Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 06 August 2023 - 09:54 PM

Троит, дымит, не работает четвертая форсунка
Отправлено 06 August 2023 - 09:53 PM
Отправлено 07 August 2023 - 06:08 AM
Отправлено 07 August 2023 - 07:30 AM
Так может с живой махнуть? Если живая на 4м взлетит то проблема в форсе ... Если нет - звонить схемуПри чем баклажка,три работают,одна хандрит.Правильно ШАО написал,проблема с ЧЕТВЕРТОЙ,хоть и "новая".
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Отправлено 07 August 2023 - 07:55 AM
Ну почти про это я вроде ранее писал.——("Пробуйте "новую" на рабочем цилиндре,если негде проверить.Так может с живой махнуть? Если живая на 4м взлетит то проблема в форсе ... Если нет - звонить схему
Могла "зависнуть",или управления нет.Потом дальше "копать"")———
Легких путей не ищут, с "соски" зачем то пробуют.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 07 August 2023 - 07:57 AM
Отправлено 07 August 2023 - 08:12 AM
При чем баклажка,три работают,одна хандрит.Правильно ШАО написал,проблема с ЧЕТВЕРТОЙ,хоть и "новая".
Хорошо может проблема с форсункой, дымить-то из-за чего стало? Объясните непонятлевым)
Отправлено 07 August 2023 - 12:15 PM
Ничего не происходит. Вообще. Не больше, ни меньше дыма. Сегодня с утра завелся и не трясло машину, но клапана стучали. Проехался ки 20-30 и всю трясет. Снимал фишку и утром, и сейчас - нолт реакции.А что с дымом после снятия фишки с 4-й, больше, меньше, столько же?
Чек загорается после снятия?
Чек загорается, но у меня есть другие ошибки в двигателе, которые до сих пор не нашли. Чек плавающий, который уже больше 2 лет загорается в разное время. Сейчас горит. Вчера и дней 5 до этого не горел.
Отправлено 07 August 2023 - 12:29 PM
Ничего не происходит. Вообще. Не больше, ни меньше дыма. Сегодня с утра завелся и не трясло машину, но клапана стучали. Проехался ки 20-30 и всю трясет. Снимал фишку и утром, и сейчас - нолт реакции.
Чек загорается, но у меня есть другие ошибки в двигателе, которые до сих пор не нашли. Чек плавающий, который уже больше 2 лет загорается в разное время. Сейчас горит. Вчера и дней 5 до этого не горел.
Может стоит попробывать воздух из форсунки выгнать ( если он там есть). Это делаем так: один держит обороты 3500 а другой снимает разъем датчика топливной рампы на 6--7 секунд . И так несколько раз если с первого не вышел.
Отправлено 07 August 2023 - 08:36 PM
уже поздно его это не спасёт если клапан заклинило вы туда хоть 20 т подайте, он его не сдвинет с мёртвой точкиМожет стоит попробывать воздух из форсунки выгнать ( если он там есть). Это делаем так: один держит обороты 3500 а другой снимает разъем датчика топливной рампы на 6--7 секунд . И так несколько раз если с первого не вышел.
Отправлено 08 August 2023 - 07:25 AM
уже поздно его это не спасёт если клапан заклинило вы туда хоть 20 т подайте, он его не сдвинет с мёртвой точки
Может оно и так но люди всегда надеются на лучшее. Я бы попробывал ведь затрат никаких.
Отправлено 09 August 2023 - 11:30 AM
Если снимаете фишку и ноль реакции, то это форсунка, тут два залип клапан, или не приходит импульс( электрическая часть) Может еще один вариант,(у меня так было) импульс на форсунку плавАющий, тогда надо смотреть ЭБУ,
Отправлено 09 August 2023 - 07:03 PM
Значит получается, двигатель дымит из-за неисправности трёх других цилиндров-форсунок?Если снимаете фишку и ноль реакции, то это форсунка, тут два залип клапан, или не приходит импульс( электрическая часть) Может еще один вариант,(у меня так было) импульс на форсунку плавАющий, тогда надо смотреть ЭБУ,
Отправлено 09 August 2023 - 10:32 PM
Дымит, потому как топлива больше чем надо, при заданном количестве воздуха...) собственно вопрос, почему больше топлива или где воздух...Значит получается, двигатель дымит из-за неисправности трёх других цилиндров-форсунок?
Отправлено 10 August 2023 - 01:09 AM
Дымить также может: из-за убитых распылителей форс, низкой компрессии, неправильного момента впрыска, попадания масла и т.д.Дымит, потому как топлива больше чем надо, при заданном количестве воздуха...) собственно вопрос, почему больше топлива или где воздух...
Когда мало воздуха или много топлива, дым будет чёрным.
Отправлено 10 August 2023 - 07:48 AM
Все это, кроме масла, укладывается в моё определение. Много топлива на мало воздуха.Дымить также может: из-за убитых распылителей форс, низкой компрессии, неправильного момента впрыска, попадания масла и т.д.
Когда мало воздуха или много топлива, дым будет чёрным.
Отправлено 10 August 2023 - 07:58 AM
Отправлено 10 August 2023 - 08:28 AM
Не факт. Имеем.Вопрос то лишь по четвертой форсунке, а тут пытаются смешать все в кучу.
Дымит и троит. Замена 4й эффекта не дала. 4я новая, по утверждению, не прыскает, будучи подключенной вне пихла.
Отправлено 10 August 2023 - 08:58 AM
Попробуй на своей, отключи одну форсунку, не важно, разъём снять или трубку открутить, будет движок дымить?? Троить будет, дымить нет.Вопрос то лишь по четвертой форсунке, а тут пытаются смешать все в кучу.
Отправлено 10 August 2023 - 08:58 AM
—Накануне заехал на сургутнефтемагистраль и заправился. Завелся утром и трындец - дым коромыслом, машина вся трясется, нажимаешь на газ, а оборотры то прибавляются, то нет. При этом холостые обороты на месте и стрелка не скачет.
Ну, думаю, солярка говно и нужно чистить форсунки. Но машина стала работать лучше. Сделал я чистку топливной системы, залил еще на всякий случай Лавр в бак, но проблема то появлялась, то пропадала. Сейчас заводишь и машину всю трясет. По началу валит белый едкий дым от несоревшего топлива. Выхлоп неровный, тактичный.
Снимал я фишки на рабочем двигателе - на четвертой форсунке ничего не происходит. То есть, что надета фишка, что снята - никаких изменений.—
Белый едкий дым от не сгоревшего топлива.
Это потом танцы с 4 "новой" уже пошли.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 10 August 2023 - 09:04 AM
Отправлено 10 August 2023 - 09:04 AM
Не всё, не распылённое, и не вовремя впрыснутое, здесь не подходит, и ещё, есть разница, было сгорание в цилиндре или нет. В одном случае белый дым, в другом будет чёрный.Все это, кроме масла, укладывается в моё определение. Много топлива на мало воздуха.
Выводы?Читаем первоисточник :—
—Накануне заехал на сургутнефтемагистраль и заправился. Завелся утром и трындец - дым коромыслом, машина вся трясется, нажимаешь на газ, а оборотры то прибавляются, то нет. При этом холостые обороты на месте и стрелка не скачет.
Ну, думаю, солярка говно и нужно чистить форсунки. Но машина стала работать лучше. Сделал я чистку топливной системы, залил еще на всякий случай Лавр в бак, но проблема то появлялась, то пропадала. Сейчас заводишь и машину всю трясет. По началу валит белый едкий дым от несоревшего топлива. Выхлоп неровный, тактичный.
Снимал я фишки на рабочем двигателе - на четвертой форсунке ничего не происходит. То есть, что надета фишка, что снята - никаких изменений.—
Белый едкий дым от не сгоревшего топлива.
Это потом танцы с 4 "новой" уже пошли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых