля, его основу, вообще не следовало бы трогать, он хорош таким, какой он есть, а изменения вносить надо чисто потребительские, - не глобальные, - это усиление кузова и лонжеронов на кручение, антикоррозийка, оцинковка, стеклоподъемники, панель приборов, оборудование его доп. системами и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Uygur: 20 January 2026 - 02:04 PM

• 1

#382 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8612 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 January 2026 - 02:40 PM

Не соглашусь,прогресс шагнул вперед,не у нас правда.
Есть современные материалы,новые инженерные решения,технологи.
Нет желания,возможности то еще пока имеются,не все просрали.
Другой вопрос,что и так сойдет,можно что угодно и как угодно втирать в уши,время такое сейчас.
Вот ту же Шниву смогли наладить производство и двс опелевский.
А уж как всякие там "кулибины"дорабатывают вазу и не снилось.
Те же ребята "Сибирь трофи",что с ней творят.
Да и про стоимость, по мне ,все же если подойти с головой,да желанием вполне адекватная выйдет, но видимо судьба такая у нас перед другими преклоняться.
Те же китаезы, еще не давно без порток воробьев гоняли,а мы под чутким руководством, теперь у них фантики покупаем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых