Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1181 Driver

Driver

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сызрань -Ноябрьск ЯНАО
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

  • дизель механика
  • Имя:Олег

Отправлено 13 October 2024 - 05:01 PM

Да я купил в фермерском магазе подобное ,но у тебя выглядит аппетитнее.


  • 0

#1182 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 14 October 2024 - 08:59 PM

Screenshot-20241014-204206-Samsung-Inter
20241014-212533.jpg
20241014-210518.jpg
20241014-210146.jpg
20241014-213309.jpg
20241014-213429.jpg
20241014-215043.jpg
  • 0

#1183 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 14 October 2024 - 10:24 PM

Screenshot-20241014-204206-Samsung-Inter
20241014-212533.jpg
20241014-210518.jpg
20241014-210146.jpg
20241014-213309.jpg
20241014-213429.jpg
20241014-215043.jpg

День рожденственнскаb1dd7fe916ec9dc5fc3af24dcf38c7d8.jpg728de28fec6fa39b3661ac2c2cb03ea4.jpg

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 1

#1184 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 15 October 2024 - 08:50 PM

Сегодня готовила дочь. Мы давили на психику.0a55d010a5d781628bb019ef32187e7f.jpg1225f1f8521ff0b02740a80fef2acd8a.jpg

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 1

#1185 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 16 October 2024 - 05:03 PM

:wink: Ну чё, выкладывайте что нибудь пожрать. :wacko3:Прикрепленный файл  IMG-20240922-WA0001.jpg   165.03К   1 Количество загрузок:У меня только это

Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 16 October 2024 - 05:06 PM

  • 1

#1186 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 October 2024 - 05:25 PM

У меня,как у Почтаря :)

Прикрепленные файлы


  • 1

#1187 Pochtar

Pochtar

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 16 October 2024 - 09:02 PM

Вечернееfb053ab5b9c15b91c37422214a18f86f.jpgcfab89bec11c83eb40f10587d4cda4ea.jpg

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
  • 2

#1188 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 07:06 AM

Завтрак. Окорок из ленты в мультиварке 98b33b9946843d5bd1d16c3d4547ecf3.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
  • 3

#1189 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 October 2024 - 07:45 AM

Красиво выглядит..
Способ приготовления?
  • 0

#1190 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 08:10 AM

Красиво выглядит..
Способ приготовления?

В пряности, в вакуум. Мультиварка на 5 часов, охладить в холодной воде и в холодильник.


  • 0

#1191 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 October 2024 - 09:34 AM

Все таки вакуум..
Хочу попробовать без вакуума,без нитритки.
  • 0

#1192 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 12:15 PM

Все таки вакуум..
Хочу попробовать без вакуума,без нитритки.


Можно просто в пару пакетов. Тут задача в отсутствии прямого контакта с водой. Чтобы сок в воду не переходил.
  • 0

#1193 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 12:19 PM

Все таки вакуум..
Хочу попробовать без вакуума,без нитритки.

Без нитритки.


  • 0

#1194 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 October 2024 - 12:26 PM

Можно просто в пару пакетов. Тут задача в отсутствии прямого контакта с водой. Чтобы сок в воду не переходил.

Александр,приветствую..
Это понятно,что не бульон варить ..
Просто,если мариновать,достаточно долго,а затем при низкой температуре так же долго варить,все таки стоит добавлять нитритную соль..
Так и делал.
Вот хочу попробовать без неё,но тогда рисковано.
Помнишь,в советское время,продавалась буженина?
Она была серого цвета,как обычное отварное мясо.
Но безумно вкусная,мягкая и сочная.
Сейчас такой в магазинах нет.
Вот очень хочу повторить такой рецепт.
  • 0

#1195 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 01:55 PM

Александр,приветствую..
Это понятно,что не бульон варить ..
Просто,если мариновать,достаточно долго,а затем при низкой температуре так же долго варить,все таки стоит добавлять нитритную соль..
Так и делал.
Вот хочу попробовать без неё,но тогда рисковано.
Помнишь,в советское время,продавалась буженина?
Она была серого цвета,как обычное отварное мясо.
Но безумно вкусная,мягкая и сочная.
Сейчас такой в магазинах нет.
Вот очень хочу повторить такой рецепт.

 

Приветствую!

 

Имхо, есть разница в технологии. Окорок - это высаливание, варка и допом копчение (не всегда) и правильно с костью.

Буженина это окорок, но без кости и запечёный. 

Любое долгое маринование, вяление или подобное, без консервантов не обходится. Это соль, кислота, щёлочь (зола), селитра (нитритка). Я другого в справочниках не встречал. Солонина в военные походы издревле в селитре была. Поэтому и вымачивали в ручьях.

 

Это как сказка про ром, типа благородный напиток моряков и рабовладельцев.... Пили его простые моряки и рабы. Причина простая - дезинфекция и профилактика бунтов. И в производстве дешевле вина в разы. По сути - самогон из тростника.

 

Начальство предпочитало бургундское)))


  • 0

#1196 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 October 2024 - 02:11 PM

Куплю хороший кусок,просто просолю сухим посолом,в специях и без нитритки,дней 5 на холоде.
И попытаюсь запечь просто в фольге,до температуры 72 градуса внутри..
Охладить быстро естественно не получится.
Понятно,что от классической технологии это будет далеко,но надеюсь на похожий вкус...
Лаврушка,перцы,чеснок..
  • 0

#1197 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 02:26 PM

Куплю хороший кусок,просто просолю сухим посолом,в специях и без нитритки,дней 5 на холоде.
И попытаюсь запечь просто в фольге,до температуры 72 градуса внутри..
Охладить быстро естественно не получится.
Понятно,что от классической технологии это будет далеко,но надеюсь на похожий вкус...
Лаврушка,перцы,чеснок..


А зачем 5 дней? Вода уйдёт. Я на тандыр максимум в ночь. Иногда за пару часов. Почитай про технологию Блюменталя.

 

Карбонад (свиная корейка), приготовленный дома (по рецепту Хестона Блюменталя) - "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников — LiveJournal


Сообщение отредактировал Электрик: 17 October 2024 - 02:28 PM

  • 0

#1198 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 October 2024 - 02:42 PM

Ну взять как за основу данный рецепт можно конечно,только сделать НЕ сухой карбонад сложновато..
Шею,окорок...
В общем надо попробовать..
А ты если просаливаешь так недолго - шприцуешь соляным раствором или просто натер и всё?
Не пресно в центре куска?
  • 0

#1199 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 17 October 2024 - 02:59 PM

Ну взять как за основу данный рецепт можно конечно,только сделать НЕ сухой карбонад сложновато..
Шею,окорок...
В общем надо попробовать..
А ты если просаливаешь так недолго - шприцуешь соляным раствором или просто натер и всё?
Не пресно в центре куска?

 

Если толстый, то шприцую. Но я подсел на грудинку. Там тонко)

 

Карбонад мне тоже не очень нравится. Если хочешь его сделать мягким, то либо в пакет и в стиральную машину, либо есть такой дырокол - как много тонких гвоздиков - вот его протыкаешь и потом натираешь специями. Тогда он мягкий. Волокна перебиваешь этим способом. 

Я пока что-то с сало люблю))


  • 0

#1200 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 19 October 2024 - 08:35 AM

По совету друзей :)
Кусок лопатки на килограмм из Светофора за 219 р.
Перец,кориандр,паприка,чеснок,лаврушка,соль (простая) сахар.
Обвалял,перевязал,в фольгу,и пару часов ,по Сашиному совету,просаливалось.
Затем в духовку на 90 гр,три часа до 70 градусов в середине куска.
Сутки на балконе.
Отлично.
Не сказал бы что сильно мягкое.
В меру.
Сочно.
По соли идеально,на удивление,даже внутри.
Понравилось на вкус больше чем с нитритом.

Прикрепленные файлы


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых