Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1241 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 October 2024 - 06:28 PM

20241027-182335.jpg

20241027-183141.jpg

20241027-190249.jpg

Обожаю Цезарь из Теремка....начало))
  • 0

#1242 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 27 October 2024 - 06:34 PM

:wink: Сань, а к пиву что можешь сварганить? Это чтобы я на вооружение взял. :dolf_ru_107:


  • 0

#1243 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 October 2024 - 07:23 PM

:wink: Сань, а к пиву что можешь сварганить? Это чтобы я на вооружение взял. :dolf_ru_107:


В аэрофритюрнице?)

В принципе там очень просто сделать быстрые сухарики к пиву - самые вкусные получаются из хлеба типа Шведских хлебцев или которые пекут в супермаркетах с семечками и т.п. главное чтобы он был неплотным. Ржёшь его на полоски или кубики, как нравится, потом в миску сбрызгиваешь нерафинированным подсолнечным маслом, только именно брызгать, не лить! сейчас много распылитель для масла недорогих есть, посыпаешь в меру солью со специями, я, обычно, пользуюсь абхазской из магазина, добавляю жгучего перца. Если прям эксклюзив хочется, то беру стопку и там уже чего душа просит), сначала перец, кориандр, стручки сухого жгучего и потом соль крупного помола, типа морской. Посылаешь, очень аккуратно перемешиваем и в чашу. У меня получается на 205 градусов около 7 минут. Потом досушиваю на 160 градусах. Если в духовке, то тут примерно тоже самое, но хозяйка подскажет по температуре и времени)))

Можешь взять рыбу, засолить её довольно крепко, потом нарезать полосками и по такому же принципу завалить.
Если мясо, то только говядина. Курица мне не зашла совсем. Это если чипсы делать из неё.
Еще классная тема это СВЧ.
Покупаешь бекон, его на пекарскую бумагу и накрыть бумажными салфетками. Включить микроволновку на разогрев минут на пять-семь...

Получишь хрустики)
  • 0

#1244 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 28 October 2024 - 04:54 AM

:wink: Спасибо :dolf_ru_107:


  • 0

#1245 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 28 October 2024 - 01:15 PM

20241027-182335.jpg

20241027-183141.jpg

20241027-190249.jpg

Обожаю Цезарь из Теремка....начало))


20241028-133614.jpg

Цезарь не из Теремка)
  • 2

#1246 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 30 October 2024 - 04:08 PM

Грудинка из вакуума получается отменно8ca4844dae734453547db83ebf4be7ae.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
  • 2

#1247 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 30 October 2024 - 04:16 PM

Да,красиво..
Давно не делал,надо бы сварганить..
Я часов 5 на 70 градусов варю..
Делал с нитриткой,сейчас все подобные изделия хочу без неё.
  • 0

#1248 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 30 October 2024 - 04:17 PM

Грудинка из вакуума получается отменно8ca4844dae734453547db83ebf4be7ae.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk


Вместо горчицы халапеньо маринованный рекомендую, если с выходом нормально))
  • 0

#1249 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 30 October 2024 - 05:22 PM

Да,красиво..
Давно не делал,надо бы сварганить..
Я часов 5 на 70 градусов варю..
Делал с нитриткой,сейчас все подобные изделия хочу без неё.

4,5ч 65С без нитритки.


Вместо горчицы халапеньо маринованный рекомендую, если с выходом нормально))

была бы грудинка.

Я маринованным чили еще люблю вприкуску, след день расплаты.


  • 0

#1250 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 30 October 2024 - 05:41 PM

:wink: Прошу прощения, есть огромная просьба, вы рецепты под фото выкладывайте, я в этом деле делитант, но под воздействием Электрика (пря телепатически) хочу присоединиться. Духовка электрическая, мультиварка есть, хлеб пеку по рецепту Саши Электрика, Что такое нитритка, в общем поподробнее пожалуйста. :dolf_ru_107:


  • 1

#1251 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 30 October 2024 - 05:59 PM

Николай,нитритка - это нитритная соль.
Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия как консервант,дабы колбаска дольше хранилась,а также для того,чтобы готовые изделия были не серого цвета варёного мяса,а красивые - розовые,красные..
Ну и вкус маленько меняет.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным содержанием нитрита.
Чтобы ненароком не траванулся народ.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..
Вообще считается в разрешённых дозах абсолютно безопасной.
  • 1

#1252 Николай И.Ф

Николай И.Ф

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

  • дизель автомат
  • Имя:Николай

Отправлено 30 October 2024 - 06:10 PM

Спасибо, доходчиво.


  • 0

#1253 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 30 October 2024 - 07:13 PM

Мясо можно с овощами перемешивать, в них нитратов как грязи:ohhh:
  • 0

#1254 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 30 October 2024 - 07:26 PM

IMG-20241030-192512.jpg

Минимализм...)
  • 2

#1255 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 30 October 2024 - 08:16 PM

Николай,нитритка - это нитритная соль.
Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия как консервант,дабы колбаска дольше хранилась,а также для того,чтобы готовые изделия были не серого цвета варёного мяса,а красивые - розовые,красные..
Ну и вкус маленько меняет.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным содержанием нитрита.
Чтобы ненароком не траванулся народ.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..
Вообще считается в разрешённых дозах абсолютно безопасной.

Нитритная соль, это обычная соль с добавлением нитрита натрия. Натрия там 0.3-0.6%.
Разбавляют ее в «рецептах интернетных» потому что раньше ее хрен где купишь и народ просто экономил. А сейчас разбавляют просто потому что где то давно так прочитали.
  • 0

#1256 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 31 October 2024 - 05:26 AM

Нитритная соль, это обычная соль с добавлением нитрита натрия. Натрия там 0.3-0.6%.

Ну а я не то же написал что ли?
И концентрация такая,всё таки в целях безопасности..
Даже сильно превысив количество в изделии ,ею не отравишься

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 31 October 2024 - 05:29 AM

  • 0

#1257 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9536 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 31 October 2024 - 06:11 AM

Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве.
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..

Ну как бы да, не то.
  • 0

#1258 Driver

Driver

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сызрань -Ноябрьск ЯНАО
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

  • дизель механика
  • Имя:Олег

Отправлено 31 October 2024 - 07:22 AM

IMG-20241030-192512.jpg

Минимализм...)

Завтрак буржуина?475053793.gif


  • 0

#1259 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 31 October 2024 - 08:56 AM

Завтрак буржуина?475053793.gif


Не совсем...разбирали холодильник, просрочку обнаружили))
  • 0

#1260 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 31 October 2024 - 09:35 AM

IMG-20241031-085843.jpg
IMG-20241031-085859.jpg
Сегодня поступление вражьей продукции случилось.:)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых