Еда. Да.
#1241
Отправлено 27 October 2024 - 06:28 PM
#1242
Отправлено 27 October 2024 - 06:34 PM
Сань, а к пиву что можешь сварганить? Это чтобы я на вооружение взял.
#1243
Отправлено 27 October 2024 - 07:23 PM
Сань, а к пиву что можешь сварганить? Это чтобы я на вооружение взял.
В аэрофритюрнице?)
В принципе там очень просто сделать быстрые сухарики к пиву - самые вкусные получаются из хлеба типа Шведских хлебцев или которые пекут в супермаркетах с семечками и т.п. главное чтобы он был неплотным. Ржёшь его на полоски или кубики, как нравится, потом в миску сбрызгиваешь нерафинированным подсолнечным маслом, только именно брызгать, не лить! сейчас много распылитель для масла недорогих есть, посыпаешь в меру солью со специями, я, обычно, пользуюсь абхазской из магазина, добавляю жгучего перца. Если прям эксклюзив хочется, то беру стопку и там уже чего душа просит), сначала перец, кориандр, стручки сухого жгучего и потом соль крупного помола, типа морской. Посылаешь, очень аккуратно перемешиваем и в чашу. У меня получается на 205 градусов около 7 минут. Потом досушиваю на 160 градусах. Если в духовке, то тут примерно тоже самое, но хозяйка подскажет по температуре и времени)))
Можешь взять рыбу, засолить её довольно крепко, потом нарезать полосками и по такому же принципу завалить.
Если мясо, то только говядина. Курица мне не зашла совсем. Это если чипсы делать из неё.
Еще классная тема это СВЧ.
Покупаешь бекон, его на пекарскую бумагу и накрыть бумажными салфетками. Включить микроволновку на разогрев минут на пять-семь...
Получишь хрустики)
#1244
Отправлено 28 October 2024 - 04:54 AM
Спасибо
#1246
Отправлено 30 October 2024 - 04:08 PM
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
#1247
Отправлено 30 October 2024 - 04:16 PM
Давно не делал,надо бы сварганить..
Я часов 5 на 70 градусов варю..
Делал с нитриткой,сейчас все подобные изделия хочу без неё.
#1248
Отправлено 30 October 2024 - 04:17 PM
Грудинка из вакуума получается отменно
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Вместо горчицы халапеньо маринованный рекомендую, если с выходом нормально))
#1249
Отправлено 30 October 2024 - 05:22 PM
Да,красиво..
Давно не делал,надо бы сварганить..
Я часов 5 на 70 градусов варю..
Делал с нитриткой,сейчас все подобные изделия хочу без неё.
4,5ч 65С без нитритки.
Вместо горчицы халапеньо маринованный рекомендую, если с выходом нормально))
была бы грудинка.
Я маринованным чили еще люблю вприкуску, след день расплаты.
#1250
Отправлено 30 October 2024 - 05:41 PM
Прошу прощения, есть огромная просьба, вы рецепты под фото выкладывайте, я в этом деле делитант, но под воздействием Электрика (пря телепатически) хочу присоединиться. Духовка электрическая, мультиварка есть, хлеб пеку по рецепту Саши Электрика, Что такое нитритка, в общем поподробнее пожалуйста.
#1251
Отправлено 30 October 2024 - 05:59 PM
Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия как консервант,дабы колбаска дольше хранилась,а также для того,чтобы готовые изделия были не серого цвета варёного мяса,а красивые - розовые,красные..
Ну и вкус маленько меняет.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным содержанием нитрита.
Чтобы ненароком не траванулся народ.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..
Вообще считается в разрешённых дозах абсолютно безопасной.
#1252
Отправлено 30 October 2024 - 06:10 PM
Спасибо, доходчиво.
#1253
Отправлено 30 October 2024 - 07:13 PM
#1255
Отправлено 30 October 2024 - 08:16 PM
Нитритная соль, это обычная соль с добавлением нитрита натрия. Натрия там 0.3-0.6%.Николай,нитритка - это нитритная соль.
Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия как консервант,дабы колбаска дольше хранилась,а также для того,чтобы готовые изделия были не серого цвета варёного мяса,а красивые - розовые,красные..
Ну и вкус маленько меняет.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным содержанием нитрита.
Чтобы ненароком не траванулся народ.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..
Вообще считается в разрешённых дозах абсолютно безопасной.
Разбавляют ее в «рецептах интернетных» потому что раньше ее хрен где купишь и народ просто экономил. А сейчас разбавляют просто потому что где то давно так прочитали.
#1256
Отправлено 31 October 2024 - 05:26 AM
Ну а я не то же написал что ли?Нитритная соль, это обычная соль с добавлением нитрита натрия. Натрия там 0.3-0.6%.
И концентрация такая,всё таки в целях безопасности..
Даже сильно превысив количество в изделии ,ею не отравишься
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 31 October 2024 - 05:29 AM
#1257
Отправлено 31 October 2024 - 06:11 AM
Ну как бы да, не то.Нитрит натрия,добавляют в колбасные и ветчинные изделия.
В чистом виде реальный яд,но в чистом её применяют только на производстве.
В продаже только обычная поваренная соль с минимальным.
Да и даже её,в готовом виде чаще всего добавляют процентов 50,остальное обычной солью..
#1259
Отправлено 31 October 2024 - 08:56 AM
Завтрак буржуина?
Не совсем...разбирали холодильник, просрочку обнаружили))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых